СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 341
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43156
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Нужна ли операция?

№ 3 806 Болезни сосудов 29.11.2012

Здравствуйте! Помогите расшифровать результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей: СФС состоятелен, ствол БПВ несколько расширен, ход непрямолинейный, компрессия просвета полная. При проведении пробы Вальсальвы стволовые клапаны не сосотоятельны на бедре, здесь-мелкие варикозные узлы без тромбирования. Притоки расширены. СПС, ствол МПВ и ее притоки не расширены. Клапаны состоятелы. Недостаточные перфорантные вены не определяются. ВОПРОС: нужна ли операция по удалению вены, если нет, то какая альтернатива?

Астапенко Анастасия, Пятигорск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.11.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Операция Вам необходима. Альтернативой классической флебэктомии является эндовазальная лазерная коагуляция или радиочастотная облитерация. В Вашей ситуации это наиболее приемлемый путь решения проблемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.11.2012 Астапенко Анастасия, Пятигорск

Подскажите где можно сделать эндовазальную лазерную коагуляцию или радиочастотную облитерацию и сколько это стоит?

ОТВЕТИЛ: 30.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

Вопрос об операции решается на основании клинического обследования, а не дуплексного сканирования. Я пока не вижу настоятельных показаний к оперативному лечению, хотя на своем мнении и не настаивают, т.к. мне не известны клинические проявления болезни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

Доктор Максимов Вас вылечит. ОБращайтесь!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.12.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Посмотрите здесь http://phlebologsamara.ru/phlebologi/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.12.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Мне не совсем ясно откуда взялась несостоятельность ствола БПВ при состоятельном соустье (СФС). Думаю, прежде чем искать методику операции, следует выяснить нужна ли она вообще. Для этого рекомендую обратиться к квалифицированному специалисту. Контакты Вам дал доктор Максимов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.04.2013

Боль в ногах

Здравствуйте, была на приему у сосуд. Хирурга он сказал что скорее всего придется делать операцию, но прежде направил на УЗИ нижних конечностей, я бы хотела проконсультироваться по результатам УЗИ и уточнить прав ли доктор: Вены на момент осмотра проходимы, просвет свободный, стенки не утолщены, компрессируются полностью, кровоток фазный. БПВ - СФС состоятельно. При проведении пробы вальсальвы - ретроградного кровотока нет. Притоки БПВ - с обеих сторон в верхней трети голени по 3. 0 мм. МПВ - СП...

1 ОТВЕТ
11.03.2013

Нужна ли операция?

Добрый день! Моему мужу рекомендована операция по поводу ХВН. Нужно ли торопиться с этим? Результат ультразвукового исследования: Осмотрены подкожные и глубокие вены, сосуды проходимы, стенки вен не утолчены, компрессия полная, пуристе ночных включения нет. СФС справа 6-8мм с ретроградным потоком пуристе ночным лежа, слева СФС 6-7мм, состоятельно. БПВ справа 3=4.5мм с рассыпным типом строения на уровне бедра и голени на протяжении. Слева БПВ 3-4ммс ретроградным потоком только на уровне голени. З...

1 ОТВЕТ
11.05.2015

После анализа щитовидки повышенные результаты

Мужчина 67 лет, по результатам анализа: Биохимия: гликозилированный гемоглобин – 5. 8 % 4-6/2

Имуннохимия: Антитела к тиреоидной пероксидазе 529.5 МЕд/мл 0-34
Свободный тироксин 10.97 пмоль/п 11/5-22/7
Тиреотропный гормон 1.78 мМЕд/мл 0. 35-5. 5

Местный врач не смог дать нормальный диагноз с последующим лечением, сказал приезжайте через 3 мес, хотелось бы получить диагноз и рекомендации. Доп. Инфо: декабрь 2015 - операция простата
март 2015 - чистка клапанов

0 ОТВЕТОВ
23.10.2012

Начинается варикоз, что делать?

Зравствуйте. Мне 26лет. У флеболога впервые. Назначена радиочастотная аблация. Результаты дуплексного сканирования: Остальный и стволовые клапаны большой и подкожной вены на павой ноге несостоятельны. Диаметр вены 5мм. Грубокие и перфорантные вены в норме. С левой ногой все в норме. После приема гармональных препаратов (в течение 2 лет) рисунок вен на правой ноге стал заметнее(икры). Возможно ли консервативное лечение (детралекс, белье, гимнастика..), и сразу такую дорогостоящую операцию? Может ...

1 ОТВЕТ
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
наверх