СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 312
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 81 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49701
Ответов 41668

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стал сильно беспокоить пмс, появилась киста в молочной железе, не могу подобрать контрацепцию

№ 3 869 Гинеколог 03.12.2012

Доброго Вам времени суток! Мне 44 года. Сделала УЗИ молочных желез, результаты: киста правой молочной железы 5. 5*3мм, Узи ген: признаки интерстицио-субсерозной миомы матки в виде зачатков роста, аденомиоза 1-2 ст, хр. Эндомиомерита, хр. Цервицита, функцианальных изменений в правом яичнике. Вагинит. Рекомендовано врачом: Тержинан-6 дн, Жанин-6 месяцев, Мастодинон -3 месяца. Консультация эндокринолога. Попробовала начать пить мастодинон и через месяц отказалась, потому что начались такие симптомы как: очень сильно заболела грудь, хотя начала на второй день цикла, и болела, пока не перестала пить, начала болеть поясница, низ живота, было какое то возбуждение, не могла спать весь месяц, боль в мышцах. Как бросила, все прошло. Не знаю может надо было потерпеть и дальше пить, врач сказала 3 месяца. Жанин не стала пить, боюсь. Предохраняюсь барьерным методом. Еще последнее время(больше года) беспокоит ПМС, за день-2 до цикла резко повышается давление до 140/100, сильная головная боль, тошнота, сердцебиение, плохой сон, как только месячные заканчиваются, все резко проходит, но эти 3-4 дня-ад. Цикл за последний год стал на 5-6 дней меньше, чем был раньше( с 27-28 дней стал 22-25). Эндокринолог назначила кровь на гормоны, результаты: тироксин свободный/fT4 18. 67пМоль/л(11. 50-22. 70), тиреотропный гормон/TSH 0. 91 мМе/л (0.35-5. 50)антитела к тиреоперосидазе 68.5 мЕд/мл (0. 00-100. 00). УЗИ щит железы: умеренное повышение васкуляризации щж. Узел с кистообразованием левой доли щж-d 3.7 мм. Рекомендовано- йодомарин, препараты калия. Узи ч-з 6 месяцев. Я пью вместо йодомарина -ламинарию от Эвалар. Жду ваших рекомендаций, правильно ли мне назначили лечение или нужно что то другое, т. К улучшений пока нет. И как лучше предохраняться в моем возрасте, заранее спасибо.

Шульгина Ирина, Чита

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2012

Есть ли вероятность забеременнеть, если половой акт был за день до приема противозачаточных средств?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть беременность, если половой акт был за день до приема противозачаточных средств? Допустим, 5 декабря был половой акт, а 6 приняла микрогинон. Может ли быть беременность, а месячные просто вызваны этими таблетками?!

0 ОТВЕТОВ
22.08.2013

Чем предохранятся?

Здравствуйте. Мы с моим молодым человеком предохранялись по средствам прерванного полового акта. Но для нас по ряду причин это стало не удобно, презерватив тоже не подходит, т. К. В нем плохая чувствительность. Задумываемся о таблетках или свечах. Мне известно что от таблеток повышается вес, а я и так склонна к полноте, следовательно они тоже не совсем подходят. Вот такая передо мной сложнейшая задача. Дайте пожалуйста совет.

1 ОТВЕТ
13.10.2014

Контрацепция, ВМС

Здравствуйте! Мне 45 лет. Ожирение 3 степени. Двое взрослых детей. Три месяца назад удалила ВМС, т. К. Она простояла 5 лет. Есть ли смысл устанавливать ВМС снова, если возраст достаточно не молодой и половой жизнью с мужем живем не чаще 1-2 раза в неделю. Бывает и раз в месяц. Может, есть смысл предохраняться оральными контрацептивами. Только, пожалуйста, не советуйте презервативы, поскольку ни муж, ни я ничего с ними не чувствуем. Спасибо за совет.

1 ОТВЕТ
04.08.2015

Допконтрацепция при приеме триквилара

Здравствуйте. Планирую принимать противозачаточные таблетки "Триквилар". Смутила следующая информация: что максимальный контрацептивный эффект возникает спустя 14 дней приема и рекомендуется в эти дни дополнительные методы контрацепции (например презерватив). Это что же получается, каждый месяц, в течении 14 дней, несмотря на прием КОК, надо еще пользоваться презервативом? Так в чем тогда смысл употребления этих таблеток, если нужно все равно пользоваться презервативами. Вопрос архиважный, т. К....

0 ОТВЕТОВ
28.03.2016

Непрекращающиеся кровотечения при приеме КОК

Добрый день. 17 марта в первый день цикла начала прием КОК Джесс (с целью контрацепции, подуспокоить ПМС и угомонить начавшиеся обильные месячные). Кровотечения до сих пор не останавливаются (средней обильности). Обратилась в консультацию, врач сказала, что они для меня теперь слабоваты (после двух родов). Нужно допить пачку до конца (если кровотечения усилятся попринимать три дня тронексам), а после начать прием Ярины. Рационально ли продолжать прием Джесс? Стоит ли мне еще полмесяца истекать ...

2 ОТВЕТА
наверх