СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 185
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47039
Ответов 39105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стал сильно беспокоить пмс, появилась киста в молочной железе, не могу подобрать контрацепцию

№ 3 869 Гинеколог 03.12.2012

Доброго Вам времени суток! Мне 44 года. Сделала УЗИ молочных желез, результаты: киста правой молочной железы 5. 5*3мм, Узи ген: признаки интерстицио-субсерозной миомы матки в виде зачатков роста, аденомиоза 1-2 ст, хр. Эндомиомерита, хр. Цервицита, функцианальных изменений в правом яичнике. Вагинит. Рекомендовано врачом: Тержинан-6 дн, Жанин-6 месяцев, Мастодинон -3 месяца. Консультация эндокринолога. Попробовала начать пить мастодинон и через месяц отказалась, потому что начались такие симптомы как: очень сильно заболела грудь, хотя начала на второй день цикла, и болела, пока не перестала пить, начала болеть поясница, низ живота, было какое то возбуждение, не могла спать весь месяц, боль в мышцах. Как бросила, все прошло. Не знаю может надо было потерпеть и дальше пить, врач сказала 3 месяца. Жанин не стала пить, боюсь. Предохраняюсь барьерным методом. Еще последнее время(больше года) беспокоит ПМС, за день-2 до цикла резко повышается давление до 140/100, сильная головная боль, тошнота, сердцебиение, плохой сон, как только месячные заканчиваются, все резко проходит, но эти 3-4 дня-ад. Цикл за последний год стал на 5-6 дней меньше, чем был раньше( с 27-28 дней стал 22-25). Эндокринолог назначила кровь на гормоны, результаты: тироксин свободный/fT4 18. 67пМоль/л(11. 50-22. 70), тиреотропный гормон/TSH 0. 91 мМе/л (0.35-5. 50)антитела к тиреоперосидазе 68.5 мЕд/мл (0. 00-100. 00). УЗИ щит железы: умеренное повышение васкуляризации щж. Узел с кистообразованием левой доли щж-d 3.7 мм. Рекомендовано- йодомарин, препараты калия. Узи ч-з 6 месяцев. Я пью вместо йодомарина -ламинарию от Эвалар. Жду ваших рекомендаций, правильно ли мне назначили лечение или нужно что то другое, т. К улучшений пока нет. И как лучше предохраняться в моем возрасте, заранее спасибо.

Шульгина Ирина, Чита

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.12.2011

Выпила таблетку \\\"Ярина\\\" не в тот день.

Здравствуйте, у меня вот какая проблема: принимаю таблетки "Ярина" в течение 2 месяцев, в этот раз начала принимать с понедельника, как обычно, но, в воскресенье, выпила таблетку из ячейки "воскресенье", но, не следующую по стрелочке, а как бы ту, которая должна приниматься в воскресенье через неделю! Нормально ли это?

0 ОТВЕТОВ
09.10.2012

Варикозное расширение вен и контрацепция

Добрый день! Подскажите какой метод контрацепции выбрать при незначительной несостоятельности БПВ правой конечности. Генеколог советует спираль Мирену???

1 ОТВЕТ
23.05.2013

Как подобрать ОК, если один не подошел?

Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь! По совету гинеколога с целью контрацепции начала прием линдинет-20. Анализ на гормоны врач не назначала, предложила несколько препаратов на выбор. Примерно 6 месяцев приема проходили нормально. Потом стала замечать изменение настроения, состояние подавленное, плаксивое, а также снижение либидо. Сначала списывала на усталость и авитаминоз. Примерно 4 месяца симптомы не проходят, хотя я пропила курс витаминов: сначала комплекс, затем витамины группы В, А, Е. Ни...

0 ОТВЕТОВ
18.05.2014

Какие контрацептивы принимать?

Доброго времени суток. Мне 16 лет. 16. 05. 14 г. Произошел первый секс. Из-за боли, были вынуждены провести прерванный незащищенный половой акт. Вопрос состоит вот в чем: Могла ли я забеременеть, если при семяизвержении, капля спермы попала на клитор? Какие контрацептивы мне можно принять? Почему при втором и третьем акте боль не уменьшилась? От чего могли появиться светло-коричневые выделения?

0 ОТВЕТОВ
30.07.2015

Прием Контрацепции

Добрый день! Подскажите пожалуйста мне после родов врач назначил таблетки для контрацепции Новинет, начала пить с начала менструации, листов 8 дней и они мне не подошли т. К месячные не заканчивались 2 недели. Я их сама отменила и менструация закончилась. Вот уже срок новых месячных и их нету, прошел месяц. До этого месячные были во время. И никаких признаков менструации нету. Беременность исключена. Что может быть такое

1 ОТВЕТ
наверх