СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 151
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46031
Ответов 38052

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стал сильно беспокоить пмс, появилась киста в молочной железе, не могу подобрать контрацепцию

№ 3 869 Гинеколог 03.12.2012

Доброго Вам времени суток! Мне 44 года. Сделала УЗИ молочных желез, результаты: киста правой молочной железы 5. 5*3мм, Узи ген: признаки интерстицио-субсерозной миомы матки в виде зачатков роста, аденомиоза 1-2 ст, хр. Эндомиомерита, хр. Цервицита, функцианальных изменений в правом яичнике. Вагинит. Рекомендовано врачом: Тержинан-6 дн, Жанин-6 месяцев, Мастодинон -3 месяца. Консультация эндокринолога. Попробовала начать пить мастодинон и через месяц отказалась, потому что начались такие симптомы как: очень сильно заболела грудь, хотя начала на второй день цикла, и болела, пока не перестала пить, начала болеть поясница, низ живота, было какое то возбуждение, не могла спать весь месяц, боль в мышцах. Как бросила, все прошло. Не знаю может надо было потерпеть и дальше пить, врач сказала 3 месяца. Жанин не стала пить, боюсь. Предохраняюсь барьерным методом. Еще последнее время(больше года) беспокоит ПМС, за день-2 до цикла резко повышается давление до 140/100, сильная головная боль, тошнота, сердцебиение, плохой сон, как только месячные заканчиваются, все резко проходит, но эти 3-4 дня-ад. Цикл за последний год стал на 5-6 дней меньше, чем был раньше( с 27-28 дней стал 22-25). Эндокринолог назначила кровь на гормоны, результаты: тироксин свободный/fT4 18. 67пМоль/л(11. 50-22. 70), тиреотропный гормон/TSH 0. 91 мМе/л (0.35-5. 50)антитела к тиреоперосидазе 68.5 мЕд/мл (0. 00-100. 00). УЗИ щит железы: умеренное повышение васкуляризации щж. Узел с кистообразованием левой доли щж-d 3.7 мм. Рекомендовано- йодомарин, препараты калия. Узи ч-з 6 месяцев. Я пью вместо йодомарина -ламинарию от Эвалар. Жду ваших рекомендаций, правильно ли мне назначили лечение или нужно что то другое, т. К улучшений пока нет. И как лучше предохраняться в моем возрасте, заранее спасибо.

Шульгина Ирина, Чита

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.02.2012

В течении 5ти месяцев отсутствуют менструации, а предварительный осмотр выявил эрозию шейки матки, в чем может быть причина?

Здравствуйте! В течении двух лет принимала противозачаточный препарат "Трирегол". Половой жизнью живу не регулярно. Последний контакт был полгода назад, с предохранением (препарат + презервативы). 5 месяцев назад решила отказаться от оральных контрацептивов. После этого месячные прекратились. Пару дней назад прошла мед.комиссию и предварительный осмтр гинеколога выявил эрозию шейки матки. Можно узнать ваше мнение по этому вопросу, перед тем как подойдет запись на прием к моему врачу. заранее спа...

0 ОТВЕТОВ
13.01.2013

Можно ли мне принимать Линдинет-20?

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: я нерожавшая 18-летняя девушка, веду половую жизнь чаще 1 раза в неделю, ПП один, предохраняюсь презервативом. Хотелось бы в качестве комбинированной защиты использовать ОК Линдинет 20, т. К. В нем очень мало гормонов. Сама я знаю, что гормонов у меня мало. На консультацию к гинекологу не могу пойти по нескольким причинам. Можно ли попробовать их самостоятельно? По тысячным отзывам, там очень мало побочных эффектов, а полезных качеств много. Заранее спасибо...

0 ОТВЕТОВ
29.08.2013

Высокий уровень хгч и менструация

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, у меня такая ситуация: я вышла замуж (14. 07. 13) было венчание и я очень боялась что в назначенный день начнется менструация, мой друг который учится в медицинском проконсультировался с преподавателем-врачом и мне посоветовали пить «жанин» 63 дня (он и от месячных избавит и контрацепция хорошая) я исправно пила таблетки каждый день, единственное не всегда получалось в одно и то же время, в назначенный день днем менструация все таки началась, была она три ...

0 ОТВЕТОВ
15.01.2015

Какие противозачаточные можно в 17?

Добрый вечер! Хотелось бы поинтересоваться, мы с моим мч занимались без контрацепции, он не кончал в меня, есть ли возможность забеременеть? Серез сколько дней можно узнать? Какие противозачаточные можно выпить в 17 лет?

1 ОТВЕТ
14.08.2015

Спираль мирена?

Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей, первые роды самостоятельные, вторые- кесарево. Была дисплазия 3 степени, сделана конизация 2 года назад. Еще у меня варикоз нижних конечностей. Врач гинеколог советует поставить спираль мирена, но я очень боюсь, начитавшись плохих отзывов в интернете. Никогда не пила гормональных противозачаточных, но беременность не планируют и вопрос контрацепции стоит сейчас очень остро. Посоветуйте, пожалуйста, в моём случае можно ставить гормональную спираль? Или может ...

0 ОТВЕТОВ
наверх