СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52081
Ответов 43489

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стал сильно беспокоить пмс, появилась киста в молочной железе, не могу подобрать контрацепцию

№ 3 869 Гинеколог 03.12.2012

Доброго Вам времени суток! Мне 44 года. Сделала УЗИ молочных желез, результаты: киста правой молочной железы 5. 5*3мм, Узи ген: признаки интерстицио-субсерозной миомы матки в виде зачатков роста, аденомиоза 1-2 ст, хр. Эндомиомерита, хр. Цервицита, функцианальных изменений в правом яичнике. Вагинит. Рекомендовано врачом: Тержинан-6 дн, Жанин-6 месяцев, Мастодинон -3 месяца. Консультация эндокринолога. Попробовала начать пить мастодинон и через месяц отказалась, потому что начались такие симптомы как: очень сильно заболела грудь, хотя начала на второй день цикла, и болела, пока не перестала пить, начала болеть поясница, низ живота, было какое то возбуждение, не могла спать весь месяц, боль в мышцах. Как бросила, все прошло. Не знаю может надо было потерпеть и дальше пить, врач сказала 3 месяца. Жанин не стала пить, боюсь. Предохраняюсь барьерным методом. Еще последнее время(больше года) беспокоит ПМС, за день-2 до цикла резко повышается давление до 140/100, сильная головная боль, тошнота, сердцебиение, плохой сон, как только месячные заканчиваются, все резко проходит, но эти 3-4 дня-ад. Цикл за последний год стал на 5-6 дней меньше, чем был раньше( с 27-28 дней стал 22-25). Эндокринолог назначила кровь на гормоны, результаты: тироксин свободный/fT4 18. 67пМоль/л(11. 50-22. 70), тиреотропный гормон/TSH 0. 91 мМе/л (0.35-5. 50)антитела к тиреоперосидазе 68.5 мЕд/мл (0. 00-100. 00). УЗИ щит железы: умеренное повышение васкуляризации щж. Узел с кистообразованием левой доли щж-d 3.7 мм. Рекомендовано- йодомарин, препараты калия. Узи ч-з 6 месяцев. Я пью вместо йодомарина -ламинарию от Эвалар. Жду ваших рекомендаций, правильно ли мне назначили лечение или нужно что то другое, т. К улучшений пока нет. И как лучше предохраняться в моем возрасте, заранее спасибо.

Шульгина Ирина, Чита

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.10.2011

Посоветуйте противозачаточные свечи и насколько эффективен этот способ контрацепции?

Добрый вечер ! Посоветуйте противозачаточные свечи и насколько эффективен этот способ контрацепции? Если можно посоветуйте самый оптимальный вариант. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
03.10.2012

Переход с Регулона на Клайру

Здравствуйте. Подскажите, как перейти с Регулона на Клайру. В инструкции к Клайре написано, что при переходе с другого КОКа нужно начать прием Клайра на следующий день после того как выпьете последнюю активную таблетку и текущей упаковки. Как мне теперь поступить, если я допила последнюю упаковку Регулона и сейчас идет 7-ми дневный перерыв (а именно 2-ой день)). Могу ли я начать прием Клайры после 7-ми дневного перерыва? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
06.05.2013

Риск забеременеть при пропуске одной таблетки ОК

Здравствуйте! Принимаю ОК Хлое, на 3ей неделе приема пропустила одну таблетку и согласно инструкции начала прием новой упаковки без перерыва. На первой неделе приема новой упаковки опять забыла таблетку и решила использовать барьерный метод контрацепции в течение недели, продолжая прием ОК. Но в этот период, к сожалению, произошел незащищенный половой акт. Скажите, стоит ли принять препараты вроде Гинепристона или же опасности забеременеть нет? И если придется его принять, когда начинать прием О...

0 ОТВЕТОВ
26.02.2014

Контрацепция с помощью кольца Новаринг

Здравствуйте, пользуюсь кольцом новаринг около года, все всегда проходит нормально, извлекаю через 3 недели, потом начинаются месячные, после недельного перерыва снова вставляю кольцо и менструация прекращается, но в этот раз этого не произошло, вставила кольцо вчера примерно в 5 часов дня, сегодня утром проснулась, месячные не закончились, нормально ли это? И с чем это может быть связанно?

0 ОТВЕТОВ
16.07.2015

Могла ли я забеременеть?

Был с парнем защищенный половой акт. Вначале решили поменять позу и парень втащил член, но презерватив слетел. Слетел таким образом: наполовину был внутри, а наполовину он уже был снаружи, как бы во всю длину растянут. Парень не кончал, т. К. Это было только начало полового акта

0 ОТВЕТОВ
наверх