СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 336
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50989
Ответов 42678

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стал сильно беспокоить пмс, появилась киста в молочной железе, не могу подобрать контрацепцию

№ 3 869 Гинеколог 03.12.2012

Доброго Вам времени суток! Мне 44 года. Сделала УЗИ молочных желез, результаты: киста правой молочной железы 5. 5*3мм, Узи ген: признаки интерстицио-субсерозной миомы матки в виде зачатков роста, аденомиоза 1-2 ст, хр. Эндомиомерита, хр. Цервицита, функцианальных изменений в правом яичнике. Вагинит. Рекомендовано врачом: Тержинан-6 дн, Жанин-6 месяцев, Мастодинон -3 месяца. Консультация эндокринолога. Попробовала начать пить мастодинон и через месяц отказалась, потому что начались такие симптомы как: очень сильно заболела грудь, хотя начала на второй день цикла, и болела, пока не перестала пить, начала болеть поясница, низ живота, было какое то возбуждение, не могла спать весь месяц, боль в мышцах. Как бросила, все прошло. Не знаю может надо было потерпеть и дальше пить, врач сказала 3 месяца. Жанин не стала пить, боюсь. Предохраняюсь барьерным методом. Еще последнее время(больше года) беспокоит ПМС, за день-2 до цикла резко повышается давление до 140/100, сильная головная боль, тошнота, сердцебиение, плохой сон, как только месячные заканчиваются, все резко проходит, но эти 3-4 дня-ад. Цикл за последний год стал на 5-6 дней меньше, чем был раньше( с 27-28 дней стал 22-25). Эндокринолог назначила кровь на гормоны, результаты: тироксин свободный/fT4 18. 67пМоль/л(11. 50-22. 70), тиреотропный гормон/TSH 0. 91 мМе/л (0.35-5. 50)антитела к тиреоперосидазе 68.5 мЕд/мл (0. 00-100. 00). УЗИ щит железы: умеренное повышение васкуляризации щж. Узел с кистообразованием левой доли щж-d 3.7 мм. Рекомендовано- йодомарин, препараты калия. Узи ч-з 6 месяцев. Я пью вместо йодомарина -ламинарию от Эвалар. Жду ваших рекомендаций, правильно ли мне назначили лечение или нужно что то другое, т. К улучшений пока нет. И как лучше предохраняться в моем возрасте, заранее спасибо.

Шульгина Ирина, Чита

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.03.2012

Выпила не ту таблетку ОК.

здравстауйте, помогите,пожалуйста. пью первую пачку ОК "регулон", начала пить со второго дня цикла. По ошибке выпила не ту таблетку(из упаковки частично достала и не посмотрела) вместо 10таб.(по счету) выпила 21 таблетку, на следующий день выпила 10ую, на следующий 11 и на след. 12, и только сейчас заметила что напортачила. Что дальше делать??

0 ОТВЕТОВ
17.02.2013

Через сколько дней ТРИ-регол 21+7 начанает действовать?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: скажите, пожалуйста, с какого дня приема начинает действовать Три-Регол 21+7, когда можно перестать использовать дополнительные средства защиты? И какова вероятность забеременеть, употребляя этот препарат?

0 ОТВЕТОВ
06.09.2013

Контрацептив гармональный

Здравствуйте! Пожалуйста помогите решить мне следующую проблему, связанную с выбором противозачаточного средства! Гинеколог посоветовала Логест, Жанин и еще парочку (название не запомнила)
Какие мне выбрать таблетки с наименьшими побочными действиями, проверенные временем и исследованиями. Я понимаю что все индивидуально. Мне 30 лет, рост 171 см, вес 65 кг, грудь маленькая. Были одни роды 2 года назад, беременность прошла хорошо, ноги только отекали в третьем триместре и вес набрала. После род...

0 ОТВЕТОВ
02.03.2015

Можно ли забеременеть от мужской смазки?

Здравствуйте! Много где читал, но не мог найти ответа на свой конкретный случай. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть от мужской смазки, если смазка была введена при помощи пальца на 8-10 см во влагалище? Смазка перед вводом во влагалище была на пальцах около 10 минут. Читал, что смазка может содержать сперматозоиды, которые остались от предыдущего семяизвержения. Если предыдущее семяизвержение было за день до описываемого случая, могли ли сперматозоиды содержаться в смазке? Дан...

2 ОТВЕТА
21.10.2015

ОК при гиперхолестеринемии

Здравствуйте! Мне 21 год. 10 месяцев принимаю ОК линдинет-20 по назначению врача с целью контрацепции. Летом на проф. Осмотре выявили повышенный уровень холестерина -6.47 (лпнп 4.25; лпвп 2.15 ). Хронических и наследственных заболеваний нет, по кардиологии все нормально. Остальные анализы в порядке. Есть ли поводы для беспокойства, нужно ли обращаться к врачу (гинеколог, кардиолог)? Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх