СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 330
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 64 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44852
Ответов 36992

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ювенильный артрит

№ 4 029 Аллерголог-Иммунолог 11.12.2012

Здравствуйте Доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Ребенку было около 11 месяцев как он перестал подниматься на ноги, значеня этому не придали, так как малыш только, только начал вставать на ножки, подумали просто боится. В год заметили отечность на указательном и среднем пальцев обеих рук, так же воспаленны были некоторые пальцы на ногах. Обратились в больницу. Месяц его обследовали, поставили диагноз ювенильный артрит, полиартрит активность 2ст, ФН2. Легкая дефицитная анемия. При выписки так же еще не втавал на ноги, была отечность, гиперемия кистей и стоп, субфебрилитет. Совсем не мог опереться на ноги, время от времени поднималась температура до 38-39, ноги в коленях не выпрямлялись оссобенно левая. Результаты обследования Общий анализ крови: лейкоциты 10.9; лимфоциты 20.8; моноциты 6.9; нейтрофилы 57.5; эозинофилы 13.4; эритроциты 5.03; гемоглобин 93; тромбоциты 391; СОЭ 24. Биохимический анализ крови: общий белок-64г\л; альбумины-38.6г\л;мочевина-2.6ммоль\г;мочевая кислота-3.0мг%;креатинин-0.4мг%;АлАт-8Е\л; АсАт-49Е\Л; билирубин общ. -11мкмоль\л;связ. -1мкмоль\л;своб. 10мкмоль\л;АСТЛО-67ЕД;щелочная фосфатаза-141Е\л;ревмофактор 16.9Ед\л, серомукоиды 0.3Ед;Ig A-0.57г\л;Ig G-4.9г\л;Ig М-1.24г\л;С3-1.26г\л;С4-0.24г\л;К+-5.0 ммоль\л; Na+-131ммоль\л; Ca общ. - 121ммоль\л;НЖСС48.7мкмоль\л;СРБ-8.2мг\л;КФК-43Е\л;Сыв. Fe-7.2мкмоль\л Кровь на Anti-Cyclic Citrullinated Peptid(CCP)отр. Кровь на Антиген HLA В7-положительно Кровь на Антиген HLA В27-отрицательно антинуклеарные антитела-положительно Мазок из зева на флору массивн. Рост Strept. Spp(viridans)gr. Анализ мочи-норма кал на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз-отрицательно кал на диз. Группу, сальмонеллез-отрицательно ЭКГ сердца-в норме Д-ЭХО-КГ Аномально расположенные хорды в полости левого желудочка. Параметры, сократимость в норме. Рентгенограмма органов грудной клетки, все в порядке. Рентгенограмма колленных суставов-признаки гонита Лучезапястные и тазобедренный суставы без оссобеностей и паталогии. Было назначенно лечение: диклафенак, зодак, курантил, актиферин, фолиевая к-та, метотрексат(посоветовали на словах колоть методжект)7.5мг один раз в неделю. На данный момент мальчику 1.5 года, начал ходить, СОЭ и СРБ пришли в норму, около 3х месяцев как сам ходит(даже бегает) ножки почти прямые. Так же делаем ему массаж, колем методжект, пьет фолиевую к-ту. Диклофенак отменили. Анализы все в норме, кроме Кровь на Антиген HLA В7-положительно антинуклеарные антитела-положительно Кровь 1отрицательная, мальчик. Примерно в 4 месяца гноился глазик, офтальмолог сказала что это просто узкий слезный канал, назначил капли в нос, все быстро прошло, но повторилось при первой простуде при насморке. Еще в 9 месяц были около пупка сгруппированные красные, плотные прыщики без содержимого внутри, диаметр 0.5мм всего штук восемь. Имеет ли это все значения не знаю. До поставленного диагноза болел только орви. Посоветуйте пожалуйста какие еще нужно сдать анализы что бы исключить инфекционно-аллергический артрит? Спасибо.

Карелина Ольга, Лиски Воронежская обл.

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.07.2013

Спаечный процесс. Как его лечить?

Здравствуйте! В марте 2012 года была проведена лапароскопия. Была произведена резекция кист на обоих яичниках, рассечение спаек в брюшной полости и прижигание очагов эндометриоза. Прохожу строго курс лечения у гинеколога. Меня до сих пор беспокоит прокол возле пупка. При начале месячных этот район режет и потягивает около 4 дней, затем боль утихает, но при пальпации все равно больно. Хирург, оперировавший меня, объяснил, что это спаечный процесс. Я хотела спросить, какие препараты нужно принимат...

0 ОТВЕТОВ
05.12.2013

Какой у меня диагноз и правильное ли назначено лечение

Добрый день! Хочу узнать, какой у меня диагноз и правильно ли мне назначили лечение при показаниях УЗИ: Фиброз, корня аорты и створок АК. Фиброз створок МК Регуляция на МК до крыши ЛП. Умеренная МНК III, Фиброз створок ТК Регуляция на ТК до крыши ПП. Умеренная НТК III, Функция диастолического расслабления миокарда левого желудочка нарушена умеренно. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительна. Мне прописали: Тиотриазолин, Адвокард, Тивортин. У меня давление...

1 ОТВЕТ
01.12.2015

Нет месячных, жидкость в полости матки

Добрый день! У меня было 2 беременности/роды сама, не было абортов, внематочной тоже не было. Младшему ребёнку 1.8, закончила кормить грудью в 1.2, месячные начались год назад. После родов сдавала анализы, узи, онкоцитологию, 4 мес назад сдавала мазок, все анализы были в норме. Выделения не беспокоят. Цикл у меня длинный, но приходили месячные в срок. А тут задержка, последние месячные были 14. 10. 15 шли 4 дня, где-то 12. 11. 15 помазало 2 дня, ну совсем чуть-чуть, не кровило, выделения бурого ...

0 ОТВЕТОВ
22.12.2015

Состояние после бронхопневмонии

Здравствуйте, болел ОРВИ в октябре 2015 г. Видимо не долечился. Заболел повторно 2 ноября. Врач назначил лавомакс, азитрокс, амбробене, ибуклин. 6 ноября сделал рентген и поставили диагноз: бронхопневмония. Назначили- цефтриаксон (1 гр 2 р\день), кальция глюконат (5 мг 1 р\день), аскорбиновая кислота-драже, ингаляции с лазолваном, кетотифен (1т 2 р\день). Курс - 10 дней. С 10 ноября добавили суммамед в табл - 3 дня. По окончании лечения сделан контрольный рентген. Пневмонии нет. Но я продолжаю ч...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
наверх