СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45853
Ответов 37898

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Цитомегаловирусная инфекция при планировании беременности

№ 4 246 Инфекционист 25.12.2012

Здравствуйте, доктор. Помогите мне, пожалуйста. Распишу Вам вкратце свою проблему. Мне 22 года. Год назад у меня методом ПЦР обнаружили цитомегаловирусную инфекцию (возможно заражение было и раньше), провела лечение антибиотиками по рецепту гинеколога. Сейчас планирую беременность и решила сдать анализ на ЦМВ методом ИФА. Результат: IgG: 147.1, IgM: 1.11 при норме 0-0.85. ОАК: повышены лимфоциты (54%) и снижены эритроциты (3.6). Уже на протяжении года беспокоят сильные головные боли, увеличенные лимфоузлы (увеличены незначительно, примерно 1.5 си, один затылочный, один подмышечный). Была у невролога, сказали что нарушен венозный отток, выписали анавенол, эффекта не было никакого. Скажите, почему спусня столько времени до сих пор повышен иммуноглобулин IgM? И в тоже время выработан имменетет? И могут ли из-за ЦМВ вытекать такие недуги как у меня или это отдельные заболевания, не связанные с ЦМВ? Инфекционист настаивает на применении Ганцикловира, но не хотелось бы, слашала, он обладает сильным канцерогенным, токсическим и тератогенным свойствами, а я планирую беременность. Целесообразно ли применять его. Может что нибудь посоветуете? Спасибо огромное.

Ксения, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Проводилось ли исследование на ВИЧ, каковы результаты? Принимаете ли Вы какие-нибудь иммуносупрессанты (гормоны, например)? Не предлагалось ли Вам исследовать увеличенный лимфоузел? В каком материале год назад была обнаружена ДНК ЦМВ? Предлагалось ли дополнительное исследование в связи с головными болями (МРТ, КТ)?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.12.2012 Ксения, Иваново

Уважаемый доктор, спасибо за ответ. На ВИЧ и РВ обследовалась только что, результаты отрицательные. Никаких препаратов на данный момент вообще не принимаю, только если спазмалгон от головной боли. Обследовать лимфоузел не предлагали, сама прошусь, а бесплатная медицина сами знаете какая у нас, никому ничего не надо, главное- талон выписать и всё. ДНК ЦМВ год назад была обнаружена в мазке. А дополнительное обследование насчёт головной боли делала только УЗДГ сосудов головы и шеи, выявело только затруднение венозного оттока, принимала анавенол, ничего не помогло. Как вы посоветуете, лучше пройти МРТ или КТ? Что в моём случае более целесообразно? Спасибо Вам огромное.

ОТВЕТИЛ: 25.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

В таком случае я не вижу необходимости в лечении ЦМВИ. Вы можете сдать сейчас анализ крови на ДНК ЦМВ (желательно - в нормальной лаборатории; если у Вас в городе есть Инвитро - то там). Действительно, препараты для лечения ЦМВИ жесткие и требуют достаточных оснований для назначения. Вопрос какой метод исследования лучше - нужно обсудить с неврологом. Я думаю - МРТ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.12.2012 Ксения, Иваново

А как вы думаете, доктор, может ли всвязи с ЦМВ быть увеличены лимфоузлы? Они не болят, плотные, просто увеличены, в диаметре примерно 1.5 см. И еще, если можно, хотела поинтересоваться по поводу преператов иммуномодулирующих. Я чувствую, что иммунетет у меня подсел, да и лимфоцитов много в крови, иммунетет работает на износ, как вы считаете, целесообразно ли попить полиоксидоний например, в аннотации написано что его вроде как можно принимать без предварительного исследования иммунограммы?

ОТВЕТИЛ: 26.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Лимфоузлы могут увеличиваться, но обычно это генерализованное увеличение, то есть многих групп, а не отдельных (как у Вас) локализаций. Ни один иммуномодулирующий препарат не проходил необходимых исследований, которые доказали бы его эффективность и безопасность. Поэтому прием любого такого препарата - на свой страх и риск. Нигде в мире они не используются.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2012

Цитомегаловирус

Добрый день! что за показатели.подскажите пожалуйста??? это все у меня обнаружили. заранее спасибо! Aт IgG к HSV >9.00 положительно Aт IgM К ЦИТОМЕГАЛ. ИНФ 1.69 положительно Ат IgG к цитомегало. инф >9.00 положительно АТ ВЭБ NA IgG >9.00 положительно

1 ОТВЕТ
26.11.2012

Стоит ли беременеть, если анализы показали ЦМВ

Добрый день, скажите пожалуйста, стоит ли беременеть со след. Анализами: CMV IgV 17. 9 при норме менее 0.5 IU/мл, и слабо положительный микоплазмоз IgG титр 1: 5, или все таки пройти лечение? Заранее благодарна за ответ.

2 ОТВЕТА
02.04.2013

ЦМВ

Ребенок, 3 мес, выявлен ЦМВ. Результаты цитомегаловирус lgG полож, ОП=0.617 (крит =0.16), lgM - полож, ОП=1.986 (крит. =0.39). Скажите требуется ли лечение?

2 ОТВЕТА
27.08.2013

Анализы на TORCH

Добрый день! На 10/11 неделе сдавала анализ и получила такие результаты: ЦМВ M - отриц, G - 0.10 (по нормам лаборатории 0.7-10.0)
токсо M - отриц, G - 0.20 (по нормам 30.00-900.000)
антиВПГ 1.2 G - положительный. Есть ли поводы для беспокойства? Что означают данные показатели? Заранее спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
14.09.2013

Не могу вылечиться от вирусов

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. По результатам анализов у меня обнаружили: хламидии, микоплазмы, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ 16.18. Прошла лечение у дерматовонеролога - не вылечили. Проверилась у иммунолога - выявили вторичный иммунодефицит. Прошла повторное лечение назначенное гинекологом и дополнительное лечение назначил иммунолог. Результат такой же - все как было так и осталось. Какой врач в данном случае может назначить правильное лечение? Может еще что-то необходимо обследовать для полноце...

1 ОТВЕТ
наверх