СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 301
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46841
Ответов 38899

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Псориаз

№ 428 Дерматолог 26.12.2011

Здравствйте! Я на 6 недели беременности, у меня псориаз. Можно ли применять на таких ранних сроках препараты Белосалик и Элоком?

Кудрянцева Алеся, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.12.2011 Алексей Лохматый Барановичи 0.0 врач общей практики

Местное лечение Поскольку большинство препаратов для системного применения во время беременности приходится отменять, дерматологу остается назначать средства местной терапии. Однако и эти препараты не лишены побочных эффектов, поскольку они могут всасываться через кожу. Некоторые из них во противопоказаны беременным, поскольку обладают тератогенным действием. Если не считать смягчающих средств, не представляющих никакой опасности ни для матери, ни для плода, остальные средства для местного лечения можно наносить только на ограниченные участки кожи. Местные средства, применения которых при беременности следует избегать: Производные витамина A - противопоказаны при беременности, поскольку обладают тератогенным действием. Производные витамина D - могут применяться в очень небольших количествах и на очень ограниченных участках тела. Разрешенные к применению местные средства: Смягчающие средства - успокаивающие и увлажняющие кремы могут использоваться без всякого риска. Глюкокортикоиды (кортизон) - иногда могут применяться в небольшом количестве на очень ограниченных участках кожи. Эти препараты могут увеличивать риск растяжек, поэтому их не следует наносить на кожу в некоторых участках тела, включая молочные железы, живот и плечи. Отшелушивающие средства, включая мочевину и салициловую кислоту - могут использоваться на ограниченных участках кожи. Системное лечение Большинство средств для системного лечения псориаза обладает тератогенным действием, т. е. могут приводить к тяжелым аномалиям развития плода. Риск тератогенного действия особенно высок в I триместре беременности. Поэтому большинство препаратов для приема внутрь во время беременности отменяют. Препараты системного действия, применения которых при беременности следует избегать: Ацитретин (и другие ретиноиды) и метотрексат - могут вызывать тяжелые врожденные дефекты и приводить к самопроизвольному аборту. Во время лечения этими препаратами женщины должны использовать противозачаточные средств. Планировать беременность можно лишь через несколько месяцев после отмены этих препаратов (после отмены ацитретина должно пройти два месяца, после отмены метотрексата - четыре месяца), чтобы дождаться их полного выведения из организма. Следует отметить, что метотрексат влияет на сперматогенез. Поэтому если муж применяет метотрексат, то во время лечения и в течение трех месяцев после его отмены супружеская пара должна применять противозачаточные средства. PUVA-терапия - может представлять угрозу для плода, поскольку перед сеансом облучения УФ больной применяет псоралены (фотосенсибилизирующие средства). Средства системного действия, допустимые при псориазе с обширным поражением во время беременности: Циклоспорин - безопасен для плода, однако обладает побочным действием на организм матери. Разрешен при беременности только при тяжелом течении псориаза. Фототерапия с использованием УФ-B - узкополосная фототерапия, используемая для лечения обширных поражений при псориаз, безопасна во время беременности. ввиду выше написанного может стоит подождать с лечением хотя бы пока у малыша не произойдет закладка всех органов и систем,хотя бы до 5-6 месяцев. но если все плохо,то стоит обратиться к своему лечащему врачу и подбирать препараты

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2014

Определить есть ли патологии плода по УЗИ

Добрый день! У меня вторая беременность, после первой родилась здоровая дочь. Мой возраст 33 года, срок последних месячных 26 февраля 2014. Первый скрининг показал низкий риск развития патологий, показатели УЗИ в норме. При втором скрининге был выявлен высокий риск Синдрома Дауна ХГЧ-2. 5 Мом. Пересдала скрининг в другом месте, получила результат - риск низкий. Сделала неинвазиавный пренатальный тест - результатат риск низкий. В 18 недель сделала УЗИ, показатели следующие: БПР-4 1, ЛЗР-52, ОГ-1...

1 ОТВЕТ
09.09.2014

Если ли шанс на благополучную беременность?

Добрый день! Мне 37 лет, сыну 8 (кесарево сечение). Решили завести второго ребенка. МЦ не четкий бывают сбои, в среднем составляет 31 - 35 дней. Последние месячные были 10. 07. 2014 г, когда решили с мужем не предохраняться время шло к месячным. В августе мес не пришли, в сентябре 2 и 5го я делала тесты - положительные. В понедельник 08. 09. 2014 решилась сделать УЗИ для уверенности, вагинальный датчик (по менструальный срокам примерно 8 недель). Результат УЗИ: яйцо 11 мм, хорион кольцевидный кт...

2 ОТВЕТА
21.09.2014

Цмв

После замер. Беременности. Нужно лечение при высоких титрах цмв Lgg 946. 2
lgm не обнаружено
авидность 92. 5
пцр кровь не обнаружено на цмв
можно ли планировать беременность? Повлияет титр lgg при беременности? Опасно для плода? Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
02.10.2014

Цитомегаловирус при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 22-23 недели. На сроке 7 недель сдавала анализ торч, цитамеголовирус lgg положительный КП 9.458, титр 1: 800, lgm отрицательный, lgg авидность 65.5 процентов, что врасшифровке означает высокую авидность. На этом же сроке 7 недель сдавала мазок ПЦР цитомегаловирус не обнаружен. Потом на сроке 20-21 неделя сдала цитамеголовирус, результат lgg сильноположительный, КП 11.122 титр 1: 3200, lgm отриц, lgg авидность 68.5 процентов что говорит о высокойавидности. Гинеко...

1 ОТВЕТ
14.10.2014

Тест показывает слабую вторую полоску после стимуляции. Могу ли я быть беременной?

У меня была стимуляция гоналом ф 75 мл 5 дней, было по 4 дом фол в каждом яичнике, самый большой 19 мм, яичники очень сильно болели т. К. Выросли до 6 см. Врач мне не стала назначать укол хгч, т. К. Побоялась что будет гиперстимуляция. На след день сказала выпить пол таблетки достинекса, а также пить дюфастон до предполагаемых месячных. Сегодня 31 день с момента последних месячных(они вообще нерегулярны из за СПКЯ). Вчера и сегодня делала тест на беременность, показывает вторую неяркую полоску о...

1 ОТВЕТ
наверх