СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53229
Ответов 44347

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пролактин пришел в норму продолжать ли пить лекарство?

№ 4 452 Эндокринолог 08.01.2013

Здравствуйте! Нужна очень ваша консультация по вопросу установленного диагноза микроаденома гипофиза и приема лекарственных препаратов. В 2010 г мальчику 16 лет был поставлен диагноз транзиторная гиперпролактинемия (пролактин 1044.55 мме/л)Лечение назначено не было. В 2012 г в возрасте 18 лет при обследовании обнаружен пролактин 1164ме/л (норма М-57-600 мМЕ/л) Проба с метоклопромидом составила: 07. 00-2738МЕ/л; 07. 15-2623МЕ/л; 07. 30-2446МЕ/л; 08. 00-2475МЕ/л; 09. 00-2347МЛ/л. МРТ головного мозга от 15. 08. 2012 выполненных по Т1 в двух плоскостях гипофиз расположен обычно, структура неоднородна за счет гипоинтенсивного очага изменения сигнала в правой половине аденогипофиза, размерами 0.1см в диаметре. Но почему то стоял еще вопрос. Два месяца спустя анализ показал Пролактин 805.13мМЕ/мл при реф. Интервале 73. 30-411. 30, %открытия макропролактина 25.13(реф. Интервал 60. 00-100. 00)Затем впервые пропили Достинекс по1/4 таблетке в неделю в течении 2 месяцев. Последний анализ в декабре пролактин-306. 24мМЕ/мл (реф. Интерв. 73. 30-411. 30)% открытия макропролактина 30. 60(реф. Интер. 60. 00-100. 00)Целесообразен ли дальнейший прием Достинекса?

Маргарита Котлова, Краснодар

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.06.2013

Как понизить пролактин

Здравствуйте. 2 раза сдавала анализы, пролактин повышен почти в 2 раза, сделала МРТ, микроаденомы не нашли, сказали попить гормональные таблеточки, а вот какие? Подскажите, как понизить уровень пролактина

0 ОТВЕТОВ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
15.02.2015

Фиброзно кистозная мастопатия. Образования в груди.

Здравствуйте! Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм). Идет при надавливании на сосок прозрачные маслянные выделения в правой груди. А в левой груди идет при надавливании капли молока. Я рожала в декабре 2011 года. Кормила очень мало примерно 2-3 месяца, ребенко грудь не сосал, я сцеживалась. Т. К ребенок родился недоношенный. Как мне обьяснили, что фкм это следствие гормональное дисбаланса. Мне гинеколог назначила сдавать только на пролактин. -Он в норме 244. А все остальное я...

1 ОТВЕТ
07.07.2015

Достинекс!

Здравствуйте! Хотелоь бы задать вопрос уже знающим в этом деле)))Принимаю достинекс 2ю неделю по 0.5 таблетки 2р/нед (пн, чт. ), причина высокий пролактин и аденома 6 мм. Вопрос в том, могу ли я пропустить один прием достинекса в четверг? А затем пить по ранее составленной схеме. Заранее спасибо

1 ОТВЕТ
25.08.2015

В норме ли результат?

Здравствуйте! Мне 26 лет. Планируем беременность. Прошла исследование ГЩЖ. Результат: ттг 3.02 мМЕ/мл, т4своб 15.69 пМоль/л, пролактин 590.6 мМЕ/л. Хотела бы узнать, в норме ли результаты? Спасибо!

2 ОТВЕТА
наверх