СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 146
Врачей-консультантов всего: 1229

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 5 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59799
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как бросить употреблять?

№ 44 874 Психолог 18.06.2017

Начал выпивать конкретно с 16 лет, пью до сех пор мне 32 не каждый день, но бывало по молодости(20-27лет)почти каждый день, +употребляю амфитамин с 20 лет конкретно. Что делать.

Макс, Спб

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Макс! Алкоголь подобно вирусу встраивается в обменные процессы каждой клетки организма человека, проникает в его сознание, вызывая тяжелые нарушения. Алкоголизм - заболевание хроническое, прогрессирующее и, к сожалению, неизлечимое. Хроническое, т.к. всегда остается возможность рецидива. Прогрессирующее, т.к. разрушения будут только возрастать. Кроме того, начиная употребление вновь, уже не возможно вернуться в первую стадию контролируемого потребления. Вылечить зависимость - означает сделать человека способным употреблять алкоголь, не попадая от него в зависимость. На сегодняшний день это невозможно. 2) Амфетамин - также вызывает зависимость, больше - психологическую.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Что делать? -- Лечение зависимости - это сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к наркологу очно. Возможно несколько вариантов : кодирование по методу Довженко, химическая блокада, условно-рефлекторная терапия, нейро-кодирование и программирование режима трезвости и т.д. Для эффективного лечения необходим комплексный подход. Длительная ремиссия (воздержание от алкоголя, наркотиков) невозможна без индивидуальной психотерапии. Положительный эффект достигается только при комплексном лечении, в котором важную роль играет помощь родных и близких, но главное - твёрдый настрой самого человека прекратить приём алкоголя и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно только Вам... Вы можете подойти к этому осознанию, и сделать первый шаг к врачу, Для полноценной ремиссии (длительного воздержания от алкоголя), нужны усилия самого человека. Если он не видит ситуацию как проблемную, этим усилиям неоткуда будет появиться. Судя по Вашему вопросу, Вы уже подошли к этому пониманию. Сейчас важно взять на себя ответственность за свою жизнь и счастливое будущее.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Макс, лечение проводится следующим образом: 1) Сначала осуществляется детоксикация – очищение организма и снятие симптомов "ломки". Это должно быть сделано для улучшения обменных процессов, нормализации работы внутренних органов (мозга, сердца, печени, и др.) и восстановления работоспособности. Может занять 2-3 недели и более, в зависимости от состояния организма. В некоторых случаях может требовать госпитализации, или проводится в амбулаторных условиях или на дому. Специалист - нарколог. 2) Затем, когда эта проблема решена, проводится реабилитация, восстановительное лечение и психотерапия – это помогает человеку справиться с внутренними конфликтами и навсегда избавиться от желания употреблять алкоголь и наркотики. Процесс этот долгий и занимает годы. 3) Социальная реабилитация. Трудность излечения наркомана заключается в том, что он, успешно пройдя курс лечения, возвращается в привычную среду, общается со старыми друзьями, и через некоторое время поведенческие реакции восстанавливаются, и человек снова начинает употреблять наркотики. Наиболее эффективна социальная реабилитация при полной смене окружения, переезде в другой город или другую страну, либо при изоляции в относительно жёстко структурированном обществе, например, реабилитационный центр. В настоящее время не существует стопроцентно эффективного способа предотвращения рецидивов алкоголизма и наркомании.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Макс! Самостоятельно справиться с этой проблемой трудно. Нельзя рассчитывать только на таблетки. Необходима психотерапия. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Психотерапия в наркологии является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления средств, вызывающих зависимость. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент. И другого пути нет. Выздоровление - это не чудо, а длительный процесс. И , как говорится, "под лежащий камень вода не течет..." Постарайтесь найти такую возможность, и такого специалиста (психотерапевта или клинического психолога).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх