СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 217
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54775
Ответов 45591

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение после гемартроза

№ 450 Хирург 29.12.2011

Мой сын в школе наклонился вперед что-то поднять и у него что-то в колене хрустнуло. Нога онемела и он упал на спину, потом стала болеть нога и мы забрали его из школы. К вечеру боли стали очень сильные и мы вызвали скорую и увезли в больницу. После снимка врач сказал, что у него порван миниск или связка и у него гемартроз. Откачали кровь из сустава и наложили лангету. Через сутки разрешили забрать сына домой, но никакого больше лечения не назначили. Нужно ли после таких процедур что-то еще принимать? Боюсь, чтобы не было осложнений. Боли прекратились, но он старается ногой совсем не шевелить и все время лежит.

Марина, Ишим

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.12.2011 Ельшанский Игорь Москва 0.0 врач хирург, флеболог

Лангету (или тутор) обычно носят 2 недели, затем нужно показаться врачу, т.к. если имеется повреждение мениска, это может потребовать вмешательства (артроскопия) на суставе. Если в колене появятся распирающие боли или будет нарастать отек, нужно показаться раньше, т.к. иногда бывает повторное накопление жидкости, требующее пункции. С уважением, И.В. Ельшанский

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.05.2015

Как сделать так чтобы чашечка на правой ноге перестала выпадать?

У меня была травма колена при перетягивание каната, была сильная резкая боль и я не мог стоять на правой ноге ощущения были как будто чашечка слетела с места, я обратился в травмпункт и мне сказали что на снимках нечего не сломано и просто носи повязку несколько недель. Колено уже не опухло но чашечка иногда вылетает при нагрузка или разминки или если колено до конца согнуть, также появляется боль на несколько минут, но при выпрямление ноги чашечка встает на место. Подскажите что мне делать?

1 ОТВЕТ
08.11.2015

Странные болевые ощущения, как будто кто-то щипает ногу или как будто невидимая волна боли, словно ветер проходит сквозь ногу.

Боль в области колена. Очень трудно описать очаг и характер боли, кажется что, болит “пустота в ноге” либо это какая то “холодная боль”. Боль периодически перемещается по ноге. Может переместиться с колена в стопу, а со стопы подняться вверх, в область таза. В эти случаях очень больно (невозможно) ходить. Боль похожа на зубную боль, ноющую, порой нестерпимую. Болит, как и внутренняя, так и внешняя сторона ноги, всегда по-разному, иногда просто хочется сказать – болит кость. Часто странные болевы...

0 ОТВЕТОВ
25.01.2016

Столбенеет при ходьбе нога после эндопротезирования колена. 5 месяцев. Что делать?

Как долго будет столбенеть нога при ходьбе после эндопротезирования коленного сустава? Прошло почти 5 месяцев. На снимках всё нормально. Тянет под коленом, больно. Сильно хромаю. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
02.11.2016

Болят ноги: отекают икры, судороги сводят пальцы ног

Здравствуйте, больше 3 месяцев болит нога под коленом сзади. Сделала УЗИ вен Врач порекомендовал компрессионное белье. Лечения не выписал. Вот описание УЗИ, буду очень благодарна, если подскажите, что делать? Действительно нет ничего серьезного. Сафено-феморальное соустье, большая подкожная вена значительно расширены с обеих сторон Проба Вальсальвы не выявляет несостоятельность остального клапана большой подкожной вены с обеих сторон
По ходу БПВ по медиальной поверхности бедра(в нижней трети) и...

0 ОТВЕТОВ
07.06.2017

Перелом колена

Доброе утро! Муж сломал ногу в колене. В травмпункте наложили гипс. Муж проходил в нём 6 недель. Участковый травматолог отправил на рентген где рентгенолог дал описание: переферический перелом левого надколенника. Травматолог сказал, что всё в норме ещё 3 недели накладывать тугую повязку из эластичного бинта и мазать гелем долобене. Но ведь в описании написано перелом. Прав ли травматолог?

1 ОТВЕТ
наверх