СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 1099

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53270
Ответов 44364

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Изменения в иммунограмме опасны ли нет?

№ 4 951 Аллерголог-Иммунолог 31.01.2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: помогите, пожалуйста, расшифровать результаты иммунологического обследования? О чем, на Ваш взгляд, свидетельствуют результаты? Хочу сказать, что болею острым токсоплазмозом уже 8 месяцев. Наблюдаюсь в специализированном центре, прошла 4 курса лечения, но результат пока неприятный - острая стадия остается. СПИДа и ВИЧа, Слава Богу, нет. Не являются ли изменения в иммунограмме показателем неполадок с иммунитетом и, соответственно, главной причиной болезни, плохо поддающейся лечению? Результаты следующие (данные от 15. 10. 2012): IGA 211 норма (100-350) IGG 784 норма (900-1800) IGM 114 норма (80-250) IGE 19.7 норма (15. 0-130) Лейкоциты абс. 4900 норма (4000-9000) Лимфоциты % 42 норма (19-37) Лимфоциты абс. 2058 норма (1200-3000) CD3+(Т-лимфоциты)% 87 норма (55-80) CD3+абс. 1790 норма (800-2200) CD4+(Т-хелперы)% 33 норма (31-51) CD4+абс. 679 норма (600-1600) CD8+(Т-супрессоры)% 57 норма (19-40) CD8+абс. 1173 норма (300-800) Индекс CD4+/CD8+ 0.58 норма (1.0-2.5) CD16+ 6 норма (6-20) CD19+(%) 5 норма (5-19) CD19+абс. 103 норма (100-500) Спонтанная пролиферация лимфоцитов 934 норма (500-1500) Ответ на Т-митоген - ФГА 26287 норма (20000-80000) Индекс стимуляции 28.1 норма (20-75) Ответ на Т, В-митоген - МЛ 8622 норма (5000-15000) Индекс стимуляции 9.2 норма (5-25) Фагоцитарный индекс, нейтрофилы, 90 норма (70-95) St. Aureus Фагоцитарный индекс, моноциты, 67 норма (60-85) St. Aureus Хемилюминесценция спонтанная, 20.8 норма (10-30) mV/мин Хемилюминесценция индуциров. 260 норма (100-350) зимозаном mV/мин Индекс стимуляции 52 норма (10-60) ЦИК C1Q ELISA 3.0 норма (3.2-5.0) Вот такие данные. Помогите, пожалуйста, уважаемый врач, понять, что означают эти данные? Представляют ли какую-то опасность такие показатели для иммунной системы и для организма в целом? Или налицо просто свидетельство активной защиты организма от токсоплазмоза и переживать не о чем? И надо ли как-то помочь организму в борьбе с болезнью или всё, по сути, в норме на Ваш взгляд? Заранее благодарю Вас за ответ, очень и очень жду Вашего ответа, спасибо огромное!

Анастасия Настенька, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2012

Повышение иммунитета при хронических инфекциях

С июня 2011 г. Активно беспокоят лор проблемы: хр., тонзиллит, фарингит, часто возникает отит, кандидоз и прочие инфекции лор органов, болит нижнее-челюстной сустав, общее состояние плохое (тахикардия, гол. Боль и пр.). В июне 2012 г. нашли: Ig Q к ВПГ2типа полож. 1:800; цитомегаловирус Ig G обнаружены, 3,8 Е/мл; токсоплазмоз гондии Ig G обнаружены, 230 мг/мл; Эпштейн Бара Ig М к ВЭБ отриц; Na Ig Q к ВЭБ положит. 76 уе/мл. Границы нормы не указаны. Назначили лечение 1 месяц: свечи виферон 500 мг...

2 ОТВЕТА
30.01.2013

Что надо делать при слабом иммунитете?

Здравствуйте. У меня очень часто бывают симптомы простуды, насморк, закладывает нос, горло першит и т. Д, периодически бывает молочница, были две беременности (обе-выкидыш), на фоне которых снижался иммунитет, вылазил герпес на губе, после обследования выявлены антитела к вирусу Эпштейна-барр. По поводу герпеса инфекционист назначила лечение иммуномодуляторами, затем сказала летом надо сделать прививки вакциной Витагерпавак. Стоит ли мне сдавать иммунограмму? Стоит ли применять вакцину, если мен...

0 ОТВЕТОВ
27.05.2013

Лимфоузел температура тиреодит

Здравствуйте. У меня месяцев 5 увеличен затылочный лимфоузел 6.7 мм. Обнаружили аутоимунный тиреодит после родов. Ребёнка родила 1.7 месяцев назад. Неделю назад начала держаться температура 37 37 и 2. Подскажите, какие анализы необходимл сдать для выявления причины. Влияет ли тиреодит на иммунитет. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
03.09.2013

Какой внутриполостной ультрафиолетовый облучатель лучше выбрать для ребенка?

Здравствуйте. Наш врач посоветовал купить ребенку прибор "Солнышко", чтобы повысить иммунитет. Нашли в Интернете два практически одинаковых прибора: http: //www. Medrk. Ru/shop/index. Php? Id_group=59&id_subgroup=50&id_goods=67 и http: //www. Medrk. Ru/shop/index. Php? Id_group=59&id_subgroup=50&id_goods=18797. Оба "Солнышко", но вроде бы с разными уф-лампами внутри. Специалисты из магазина говорят, что вроде как в одном приборе лампа стоит неправильная, но посоветовать какой купить не могут, на...

0 ОТВЕТОВ
25.03.2014

Постоянно гноятся все раны. Что делать? Спасибо

Здравствуйте. У меня вопрос, но я не знаю к какому специалисту мне обратиться. Живу в маленьком городе, где не очень хорошо с врачами. У меня гноятся все раны, абсолютно все, примерно 10 лет так, раньше не было. Иммунитет хороший, болею редко, за прошлый год даже простудой не заболел ни разу. Спасибо за ваш ответ. С уважением, Богдан.

2 ОТВЕТА
наверх