СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51036
Ответов 42715

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Изменения в иммунограмме опасны ли нет?

№ 4 951 Аллерголог-Иммунолог 31.01.2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: помогите, пожалуйста, расшифровать результаты иммунологического обследования? О чем, на Ваш взгляд, свидетельствуют результаты? Хочу сказать, что болею острым токсоплазмозом уже 8 месяцев. Наблюдаюсь в специализированном центре, прошла 4 курса лечения, но результат пока неприятный - острая стадия остается. СПИДа и ВИЧа, Слава Богу, нет. Не являются ли изменения в иммунограмме показателем неполадок с иммунитетом и, соответственно, главной причиной болезни, плохо поддающейся лечению? Результаты следующие (данные от 15. 10. 2012): IGA 211 норма (100-350) IGG 784 норма (900-1800) IGM 114 норма (80-250) IGE 19.7 норма (15. 0-130) Лейкоциты абс. 4900 норма (4000-9000) Лимфоциты % 42 норма (19-37) Лимфоциты абс. 2058 норма (1200-3000) CD3+(Т-лимфоциты)% 87 норма (55-80) CD3+абс. 1790 норма (800-2200) CD4+(Т-хелперы)% 33 норма (31-51) CD4+абс. 679 норма (600-1600) CD8+(Т-супрессоры)% 57 норма (19-40) CD8+абс. 1173 норма (300-800) Индекс CD4+/CD8+ 0.58 норма (1.0-2.5) CD16+ 6 норма (6-20) CD19+(%) 5 норма (5-19) CD19+абс. 103 норма (100-500) Спонтанная пролиферация лимфоцитов 934 норма (500-1500) Ответ на Т-митоген - ФГА 26287 норма (20000-80000) Индекс стимуляции 28.1 норма (20-75) Ответ на Т, В-митоген - МЛ 8622 норма (5000-15000) Индекс стимуляции 9.2 норма (5-25) Фагоцитарный индекс, нейтрофилы, 90 норма (70-95) St. Aureus Фагоцитарный индекс, моноциты, 67 норма (60-85) St. Aureus Хемилюминесценция спонтанная, 20.8 норма (10-30) mV/мин Хемилюминесценция индуциров. 260 норма (100-350) зимозаном mV/мин Индекс стимуляции 52 норма (10-60) ЦИК C1Q ELISA 3.0 норма (3.2-5.0) Вот такие данные. Помогите, пожалуйста, уважаемый врач, понять, что означают эти данные? Представляют ли какую-то опасность такие показатели для иммунной системы и для организма в целом? Или налицо просто свидетельство активной защиты организма от токсоплазмоза и переживать не о чем? И надо ли как-то помочь организму в борьбе с болезнью или всё, по сути, в норме на Ваш взгляд? Заранее благодарю Вас за ответ, очень и очень жду Вашего ответа, спасибо огромное!

Анастасия Настенька, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.01.2014

Имеет ли экг ишемические изменения?

Добрый вечер пожалуйста прокоментируйте кардиограмму мужа 41 год, снятую во время боли чуть ниже солнечного сплетения. При таких болях поднимается давление 160/90. Его рабочее 128/75. В повседневной жизни давление в норме. Боли возникают раз или два в год в основном после обильной еды, сопровождаются отрыжкой газообразованием. После спазмолгона боль уходит и давление само снижается. Прошу прокоментируйте экг не связаны ли эти боли с эшемическими изменениями сердца. Первая кардиограмма во время б...

1 ОТВЕТ
25.10.2012

Стала много и по долгу болеть, сдала анализ на иммунную систему крови и теперь не знаю что делать?

Очень часто простужаюсь и если простуда уже настигла лечусь очень долго-болезни не проходят, год назад поставили диагноз дисплазия желудка, долго не могла вылечить, но сейчас перешло в стадию метаплазии, лечение продолжаю, стала еще чаще болеть и сдала кровь на состояние иммунитета и вот что показал анализ
Повышено содержание лейкоцитов и лимфоцитов (% и абс.),в связи с чем повышено абс.содержание всех исследованных клеток. Повышено содержание способных к пролиферации Т-лимфоцитов (CD71+,% и аб...

0 ОТВЕТОВ
03.04.2013

Опухоль предатка правого яичка

Примерно неделю назад заметил коричневатый оттенок спермы, через пару дней появились нарастающие боли внизу живота, опух предаток правого яичка. По всем симптомам описанным в интернете сделал вывод что столкнулся с острым эпидидимитом. Боли прошли через день, по причине невозможности отлучиться от работы в ближайшее время к врачу попасть не смогу. Стараюсь двигаться как можно меньше, соблюдаю диету, начал принимать Офлоксацин. Кажется что опухоль немного стала уменьшаться, болей нет, но чувству...

0 ОТВЕТОВ
11.07.2013

Увеличенный лимфоузел монокулез?

Здравстуйте. Имеется увеличенный безболезненный подвижный лимфоузел над ключицей, прошел КТ легких все в норме, кровь спокойна, нашли вирус Эпштейн_Барра, поставили диагноз монукулез, однако никаких жалоб не имеется, недавно спал на сквазнике простыл, насморк кашель и т. Д. За месяц до этого увиличен был лимфоузел, однако никаких признаков монукулеза не было. Онкомаркер СЕА отрицательный, врач назначил витамины внутревенно, лимфомиазот, и что то для укрепления иммунитета, скажите пожалуйсто отри...

0 ОТВЕТОВ
08.01.2014

Частые ОРВИ, низкое фагоцитарное число, ребенку 5 лет

Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации специалиста, в нашем городе детского иммунолога нет, поедем к нему еще не скоро. Дочке 5 лет, уже 2 года, с 3-х лет, как пошли в садик, болеет очень часто ОРВИ, за два года самым серьезным был обструктивный бронхит 1 раз, слава Богу ни ангин, ни отитов, но ОРВИ по 2 раза в месяц - больше недели в саду не выдерживает. Сдали иммунограмму, все в пределах референсных значений, никаких вирусов и грибов не обнаружено, беспокоит, что фагоцитоз - 40% при норме ...

1 ОТВЕТ
наверх