СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 298
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 59 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47089
Ответов 39163

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Изменения в иммунограмме опасны ли нет?

№ 4 951 Аллерголог-Иммунолог 31.01.2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: помогите, пожалуйста, расшифровать результаты иммунологического обследования? О чем, на Ваш взгляд, свидетельствуют результаты? Хочу сказать, что болею острым токсоплазмозом уже 8 месяцев. Наблюдаюсь в специализированном центре, прошла 4 курса лечения, но результат пока неприятный - острая стадия остается. СПИДа и ВИЧа, Слава Богу, нет. Не являются ли изменения в иммунограмме показателем неполадок с иммунитетом и, соответственно, главной причиной болезни, плохо поддающейся лечению? Результаты следующие (данные от 15. 10. 2012): IGA 211 норма (100-350) IGG 784 норма (900-1800) IGM 114 норма (80-250) IGE 19.7 норма (15. 0-130) Лейкоциты абс. 4900 норма (4000-9000) Лимфоциты % 42 норма (19-37) Лимфоциты абс. 2058 норма (1200-3000) CD3+(Т-лимфоциты)% 87 норма (55-80) CD3+абс. 1790 норма (800-2200) CD4+(Т-хелперы)% 33 норма (31-51) CD4+абс. 679 норма (600-1600) CD8+(Т-супрессоры)% 57 норма (19-40) CD8+абс. 1173 норма (300-800) Индекс CD4+/CD8+ 0.58 норма (1.0-2.5) CD16+ 6 норма (6-20) CD19+(%) 5 норма (5-19) CD19+абс. 103 норма (100-500) Спонтанная пролиферация лимфоцитов 934 норма (500-1500) Ответ на Т-митоген - ФГА 26287 норма (20000-80000) Индекс стимуляции 28.1 норма (20-75) Ответ на Т, В-митоген - МЛ 8622 норма (5000-15000) Индекс стимуляции 9.2 норма (5-25) Фагоцитарный индекс, нейтрофилы, 90 норма (70-95) St. Aureus Фагоцитарный индекс, моноциты, 67 норма (60-85) St. Aureus Хемилюминесценция спонтанная, 20.8 норма (10-30) mV/мин Хемилюминесценция индуциров. 260 норма (100-350) зимозаном mV/мин Индекс стимуляции 52 норма (10-60) ЦИК C1Q ELISA 3.0 норма (3.2-5.0) Вот такие данные. Помогите, пожалуйста, уважаемый врач, понять, что означают эти данные? Представляют ли какую-то опасность такие показатели для иммунной системы и для организма в целом? Или налицо просто свидетельство активной защиты организма от токсоплазмоза и переживать не о чем? И надо ли как-то помочь организму в борьбе с болезнью или всё, по сути, в норме на Ваш взгляд? Заранее благодарю Вас за ответ, очень и очень жду Вашего ответа, спасибо огромное!

Анастасия Настенька, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2012

Каковы итоги результатов

дравствуйте! Моему сыну 3 года.Часто болеем.Съездили в клинику сдали анализы на исследование иммунного статуса. Получили результаты, но консультации не дали.Подскажите пожалуйста что означают следующие данные: IgG норма 7-20, а результат 7,2 IgA норма 0,7-5, а результат 0,49 IgM норма 0,2-2, а результат 1,26

0 ОТВЕТОВ
07.12.2012

Приём Эутирокса и грудное вскармливание

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Сейчас я на 33 неделе беременности. Гипотиреоз был компенсирован заместительной терапией Эутироксом за год до наступления беременности. Сейчас ТТГ=0. 25. Мой эндокринолог настоятельно рекомендует после родов не прекращать приём Эутирокса и переводить ребёнка с первых дней на искусственное кормление. Возможно ли грудное вскармливание и одновременный приём Эутирокса (дозировка 100 мкг)? Какие последствия могут быть, если я перестан...

0 ОТВЕТОВ
25.04.2013

Можно ли узнать вероятность заражения?

Здравствуйте! Можно ли узнать вероятность заражения? Дело в том, что у моего молодого человек иногда проявляется герпес на губах, и мы нечаянно поцеловались, но у меня герпес не выскочил. Зато где-то примерно через месяц заболела мононуклеозом! Т. К. Это "поцелуйная болезнь" я считаю что меня заразил именно он. На протяжении всей болезни навещал регулярно (иногда опять целовались) Скажите, пожалуйста, если это он меня заразил этим вирусом Эпштейн-Барр может ли ОН заболеть мононуклеозом? Или у не...

2 ОТВЕТА
16.07.2013

Рецидивы герпеса все чаще, лечится все сложнее. Как с ним бороться?

Добрый день! У меня в 30 лет проявился генитальный герпес. И вот уже два года борюсь с ним с переменным успехом. После курса озонотерапии (внутривенно) почти 8 мес. Рецидивов не было. Второй курс уже не дал такого эффекта. Рецидивы были с ежемесячной регулярностью. Попробовала курс свечей Полидекса. Пару месяцев жила спокойно, потом снова все сначала. Иммунолог прописывала курс циклоферона, валтрекс и инфагель местно. Но эта схема также не дала эффекта. Сейчас даже при условии начала приема валт...

0 ОТВЕТОВ
12.03.2014

Планирование беременности

Добрый день! Планирую в ближайшее время беременность, хочу подойти к этому вопросу очень ответственно и исключить проблемы, так как мой иммунитет самое основное что нужно для формирования здорового малыша. По общему анализу крови у меня очевидно понижен иммунитет, В последнее время стал часто выскакивать герпес на губе. Так же у меня ВПЧ 2 типов и Уреаплазма. Проблемы со здоровьем начались с 2012 года, когда был установлен диагноз НЯК. Прошу подсказать какие анализы сдать перед планирование бере...

0 ОТВЕТОВ
наверх