СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 1053

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50896
Ответов 42600

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Во время беременности микроанализ на сифилис пришел положительный, что делать?

№ 4 965 Венеролог 01.02.2013

В 2004 году успешно прошла лечение от сифилиса, с учета сняли. До 2013 года анализ на RW был отрицательным. В 2013 году проходила обследование по второй беременности (Во время первой 2005 год было все нормально) микроанализ на сифилис пришел положительный. Сразу же сдала в платной клинике экспресс анализ (тестовая полоска) сказали отрицательно. Микроанализ нужно пересдать. Если он опять будет положительным, что делать? Неужели направят к венерологу?

Егорова Светлана, Тула

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.02.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Вы не тяните. Сразу обратитесь к венерологу, Вам или исключат, или подтвердят анализ, в соответствии с действующими стандартами, а далее по результатам. Почему Вы боитесь венеролога? Его работа всегда, с беременными, строго регламентируется и контролируется.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.04.2017

Результат анализа

Добрый день! В 2002 г. Проходила лечение от сифилиса. В 2011 при беременности анализ крови был РПГА 3+ титр 1: 160 РМП отрицательный. Передавала платно РПР отрицательный. Сейчас при обследование анализ крови: ИФА реакция положительная КП=7.4. РПГА 3+ титр 1: 160. РМП реакция отрицательная. Направили на консультацию в КВД. Что показывает анализ? Стоит ли его переделать или это отголоски моей болезни?

1 ОТВЕТ
24.01.2017

Рецидив после сифилиса?

Добрый день! У меня такая ситуация: В 2005 г. Был выявлен ранний скрытый сифилис. Все анализы резко положительные. РВ 4+ да еще и с титрами высокими. Лечение прокаин пенец. 20 уколов. Титры падали, но все еще было 4+. Через 1.5 года доп. Лечение цефтриаксон 14 уколов. Сразу пошел сдвиг 2+. Так и на этом остановилось МР 2+, IG 12 КП. Потом беременность уже 3+, IG G КП 9.5. Проф лечение не назначили. Родила в 2009 г. Ребенку взяли кровь из пальца на сумм антитела методом ИФа экспресс в 3 и 6 мес. ...

5 ОТВЕТОВ
27.05.2013

Помогите разобраться с анализами на сифилис!

Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, сдала анализы на сифилис, показали положительные. У мужа ничего нет, с ним 6 лет вместе, до него был один партнер. Точно знаю что сифилиса у меня не может быть, но анализы в КВД таковы: Иммуноблот полож. ;Микрореакция 2+;А/тела ИФА 9.3(4+)Т. 1: 20;РПГА 4+;РИФ 3+. Толком ничего объяснить не могут. Назначили лечение 20 дней, 120 уколов Бензилпенициллин натриевую соль 120000000ЕД, я пролечилась, потому как, запугали, мол не ляжешь в роддом не положат. Се...

1 ОТВЕТ
25.03.2016

Показатель сифилиса при беременности

Добрый день. У меня наступила долгожданная беременность, первая в 37 лет. В данный момент 9 недель. После сдачи анализов, есть показатель антител сифилиса. Дело в том, что я болела этой болезнью в 20 лет, после лечения, сдавала анализ. Все было в норме. И этот ужас был забыт. Скажите, как это возможно, после 17 лет, что это болезнь дала о себе знать. И как это может в первую очередь отразится на здоровье малыша? Спасибо
С Уважением

2 ОТВЕТА
08.06.2017

Профилактическое лечение при беременности

Здравствуйте! Болела сифилисом 18 лет назад. Прошла своевременное лечение и через 3 года прошла еще дополнительное лечение на данный момент беременность 20 недель рмп отрицательный, риф 200-2t, ифа igm не выявлены, ифа igg выявлены титр 10
в квд назначили согласно анализам проф лечение цефреаксоном 10 дней, в противном случае сказали что отберут ребенка при рождении и будут колоть его и грудью еще кормить не дадут. Профилактика антибиотиками действительно имеет основания?

2 ОТВЕТА
наверх