СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 1150

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56087
Ответов 46658

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли вести половую жизнь с ВПЧ 18?

№ 5 129 Венеролог 07.02.2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня появилось подозрение на ИППП, после чего я обратился в поликлинику, где меня направили на анализ крови( ВИЧ, сифилис, гепатит) и ПЦР 12. В результате все анализы отрицательные, кроме ВПЧ 18 штамм. Этот штамм у меня был ранее, года полтора назад, после лечения в анализах не появился. В поликлинике врач сказал, что я не представляю опасности и не могу заразить партнершу и специально ВПЧ 18 лечить не надо и он может исчезнуть если усилить иммунитет. Так ли это?

Иван, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.02.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.5 Дерматовенеролог

Около 75% случаев рака шейки матки обусловлены 16 и 18 типами ВПЧ. ВПЧ 18 у Вас обнаружен. Вы можете заразить полового партнера. Рекомендуются половые контакты с использованием презервативов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.10.2012

Можете прокомментировать мои анализы

Женщина 30лет.
Увеличены шейные.паховые, подмышечные, над под ключичные.
Можете прокомментировать мои анализы и порекомендовать лечение. Буду очень благодарна. Спасибо.

Анализы на иммунологию:
Лимфоцитоз: 1774 (мм3) (1120-3210)
CD3+ Т-лимфоциты: 67(%) (58-83)
CD4+ Т-лимфоциты: 54(%) (29-59)
CD8+ Т-лимфоциты:17(%) (17-40)
ИРИ (CD4/CD8): 3,18 (0,9-2,8)
CD19+ В-лимфоциты: 18(%) (4,5-13)
CD16+ НК - клетки: 14(%) (6-24)
EA - фагоцитоз (гранулоцитов): 78(%) (59-89)
EA - фагоцитоз (моноци...

0 ОТВЕТОВ
15.03.2013

Как лечить стафилококк в горле?

Моему ребёнку 6 лет. Мы три раза переболели ангиной за короткий промежуток времени (в сентябре, январе и феврале), сдали мазок из зева и носа, в зеве высеяли золотистый стафилококк 100 КОЕ. Сдали ревмопробы: АСЛО-150, ревмофактор-отрицательно, всё остальное тоже в норме. ОАК, ОАМ тоже в норме (лейкоциты-6, СОЭ-7, гемоглобин-136, в моче белка, слизи-нет). У нас исключили хронический тонзилит, а дальше разводят руками. Скажите, надо ли лечить в нашем случае стафилококк бактериофагами или просто по...

0 ОТВЕТОВ
14.06.2013

На ноге появились красные пятна, чешутся, что делать?

Здравствуйте, возникли покраснения на левой ноге - 4 штуки. Чешутся, но терпимо. 2 я не трогала (они остались просто красными бугорками) и находятся ближе к ступне, а 2 других я немного почесывала и они расплылись. В ценире красные, а по бокам просто розоватые, как от манту. Одно расплылось немного а другое довольно сильно (диаметром где-то 6.5 см) Эти пятна находятся: большое на внетренней стороне бедра, поменьше ближе к коленке. И в данный момент я болею простудой, допиваю антибиотики, так что...

1 ОТВЕТ
13.11.2013

Отсутствие иммунитета к краснухе

Здравствуйте, Доктор! У меня вопрос по поводу краснухи. 3 года назад при подготовке к беременности я сделала прививку против краснухи. Сдав снова анализы уже в этом году, я обнаружила что у меня опять отсутствует иммунитет к краснухе. Как такое возможно? И что мне делать в этом случае, так как я продолжаю свои попытки забеременнеть. Благодарю за ответ! С уважением, Елена.

0 ОТВЕТОВ
15.04.2014

Прививки от бешенства нужно ли делать?

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013. По 13. 01. 2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03. 01. 14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21. 01. 14 по 28. 01. ...

1 ОТВЕТ
наверх