СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 166
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48006
Ответов 40013

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пролапс передней створки митрального клапана. Опасно ли это? Как это лечить?

№ 513 Кардиолог 12.01.2012

Здравствуйте. У меня пролапс передней створки МК -5мм с незначительной митральной регургитацией-0.5ст. Полости и размеры сердца не изменены. Глобальная сократимость ЛЖ незначительно повышена. Опасно ли это. Как это лечить.

Олег Янович, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.01.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Если у Вас выявлен изолированный пролапс митрального клапана без каких либо иных симптомов и нет признаков соединительнотканной дисплазии, лечение не требуется. Опасности для жизни нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.10.2012

Опасно ли для жизни, когда чувствуешь несколько сильных толчков в сердце?

Здравствуйте! Мне 21 год.На сердце я никогда не жаловалась!!! Два месяца назад, после сильного отравления, у меня появилось резкое сердцебиение,повышение пульса до 120 уд.в мин, боль в сердце ,чувство нехватки воздуха,головная боль, чувство страха за жизнь, в общем все симптомы ВСД по кардиальному типу, что врач - кардиолог мне и поставил. Делала кардиограмму несколько раз за два месяца - все в норме. Узи -сердца делала два раза на протяжении двух месяцев.Первое показало что все в норме, а второ...

1 ОТВЕТ
18.04.2012

Головокружение, учащенное серцебиение. Не опасно ли заключение УЗИ?

Здравствуйте! Мне 27 лет. Примерно 2 месяца назад стали беспокоить головокружения, учащенное сердцебиение, потемнение в глазах и ощущения, как будто у меня "захватывает дух". Пошла к терапевту, он сказал что у меня защемление шейных позвонков и поставил диагноз - вегето-сосудистая дистония. Направил к неврологу, тот направил на МРТ головного мозга. Сделала МРТ. И сама для себя, для успокоения, прошла УЗИ сердца. Заключение УЗИ: эхографические признаки ПМК первой степени. Камеры сердца не расшире...

1 ОТВЕТ
21.07.2013

БОЛИТ СЕРДЦЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ КАКИХ ПРОБЛЕМАХ С СЕРДЦЕМ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ, В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ НЕТ КАРДИОЛОГОВ. ЭКГ НОРМА ( МИОПАТИИ И МЫШЕЧНОЙ ДИСТРОФИИ НЕТ)
МНЕ 19 ЛЕТ, С ДЕТСТВА ДИСПЛАЗИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ, ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ПОСЛЕ УКОЛОВ НЕЙРОМИДИНА КОТОРЫЕ НАЗНАЧИЛИ ПО ДИАГНОЗУ РАДИКУЛОПАТИЯ, ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬ В СЕРДЦЕ, СДАЛ АНАЛИЗЫ РЕЗУЛЬТАТЫ
КК МВ 56.76 ( НОРМА 7 - 25)
КФК 2800 ( НОРМА 171)
ЛДГ 285 ( НОРМА 1...

1 ОТВЕТ
23.06.2014

У ребёнка ВПС. Можно летать на самолёте?

Здравствуйте. У ребенка (9лет) ВПС стеноз аорты и недостаточность артериального клапана (двухстворчатый). Хотим этим летом в отпуск слетать за границу. Можно ли ребёнку с таким диагнозом летать на самолёте. Спасибо

1 ОТВЕТ
07.05.2015

Неустойчивость шаткость тела

Здравствуйте. Мне 30 лет, пол жен. Из хронических заболеваний: ВПС двустворчатый аортальный клапан с регергутацией 1 ст, пролапс митрального клапана 1 ст. Аутоимунный тиреодит, гипотериоз(принимаю л-тироксин 50 мг), внчс(болит сустав слева). Жалобы: несколько месяцев назад появились ощущения пошатывания и неустойчивости тела сидя, стоя. Кажется, что тело заносит в тороны, на стуле-чтопредвинулась то назад, то в сторону. Часто ощущения проваливания земли или тела под наклоном. Часто: тахикардия, ...

1 ОТВЕТ
наверх