СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 263
Врачей-консультантов всего: 1219

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 15 вопросов,
получено 5 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59328
Ответов 49330

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повторное заражение хламидиозом, что делать?

№ 51 441 Венеролог 25.05.2018

Здравствуйте! После контакта с мч мучили неприятные симптомы: жжение во влагалище, боли в пояснице, болезненное мочеиспускание, сонливость, слабость, выделения с неприятным запахом и болезненные месячные. Анализ показал хламидии и гарданеллу. Лечились оба 5 дней трихопол утром и вечером по 2 т, 14 дней вильпрофен в день по 3 т, раз в неделю дифлюкан 1 капсулу. Далее 10 дней ставила свечи гексикон, 6 дней клиндамицин. Месяц восстанавливала кишечник, пила порошки нормобакт. Месяц пила витамины витрум, чтобы лучше себя чувствовать. Остаточные неприятные симптомы убрал Акти Гель, который применяла 5 дней утром и вечером. Повторные анализы были отрицательные, решили, что вылечились. Все контакты были защищенные. Но последний раз мы не предохранялись, это был первый день месячных, на следующий день началось жжение и все те же симптомы, которые были при первом заражении. У мч как раньше не было симптомов, так и сейчас нет, а я страдаю. Помогите пожалуйста, скажите чем вывести эту заразу окончательно у нас обоих?

Алена, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.05.2018 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 0.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, Алена. Хламидиоз - это инфекция , которую довольно тяжело вылечить, но возможно. Для этого необходимо повторно сдать анализы Вам и молодому человеку и повторить лечение, только необходимо поменять антибиотик, который подбирается доктором по результатам обследования. Лечение должны проходить одновременно. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса, способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, повышает эффективность противомикробной терапии, снижению частоты обострений, увеличению длительности клинической ремиссии. При заболеваниях, вызванных хламидиями Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: по 1 суппозиторию 1 раз в день 5 дней ректально, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 20 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам, но и Вашему партнеру.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.12.2015

Венерическое заболевание

Уважаемый доктор, в июне этого года после полового контакта начались проблемы: частое мочеиспускание, жжение, боли в пояснице, тянущие ощущения во влагалище, выделения желтого цвета, запах выделений очень резкий, аммиачный. Живу в глуши, в районной поликлинике сдала мазок, сказали, что кандидоз, но это не кандидоз, т. К. Лекарства от кандидоза никаких улучшений не принесли, да и знаю я ощущения при кандидозе. Подскажите, пожалуйста, на какое вен. Заболевание это похоже?

0 ОТВЕТОВ
13.05.2016

Как повысить лейкоциты? И почему нет выделений при данном заболевании?

Здравствуйте, у начался зуд и жжение, сухость во влагалище, сразу же я пошла к гинекологу, сдала мазок, были повышены лейкоциты, врач выписала свечи "гексикон" и поставила диагноз "кольпит", но выделений с неприятным запахом у меня нет, обычные прозрачные выделения, после свечей зуд не прекращается. Обычно кольпит сопровождается выделениями, зудом, жжение при мочеиспускании. Но у меня этих признаков нет, только зуд. Спасибо!

1 ОТВЕТ
19.08.2013

Выделения с неприятным запахом, прыщи на своле члена, жжение при мочеиспускании

Здравствуйте. Меня около месяца беспокоила боль в области левого яичника и белые выделения, напоминающие внешне сперму, с неприятным запахом. Гинеколог сказал, что ничего серьезного, выписал доксициллин и бетадин свечи. После курса лечения боль прошла, но выделения остались. Где-то через неделю появились неприятные ощущения в области половой щели, что-то вроде жжения. Но я списываю это на раздражение от бритья. Муж приехал с вахты, жаловался, что у него соскочил прыщ на стволе члена(белый, напод...

1 ОТВЕТ
18.02.2016

Травма полового члена

Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос: у нас с женой вчера был агрессивный секс, и во время половой орган выскочил из влагалища и ударился о таз, но не было не треска характерного перелому, ни опухал, ни синел, но боль в венечной области полового члена была, и теперь при дотрагивании до него или мочеиспускании как будто жжение, подскажите пожалуйста надо может какое обследование пройти?

0 ОТВЕТОВ
18.07.2016

Жжение в уретре

Добрый день. Был контакт с проституткой. Все разнообразие секса, исключительно в резине. Акт не окончил. После душ мирамистин и залил мирамистин не помочившись в уретру глубоко. На след день началось жжение после мочеиспускания утихающее. На 2 день сделал профилактику зппп в квд 2 уколами и 4 табл тинидазола выпил. Еще через 2 дня началась диарея. Через 5 дней после профилактики в квд сдал мазок уретры и мочу все чисто. Повторно через 8 дней после профилактики в квд сдал мазок уретры и мочу все ...

0 ОТВЕТОВ
наверх