СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 214
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 65 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47985
Ответов 40001

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Календарный метод контрацепции - ваше мнение?

№ 5 734 Гинеколог 05.03.2013

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: насколько безопасен календарный метод контрацепции? Если при этом в \"безопасный\" период использовать ППА(или не использовать), а в \"опасный\" презерватив?

Сорокина Алена, Таганрог

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.03.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Алена! Любой метод контрацепции имеет свои плюсы и минусы, при этом ни один из методов не предохраняет на 100%, так применение кондома предохраняет лишь на 99% календарный метод не является исключением. Из его плюсов можно отметить что это полноценный обмен между женщиной и мужчиной. Из минусов основным можно считать что все таки достаточно велик риск наступления нежелательной беременности. Лучше всего использовать сочетанное применение нескольких методик предохранения и конечно не использовать данную методику при разовых встречах из за не защищенности от инфекций передающихся половым путем

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.03.2013 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Здравствуйте, Алена. Для оценки методов контрацепции существует специальный показатель - Индекс Перля. Он показывает сколько женщин из 100 забеременели используя тот или иной метод. Календарный метод - из 100 беременнеют от 9 до 40 женщин, прерванный половой акт - от 4 до 18 женщин, презерватив - от 2 до 12 женщин, комбинированные оральные контрацептивы - менее 1 женщины (надежный способ), внутриматочная спираль - менее 1 женщины, даже стерилизация не дает индекс Перля ноль все равно остаются забеременевшие и после операции женщины (0,01-0,1).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2012

ПА при менструации

здравствуйте. первый раз в жизни ПА был 31 июля, был незащищенным. ПА был когда начались месячные, сегодня 8 августа но месячные до сих пор идут,раньше так долго не шли. подскажите пожалуйста что это,1.не влиял ли ПА моему здоровью? 2.не забеременела ли я? 3.стоит ли мне обратиться к врачу? заранее благодарю)

1 ОТВЕТ
10.04.2013

Кисту удалять?

Здравствуйте, у меня нашли кисты 12 мм в цервикальном канале шейки матки, надо удалять или как-то лечить?

0 ОТВЕТОВ
26.10.2013

Кишечная флора во влагалище, лечение не помогает

Здравствуйте! Помогите разобраться, сил нет терпеть! Меня зовут Алина. 30 лет. Не рожала, но планируем с мужем детей. Замужем 2. 5 года. Не беременна. В августе 2012 впервые столкнулась с жжением во влагалище, которое усиливалось, когда хотела в туалет по маленькому. Если терпела, то казалось, что сейчас описаюсь, так сильно жгло. Жжение усиливалось во время мочеиспускания и после какое-то время оставалось сильным. Так же жжение появлялось во время полового акта, а во время интенсивого - жжение ...

0 ОТВЕТОВ
19.10.2014

В чем может быть причина частых проблем с кишечником? Опасно ли это?

Здравствуйте. В последнее время стали беспокоить какие-то колики внизу живота, которые отдаются дискомфортом по области всего живота и справа, и слева, а так же отдаются периодической резью в заднем проходе, когда сажусь или начинаю ходить в туалет. Так же метеоризм и тяжесть в желудке, легкая тошнота после приемов пищи. В последний раз это случилось после тяжелой и жирной еды на ночь. Так же страдаю дискинезией желчного пузыря, случаются застои желчи, и так же ноющая боль в этой области. Частое...

2 ОТВЕТА
02.07.2015

ФКМ

Здравствуйте! ФКМ лечила с помощью Мастодинона, Мамоклама, Прожестожеля а также БАДми и витаминами, толка нет. Только Достинекс снимает симптомы, но не лечит. (Достинекс принимала год, чтобы был в норме пролактин, у меня гиперпролактинемия уже много лет, которая только с помощью Достинекса приходит в норму, но при отмене пролактин сново растет. Принимаю Достинекс грудь не набухает и не болит, кисты в груди не увеличиваются, как только перестаю принимать Достинекс сново грудь болит и кисты медлен...

1 ОТВЕТ
наверх