СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 179
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49585
Ответов 41501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почечноклеточный рак и методы лечения?

№ 5 887 Онколог 13.03.2013

Здравствуйте. В октябре 2012 отцу (62 года) удалили почку с диагнозом почечно-клеточный рак с удаленными метастазами в лимфоузлы и кости скелета. Сделали 3 курса ронколейкина по 5 уколов и после контрольную КТ, которая показала увеличение лимфоузлов в 2раза. С февраля назначили российский Альтевир 3р в неделю. Он очень тяжело его переносит. Уже почти не ходит и не ест. Если какой-нибудь зарубежный оригинальный препарат более качественный и с меньшими противопоказаниями. Или же альтернативное лечение? Помогите пожалуйста.

Елена, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Здравствуйте,Елена. Есть таргетные препараты предназначенные для лечения распространенного почечно-клеточного рака. Такие как: Нексавар, Сутент, Афинитор. С уважением. Ольга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.03.2013 Елена, Минск

Спасибо огромное, а можно уточнить какой курс лечения таргетными препаратами: это разовый курс или постоянное применение?

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Сутент пьется курсом, 28 дней через 14 дней. Афинитор постоянно, до прогрессирования (пока сохраняется клинический эффект). Нексавар тоже постоянно, но его часто приходится отменять из-за побочных эффектов. И главный их недостаток - цена. Все они дорогие.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.10.2012

Анализ, УЗИ щитовидной железы

Добрый день.
У меня возникла следующая ситуация: есть аутоимунный тиреоидит, с детства принимаю Л-тироксин/Эутирокс. В середине прошлого года ТТГ, Т4св, АткТГ были в норме, АТкТП - 400.7 (норма 0.0-34.0) - врач сказал, главное, чтобы ТТГ был в норме, поэтому оставили ту же дозировку 75 мкг. Потом так получилось, что я принимала 1-3 мес. в 2 раза увеличенную дозу, эндокринолог посоветовал на месяц прервать прием препарата, затем снова сдать анализы. В начале этого года анализы показали значите...

0 ОТВЕТОВ
20.12.2015

Инъекции Гиалуроновой кислоты

Добрый день. Меня зовут Наталия. Вопрос задаю от имени тетушки моего мужа. Где в Минске можно сделать инъекции в коленный сустав препаратором Гиалуроновой кислоты. Ей 78 лет. Ее диагноз - артроз коленного сустава второй степени. До 2013 гола она принимала *Мелоксикам* (доза 15мг). После второго микроинфаркта (2013год) ей
не рекомендовали принимать данный препарат. Помимо этого, с 2012 года - ежегодно проходит курс уколов препаратом *Мукосат* (доза 2мг). Курс 25 уколов. Боли постоянные. Ходит ...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2013

Есть ли улучшение от химиитерапии? Сколько живут с таким диагнозом?

Моей маме в декабре 2012г поставили диагноз- Т3ТXМ1М множественные метастазы в печень, назначили курс химиитерапии кселода-4500мг/сут двумя курсами по 14дн. И перерывы по 14дн. После первого курса анализы - ОАК- лейкоциты-6. 1*10(9), гемоглобин- 94г/л, зритроциты- 2.9*10(12) все остальные показатели в норме, самочувствие- аппетит сохранен, рвоты и болей нет, только слабость и потеря веса на 2кг. После последнего курса химиитерапии сделали КТ брюшной полости получили следующее заключение: Susp и...

1 ОТВЕТ
25.06.2016

Можно ли переходить с "Аримидекса" на "Томоксифен" в моем случае.

Здравствуйте! Зовут меня Нина. Мне 53 года. Три года назад поставили диагноз рак молочной железы. После операции прошла облучение и химиотерапию. Затем мне назначили "Томоксифен". Врачей я не послушала и по рекомендации знакомых начала принимать "Аримидекс". Принимала его ровно два года. В марте 2016 года произошел рецидив в районе шва и двух лимфоузлах. Прошла три курса химиотерапии. Врачи хотят назначить "Тамоксифен". Теперь вопрос: Можно ли переходить с "Аримидекса" на "Томоксифен" в моем слу...

0 ОТВЕТОВ
01.01.2017

После уколов стало очень сильно болеть поясница

Здравствуйте, врач гинеколог назначила нам с мужем схему лечения. Антибиотики 10 дней, и также уколы Циклоферон после которых у меня стала болеть поясница, или это почки. Антибиотики мы уже пропили, остались свечи и уколы, но я вот не знаю можно отменить уколы? Я их всего 5 сделала, еще 5 осталось

1 ОТВЕТ
наверх