СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 185
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 8 вопросов,
получено 5 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52119
Ответов 43508

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Могут ли быть ухудшения от пробиотиков?

№ 6 097 Педиатр 28.03.2013

Ребенку 2. 5 месяца, родился на 40 неделе, полностью на гв по требованию, вес набирает хорошо (сейчас 8 кг), стул регулярный-желтый с комочками, писает много. В общем все хорошо, но имеются газики-колики (начались где-то с 3-й недели и до сих пор). Ужасно, конечно, но кое-как саб симплексом спасались. 4 дня назад доктор выписал Биогаю в целях профилактики и избавления от колик. Но не тут-то было. Через полчаса, как дала его ребенку, начался какой-то кошмар. За 2. 5 месяца малыш ни разу так не кричал. Я, конечно, связала это с приемом Биогаи, но так как реально ни одного плохого отзыва в интернете и в инструкции пишут, что у него нет побочных эффектов, я подумала, что может совпадение. Дала на следующий день нормальному спокойному ребенку после того, как прокакался-пропукался и опять все началось сначала- истошный крик ни с того ни с сего, схватки, никакая поза не удобна, даже грудь выплевывает и срыгивает фонтаном, хотя обычно срыгиваний нет. В промежутках, если отвлечь, может даже поулыбаться, потом опять в крик. И на третий день так же. Сегодня я уже однозначно его давать ребенку не собираюсь. Но все же. Все утверждают, что от лактобактерий и бифидобактерий не может быть никаких побочных эффектов, только улучшение и уж никак не ухудшение, даже о индивидуальной непереносимости не говорят, но результат налицо. Почему такая реакция? Может все же есть побочные эффекты или непереносимость или это особенность организма? Если особенность, как в дальнейшем ребенок будет есть нормальную еду, ведь без бактерий не обойтись? Или у него их просто переизбыток? Кстати на бифидобактерии такая же реакция. Пару дней принимали Бифиформ

Пекер Ольга, Анталья

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.04.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 13.1 зав. отделения педиатрии

здравствуйте Ольга! Колики которые Вы описываете вполне нормальное состояние для детей данного возраста. пробиотики несколько могут укреплять стул, но это не влияет на общий фон самочувствия ребенка. А вот Ваше волнение может вызывать некоторое нарушение состояние и в том числе усиливать болевые проявления кишечной колики

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.12.2011

Редкий стул у ребенка на грудном вскармливании

здравствуйте, помогите, пожалуйста, в такой проблеме: моему ребенку 1 месяц, кормление исключительно грудное, на второй день после выписки из роддома у нас начались проблемы с животиком, сначала ходил в туалет 1 раз в сутки, кал зеленоватого цвета, плохо спал с утра и до где-то 18.00, затем стул стал еще реже, врач посоветовала бифидумбактерин либо лактобактерин и эспумизан от колик. Сейчас мы можем не ходить в туалет более 3 суток, после не выдерживаю я и вставляю газоотводную трубку, после чег...

1 ОТВЕТ
29.10.2015

Препарат Энгистол ( Engystol)

Здравствуйте! У меня часто и длительно болеющий ребенок, аллергик, 7. 5 лет. Год назад были на консультации у гомеопата- не классика. По его рекомендации принимали среди прочих препарат Энгистол, в течение месяца. Заметила, что ребенок в течение этого месяца не заболел ни разу, посещая различные кружки. Потом была отмена, тк месяц закончился. Через некоторое время ребенок заболел ОРВИ, стала давать энгистол по инструкции и выздоровление наступило очень быстро. Так проверила несколько раз и тепер...

2 ОТВЕТА
10.11.2015

Можно ли сделать прививку АДС

Здравствуйте. У меня ребенку 2 года 4 месяца. Летом экстренно вводился АС плюс противостолбнячная сыворотка в связи с травмой(ранее ребенок привит не был-мед. Отвод. Был). Спустя 1.5 месяца после АС выполнена первая АДС-м. Хотела сделать АДС, но в поликлинике не было вакцины. Теперь нужная вторая прививка. Могули я после АДС-м привить ребенка АДС? Или нужно уже без вариантов прививать дальше АДС-м?

0 ОТВЕТОВ
17.11.2015

Как цитомегаловирус может появлеять

Здравствуйте, я сдавала ПЦР инфекции и у меня обнаружили цитомегаловирус. У меня есть маленький ребенок ему 1 год и 2 месяца, как данная инфекция может на нем отразится, очень теперь боюсь за его здоровье.

2 ОТВЕТА
27.11.2015

Надо ли было делать кесарево раньше?

Доброе утро! На сохранении в перинатальном центре в течении недели (41 неделя беременности) мне сделали три узи, которые показали старение плаценты, выраженное маловодие, и нарушение кровообращения (в 1.2, а потом в 1 степени). Для стимулирования родов ввели препедил (на 42 неделе). Вод практически не было, а те, что были - зеленые. Во время схваток произошел дистресс плода, и меня родоразрешили путем кесарева. Ребенка забрали в инт. Терапию с подозрением на пневмонию. Ребенок родился с гипокси...

0 ОТВЕТОВ
наверх