СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 71 вопросов,
получено 90 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44777
Ответов 36939

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Корректна ли схема лечения от хламидиоза?

№ 6 125 Венеролог 30.03.2013

Добрый день. Весной 2012 мы с женой лечились от хламидиоза, где основной препарат был вильпрафен. Повторные анализы должны были сдать осенью, но сдали лишь в марте 2013. У жены анализы резко положительные, у меня хламидии в малом кол-ве. Доктор назначил новый курс: Рулид 1т 2 раза в день (10 дней), Таривид 1т 2 раза в день (10 дн), Доксициклин 1т 2р в день (10 дн), перерыв 7 дней. И добавил, если это не поможет, то уже ничего не поможет. Очень настораживает эта фраза. Скажите, пожалуйста, корректна ли схема лечения и почему не назначают на чувствительность хламидий к антибиотикам?

Сергей, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.03.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Ув. Сергей. Не понятно по какой методике у Вас проводился контроль излеченности хламидиоза. Данная схема лечения использовалась некоторыми врачами лет 10-15 назад, в последние годы о ее использовании в таком варианте не сообщалось. Чувствительность на антибиотики - это платное исследование - проведите самостоятельно в любой коммерческой лаборатории. Но к сожалению, результаты чувствительности хламидий к антибиотикам in vivo и in vitro не всегда совпадают. Если пациент не "перепробовал" все антибиотики для лечения хламидиоза, то эффективность лечения данной инфекции в "стандартном варианте 80-95%, а по индивидуальной программе — 98-100%".

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2013 Сергей, Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ, а какую схему лечения назначили бы Вы. Нам не назначали ни пробиотиков, ни иммуностимуляторов.

ОТВЕТИЛ: 31.03.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Извините. К лечению онлайн я отношусь отрицательно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2016

Герпес 6 типа у грудного ребенка

Моей дочери 2 месяца, она родилась преждевременно, на 30 неделе. В больнице провели анализы на герпес, обнаружили титры герпеса 6 типа. В первом анализе 19/05 ПЦР- Вирус герпеса 6 типа (копии)-3.59 x 10^2 копий ДНК/10^5 клеток. Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса герпеса 6 типа у материале – 5 копий ДНК/10^5 клеток
Линейный диапазон: 5х10^2 - 1х10^7 копий ДНК/мл. Вирус герпеса 6 типа (Lg) 2.56 Lg/10^5 клеток Аналитическая чувствительность тест-сис...

2 ОТВЕТА
07.02.2015

Уреаплазоз

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: При сдаче анализов на уреаплазму, выпал показатель >=10 4
так же проводилось на чувствительность к антибиотикам: Доксициклин - вч
Азитромицин - вч
Рокситромицин - вч
Джозамицин - вч
Эритромицин - вч
Пристинамицин - вч
Офлоксацин - сч
Ципрофлоксацин - у
Диагноз: В урогенитальном соскобе обнаружена U. Urealyticum выше диагностического титра. Прошу помочь в выборе препаратов лечения

1 ОТВЕТ
14.06.2013

Консультация по поводу лечения klebs oxytoca

Добрый день! После сдачи анализа кала на дизгруппу: была выявлена бактерия klebs oxytoca, подскажите пожалуйста какие препараты можно использовать для лечения? , как мне сказали специалисты бактериальной лаборатории специализированных эффективных препаратов для лечения данной инфекции на настоящий день не существует.

1 ОТВЕТ
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
22.06.2016

Лечить гипотиреоз?

Здравствуйте. Моей дочери 20 лет. Несколько месяцев не было месячных. Обратилась к гинекологу-эндокринологу, сделали УЗИ и некоторые анализы. Диагноз: "Дисфункция яичников. Гиперандрогения. Гипотиреоз. " Назначено: Эстрожель(гель), дюфастон, верошпирон, аевит, L-тироксин, дексаметазон. Вопросы: 1. Можно ли поставить диагноз гипотиреоз при таких показателях: ТТГ 2.56, АТ к ТПО 7.22, FТ4 14.73 и необходимо ли назначать лечение при таких показателях? 2. Если это действительно гипотиреоз, то являе...

1 ОТВЕТ
наверх