СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 182
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51569
Ответов 43134

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гепатит В

№ 7 147 Инфекционист 08.05.2013

Доброго времени суток! Помогите расшифровать результат анализа: HBsAg - положит, Anti-Hbcor (суммар. ) - положит. Показатели по биохимии хорошие: АЛТ-13, АСТ-13, билирубин-6.6. Больше ничего по маркерам не написали. Антиген в крови определяется вот уже 16 лет. С уважением, Ольга

Ольга, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.05.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Это хронический гепатит В. Делался ли анализ на ДНК вируса методом ПЦР? Привиты ли Ваши близкие против гепатита В?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.05.2013 Ольга, Москва

Владимир Викторович! ПЦР ДНК мне не делали (если не трудно, то объясните для чего это нужно). Мне в поликлинике врач ответила чтобы я не заморачивалась - что я носитель. С уважением, Ольга

ОТВЕТИЛ: 08.05.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Обнаружение ДНК вируса говорит о его активности, размножении, даже при нормальном уровне АЛТ. Зачастую больные при хроническом гепатите В в специфическом противовирусном лечении не нуждаются, оставаясь при этом источником инфекции для окружающих. Однако нужно знать, есть ли у Вас те признаки, по которым лечение следует назначить. Одним из них есть наличие ДНК вируса (если анализ будет положительным - нужно сделать его количественное исследование)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.06.2016

Врастают волосы что делать?

Здравствуйте я очень часто и долго делала восковую депиляцию, через год волосы стали очень врастать, и образовались раны долго проходят. Делала переливание своей крови как положено 10 процедур но результата нет, я перестала увлекаться депиляцией сейчас удаляю кремом, но раны остались пожалуйста подскажите что делать как выравнять тон кожи и избавиться от гнойников. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
03.09.2016

Результаты анализов на вирус Эпштейн - Барра

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам. At Ig M EBV не обнаружено
At Ig G VCA - 19.19 (более 1.00 - положительно)
At Ig G EBNA 13. 41 ( менее 16 - отрицательно )
At IgG EA 3.5 ( менее 16 - отрицательно)
ДНК ВЭБ кровь ПЦР - отр
Авидность I gG ВЭБ 59% ( менее 40% низкая авидность, 40- 60% неопределенный результат, более 60 % - высокая авидность)

0 ОТВЕТОВ
11.09.2016

Увеличены тромбоциты

Здравствуйте! Сыну 4.5 года. Сдали анализ крови, т. К. Не проходит затяжной кашель. Вот результаты, очень переживаю: соэ 30, эритроциты 5.03, гемаглобин 131, гематокрит 38.8, тромбокрит 0.44, тромбоциты 470, лимфоциты 6.82. Еще сдали на иммуноглобулин Е-82. Что это значит, беспокоюсь о завышеных показателях тромбоцитов





0 ОТВЕТОВ
30.11.2016

Обнаружены антитела

Добрый вечер! Дочь находится на 3 месяце беременности. Сдала анализы на кровь, обнаружены антитела на краснуху. Сдала на краснуху, пришли результаты - антитела к вирусу краснухи IgG-10- антитела обнаружены Антитела к вирусу краснухи igM- 1.6-антитела обнаружены Пожалуйста прокомментируйте результаты, до приема...

2 ОТВЕТА
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
18.07.2017

Клинический анализ крови и прививка

Добрый день! Моему сыну сейчас 4.5 месяца. С трёх месяцев сдаём анализ крови и постоянно есть отклонения от норм. Сначала были повышены тромбоциты потом почти вся лейкоцитарная формула (эозинофилы, моноциты, базофилы) концентрация гемоглобина в эликроцитах во всех случаях повышена. Сдали фадиотоп детский результат отрицательный. Что вы можете сказать по последним результатам анализа крови. На что обратить внимание? До сих пор не можем сделать прививку АКДС из-за результатов. Анализ мочи всегда и...

1 ОТВЕТ
наверх