СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 101
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43338
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планируем второго ребенка: удаление миомы

№ 724 Гинеколог 07.02.2012

Мне 30 лет. Планируем второго ребенка (первому 3 года). Без контрацепции уже 1,5 года, но беременность не наступает. Гинеколог обнаружила у меня миому на передней стенке матки (или, возможно, полип – определить не смогли). Из-за достаточно большого размера миому планируют удалить под полным наркозом (операция через 10 дней). Врачи полагают, что возможно, миома мешает мне забеременеть. Услышала от врача такую фразу, что, если бы я не планировала больше детей, то миому можно было бы не удалять. Вопросы следующие: 1. Как наличие миомы влияет на возможность забеременеть? 2. Действительно ли можно не удалять миому, если бы я не планировала ребенка? С возрастом же все равно пришлось бы удалить, так ведь? 3. Насколько сложна операция по удалению миомы? Говорят, это частая процедура. Заранее спасибо!

Светлана, Хельсинки

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.02.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Влияние в зависимости от расположения и размера. Оперируют при активном росте. Если не оперируют - лечат консервативно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.02.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Влияние зависит от расположения и размера. Оперируют при активном росте. Если не оперируют - лечат консервативно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.10.2015

Роды при миоме в перешейке

Здравствуйте! Мне 36 лет, беременность 30 недель вторая, вторые роды, миома около 10 см ближе к перешейку, рубец на матке после миомэктомии в 2013г. По узи с ребенком все хорошо, миома болит. Скажите пожалуйста, при таком расположении узла, лучше делать кесарево или попытаться рожать самой? И если делать кесарево, то в стационар ложиться заранее или ждать начало родовой деятельности? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
12.11.2012

Возможна ли беременность?

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мне 40 лет и у меня диагностировали 3 фибромиомы.Была замужем,но детей не было,а очень хочется.Вышла замуж повторно.Могу я рассчитывать на беременность обычным способом или применяя дополнительные процедуры,если помимо этого диагноза никаких отклонений нет и у мужа анализы хорошие.
Спасибо заранее. Хотелось бы понимать истинное положение,чтобы не гробить себя окончательно морально и материально

0 ОТВЕТОВ
19.06.2015

Задержка 2 месяца

Добрый день. У меня такая проблема. Задержка менструации 2 месяца. Около 3 лет назад обнаружили миому. Врач сказал что ничего страшного-нужно забеременить и ее не станет. В довес ко всему обнаружили два фрагмента вмс. Вскоре врач уволилась и больше я гинеколога не посещала. Сейчас я переезжаю в беларусь и пока не имею возможности посетить гинеколога. Так же за последний год я очень сильно набрала в весе(около 30кг)сейчас вес 110кг. До этой задержки цикл не менялся и задержек не было. Тест-отрица...

0 ОТВЕТОВ
06.11.2015

Планирование беременности

Здравствуйте, мне 35 лет я планирую беременность, были одни роды в 2001г. Прошла диагностику в мед. Центре, обнаружили хронические заболевания (фото прилагаю), выявили ВПЧ 16 типа. Назначили лечение только по ВПЧ. Повлияют ли мои хронические заболевания на планирование и течение беременности? Спасибо.

2 ОТВЕТА
13.11.2015

Показания к кесареву сечению

Здравствуйте! Мне 39 лет, вторая беременность 21 неделя. Интересует в каких случаях родоразрешением является кесарево сечение и отношусь ли я к этой категории, у меня есть такие диагнозы: смешанный зоб, бронхиальная астма, миома матки (около пяти узелков) - 48 мм, 30 мм и несколько мелких узлов до 16 мм. На последнем УЗИ (20 нед. ) Гиперплазия плаценты (31 мм), НМППК 1 А степени. Спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
29.07.2015

Плазмоферез

Здравствуйте! Поставили диагноз: Носитель анти-хгч + генетических маркеров тромбофилии низкого тромбогенного риска: MTHFR (het)? PAI (hom). ОАА, 1 неразвивающаяся беременность в 6 недель. Узловой зоб, эутереоз. Миома матки малых размеров. Гипоплазия жёлтого тела-НЛФ. В связи этим врач назначила Дискретный (центрифужный) Плазмоферез 5 сеансов с удалением 350-450мл плазмы за сеанс и замещением физиологическим раствором. На сколько необходима данная процедура, я очень боюсь её делать. Действительно...

0 ОТВЕТОВ
наверх