СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47901
Ответов 39861

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ревматолог назначил лечение отечности ноги хондроитином - результат нулевой, стоит ли продолжать лечение и какие дополнительные обследования нужно пройти?

№ 7 287 Хирург 16.05.2013

День добрый, мне 72 года, меня на протяжении 3 лет беспокоит отечность правой ноги. Обращался к сосудистому хирургу, были сделаны снимки рентгена и узи по которым было установлено, что сосуды в порядке. После этого был направлен к ревматологу, который назначил лечение (по результатам анализов, которые сдавал у флеболога) лекарством хондроитин, которое принимал пол года, далее был перерыв 1 месяц и продолжил опять принмать (по назначению врача - опять пол года). Результат нулевой. Нога по прежнему отекает, особенно к вечеру. Стоит ли дальше принимать лечение этим препаратом и правильно ли вообще назначено лечение? Какие дополнительные обследования можно сделать? (врач абсолютно не проявляет инициативы). Заранее благодарю за ответ, С уважением Виктор.

Виктор Воронин, Орел

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.05.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 21.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Хондроитин – препарат для лечения дегенеративных заболеваний суставов. Что касается именно Вас, то для адекватного выбора комплекса лечения необходимо ознакомиться с протоколом дуплекса сосудов и результатами ОАК, протромбин, МНО.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2013 Несмеянов Александр Запорожье 0.0 кардиолог

Хондроитин стимулирует регенерацию хрящевой ткани. На отёки он никак не действует.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2015

Что означает диагноз дисиммуноглобулинемия

Здравствуйте! Очень часто болею простудными заболеваниями. Сказали сдать анализы на иммунитет. Но, я так понимаю, что это уже следствие. Файл с данными обследования прилагаются.

1 ОТВЕТ
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
18.06.2016

Назначили эссенциале

Здравствуйте. После обследования узи выявлено увеличение объема желчного пузыря и уплотнены стенки. Был на приёме у гастроэнтеролога он мне назначил эссенциале форте и другие прпараты (связанные с гастритом). Сразу не придал значения лекарствам. Но кто-то мне сказал что эссенциале форте препарат для печени. Скажите пожалуйста Эссенциале Форте всётаки для печени или для желчного пузыря? В инструкциях указано только про печень. Или я чего-то не понимаю. Заранее спасибо

0 ОТВЕТОВ
03.01.2017

Прием диакарба при внутричерепном давлении

Уважаемый доктор! Мне 55 лет, я медсестра. Живу в провинции, поэтому существуют вопросы по поводу моего здоровья, так как работают одни терапевты. По ультразвуковому исследованию( внутричерепное давление, как сказал врач, все у Вас из за внутричерепного давления), по рентгену черепа(усиление сосудистого рисунка, пальцевые вдавления) в связи с болями головными мне поставили этот диагноз. Назначили диакарб по схеме 3 дня пить, 4 отдыхать, так пропить месяц, а потом 2 раза в неделю и между приемам...

2 ОТВЕТА
16.04.2015

Не могу забеременеть

Здравствуйте! Не могу забеременеть в течении 2 лет. Сдавала анализы на гормоны все в норме кроме пролактина 1343.0. Делала УЗИ заключение Кистозное изменение обоих яичников. Генитальный инфантилизм 1 степени. Скажите нужна ли операция или возможно лечение препаратами.

0 ОТВЕТОВ
наверх