СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 297
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52094
Ответов 43497

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Остроконечные кондиломы

№ 7 325 Гинеколог 17.05.2013

Здравствуйте уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: у меня диагносцировали остроконечныекондиломы на вульве, я сдавала анализ на впч высокого онкогенного типа(все показатели отрицательные), так же смотрели шейку матки (кольпоскопия)-изменений не нашли. Врач сказала, что кондиломы появляются только в случае если есть впч высокого риска, но у меня его нет. Я в недоумении, сдала уже 2 анализа, один из них дайджен-тест, но результат один. Подскажите, как такое может быть? Заранее благодарю за ответ.

Мария, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Мария! Остроконечные кандиломы возникают при заражении как онкогенными (способными вызвать злокачественное заболевание), так и неонкогенными типами ВПЧ. Однако их появление, как уже говорилось, чаще всего обусловлено неонкогенными типами ВПЧ 6 и 11. Онкогенные типы ВПЧ 16, 18, 31, 33 и 35 тоже бывают причиной остроконечных кандилом, но значительно реже. Остроконечные кондиломы необходимо отличать от широких кондилом, которые являются проявлением вторичного сифилиса. Для дифференциальной диагностики достаточно провести исследование крови на сифилис. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.05.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Ув. Мария. При выявлении остроконечных кондилом в области вульвы типирование на впч не проводится (так как их вызывают, обычно, не онкоопасные типы впч). Но обязательным и необходимым являются: кольпоскопия, исследование материала шейки матки на онкоопасные типы впч, взятие мазка на цитологическое исследование. В ближайшие несколько лет в обследовании шейки матки Вы не нуждаетесь, если не возникнет новых показаний.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.04.2016

Очень сильно выпадают волосы! ((

Добрый день. Ситуация такая. Я с 2011 года пила джес, в 2013 и 2015 было две замершие беременности, каждый раз после выскабливания опять сажали на джес. (причина как выяснилось густая кровь)В этом году мы решили опять пробовать, отменили джес, но эндометрий оказался маленький 5.7мм и гинеколог прописала фемостон и дюфастон его нарастить. В итоге я больше не захотела пить эти гормоны и решила нарастить его народными методами. Пошла к другому врачу мне выписали в драже баровую матку, красную щетку...

5 ОТВЕТОВ
24.10.2015

Гипертиреоз переходит в гипотиреоз?

Здравствуйте, мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен диагноз: гипертиреоз, назначили тирозол пить по схеме. Через 2 месяца после приема тирозола сдала на гормоны, результат был: Т4 св. = 14.7 (норма 9. 0-22. 0) и ТТГ=3.67 (норма 0. 4-4. 0), АТ к ТПО=21.3 (норма до 5. 6), т. Е только АТ к ТПО оказался повышенным. Через пару месяцев снизили тирозол до 5 мг. В день, недавно снова сдала на гормоны, результат озадачил: Т4 св. =11.4, а вот ТТГ=6.81 и АТ к ТПО=17.1, т. Е. ТТГ вырос, а АТ к ТПО немно...

1 ОТВЕТ
05.12.2015

На 27 неделе беременности сказали проверить гестационный сахарный диабет с помощью глюкозотолерантного теста. Прошу помочь расшифровать его результаты.

Добрый день! Прошу помочь расшифровать результаты глюкзотолерантного теста с нагрузкой 75 г. Глюкозы (беременность 27 нед. ). Делала анализы в инвитро. К эндокринологу записалась только через неделю. Результаты: 1)натощак глюкоза из вены-4. 5 Ммоль/л (как указано в бланке результатов в комментарии: Интерпретация для беременных: < 5.1 - норма; 5.1-6.9 - вероятен гестационный сахарный диабет; >=7.0 - вероятен манифестный сахарный диабет)
2)через час глюкоза из вены-6. 9 Ммоль/л (Интерпретация для...

1 ОТВЕТ
10.12.2015

Изменения на головке

Доброй ночи, мне поставили диагноз, стрептокок и уреоплазма. Назначили лечение но сегодня я увидел у себя на головке возле уретры толи прыщики толи уплотнения. Они не болят не краснеют. Для наглядности сделал фотку
и прикрепил. На все заболевания передающиеся половым путем я сделал анализы отрицательно все кроме уреоплазмы. Стрептокок поставили после бакпосева. Скажите вот эти "прыщики" на головке могут быть следствием уреоплазмы или стрептокока если нет то что это может быть? Спасибо

2 ОТВЕТА
18.04.2016



3 ОТВЕТА
наверх