СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 333
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43156
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Безпричинный отек правой стопы

№ 7 514 Болезни сосудов 25.05.2013

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 29 лет. Не могу утверждать точно, но возможно у меня сахарный диабет, ну во всяком случае вероятность такая есть. Полтора месяца назад у меня ни с того, ни с сего отекла правая стопа, отек был сильным и болезненным, я с трудом ходила, пропила Детралекс и мазала ногу Лиотоном, стало намного легче, но до конца отек не ушел, осталась заметная припухлость тканей, а неделю назад случилась беда со второй ногой, врачи больше склоняются к роже, появилось красное пятно, на галеностопе, горячее и болезненное, быстроувеличивалось в размере, через сутки поднялась температура, держалась сутки - 38.5 и не сбивалась, пока не начала пить Ровамицин, пробиотики, Супрастин, делаю компрессы (Димексид, Новокаин, Цефтриаксон), стало легче буквально в этот же день, но легкое покраснение переместилось на тыльную часть голени, нет никаких ощущений, просо покраснение кожи, а на месте первоначального воспаления осталось уплотнение. Анализы никакие не сдавала, врачи ничего точно не говорят, обращалась к хирургу и терапевту. Помогите пожалуйста, если это в Ваших силах, с чего мне стоит начать обследование.

Чебаненко Юлия, Донецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.05.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Уважаемая Юлия. У Вас все признаки развития генерализованной эритематозной рожи. Эта болезнь инфекционного характера, причина – стрептококк. Передаётся контактно-бытовым путём и через дефекты кожи (проколы, порезы, укусы и т.д.). Лечить должны совместно хирург и инфекционист. Иначе болезнь перейдёт в хроническую форму с развитием целого ряда тяжёлых осложнений, вплоть до лимфэдемы и слоновости.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.05.2013 Чебаненко Юлия, Донецк

Алексей Васильевич, спасибо большое за внимание, пока пью антибиотик, дальше видно будет, скажите пожалуйста, что мне делать с правой ногой, которая с отеком, он так до конца и не ушел, боюсь, как бы не лимфостаз был

ОТВЕТИЛ: 26.05.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В Вашей ситуации необходимо провести полноценный, а главное – комплексный, курс консервативного лечения, состоящий из как минимум двух антибиотиков внутримышечного и перорального применения, сосудистых препаратов, флеботоников, дезагрегантов, местного применения антисептиков, физиолечения (УФО, Магнитотерапия), очень хорошо будет использование в\в лазера.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.05.2013 Евгений Илюхин Санкт-Петербург 0.0 флеболог, гл. врач

Хотя рожистое воспаление относится к инфекционным заболеваниям, после начала адекватной антибиотикотерапии уже через сутки пациент не представляет никакой опасности для окружающих. Ни в отечественных, ни в зарубежных руководствах по антибактериальной терапии (например, Стэнфордское руководство, предпоследнее издание от 2012г переведено на русский и издано, доступно к покупке в интернет-магазинах) нет предложения лечить рожистое воспаление двумя антибиотиками. Лимфатический отек может сформироваться даже после однократно перенесенного рожистого воспаления, однако вовремя проведенное лечение дает хорошие шансы на то, что лимфедема не приобретет характер постоянной. "сосудистые" препараты, дезагреганты, флеботоники, антисептики, магнитотерапия и внутривенное лазерное облучение крови с точки зрения доказательной медицины не имеют никакого отношения ни к лечению рожистого воспаления, ни к лечению лимфедемы. В медицине любой развитой страны лечение рожистого воспаления - это антибактериальная терапия (и алгоритмы отработаны для самых разных ситуаций, в том числе с учетом сопутствующих осложнений или ожидаемой резистентности микробов), а лечение лимфедемы - это компрессионная терапия (бандажирование конечности с переходом на поддерживающий компрессионный трикотаж).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.05.2013 Чебаненко Юлия, Донецк

Спасибо Вам большое за ответ, все предельно доступно и понятно, а самое главное, Вы меня немного успокоили, т. К. Мои действия полностью совпадают с Вашими словами, после приема Ровамицина решили 6 месяцев проколоть Бициллин, для профилактики



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.12.2015

Боль плеча

Здравствуйте. Трагедия случилась в тренажерном зале, делал я жим гантелей лёжа с большой амплитудой движения ( то есть очень низко пускал гантели ). И после выполнения упражнения почувствовал в переднем пучке дельтовидных мышц боль и щелкает в плечевом суставе если делать вращательные движения рукой. Покраснений или отеков не было. По началу магазал фаниганом. Боль уменьшилась примерно на 10-15%. Затем пошёл к травматологу. Диагноз был поставлен разрыв роторной манжеты ( никаких снимков или же М...

0 ОТВЕТОВ
21.06.2016

Боль плеча

Здравствуйте. Пол года назад травмировался в тренажерном зале при выполнении жима штанги лежа. После чего стало болеть плечо во время вращательных движений, больно было двигать плечо вперед и назад. Ноющей боли не было. Отеков, покраснений и повышенной температуры не наблюдалось. Первое время помогал гель Диклак. Тренажорный зал пришлось бросить, боль не беспокоила больше, но только щелкало плечо во время круговых движений, болью не сопровождалось. Иногда после нагрузов боль возвращалась, но 2-3...

1 ОТВЕТ
05.12.2016

Артроз таранно-ладьевидного сустава II стадии

Здравствуйте, после травмы стопы (частичный разрыв связок), на МРТ было выдано заключение: МР-признаки контузионных изменений клиновидных и кубовидной костей предплюсны и I-II и основания IV и V плюсневых
костей, с отеком окружающих их мышц и клетчатки, артроза таранно-ладьевидного сустава II стадии. Может ли артроз пройти спустя какое-то время после травмы или это теперь будет моим диагнозом?

1 ОТВЕТ
01.07.2015

Боли в суставах и уретре

Добрый день, подскажите как найти причину заболевания. После полового акта (защищенного) на след день сразу жжение в горле и груди, потом все симптомы Рейтера, боли в подмышечногм лимфоузле. Стреляющие боли по телу. Обследование многократное на половые инфекции отрицательно, кроме трихомониаза, выявленного через 3 месяца. Антибитики не помогают, выделений нет но есть жжение и покалывание, как и в горле. HLA B 27 отрицательно. Обследование на биохимию и многие инфекции отрицательно. В анализах де...

0 ОТВЕТОВ
05.04.2015

Дисфункция ВНЧС

Мне 41 год. Около полугода назад начала чувствовать скованность в области височно-нижнечелюстного сустава по утрам. Надеялась пройдет, но дошло до того, что с утра рот вообще почти не открывался. Анализы на с-реактивный белок и ревмофактор показали норму. Стоматолог поставил диагноз артроз ВНЧС. Лечение УВЧ и индометациновая мазь не помогло. Назначили ультразвук с гидрокортизоном, нимесил, диклофенак в/м, комбилипен в/м, мидокалм в/м. Сейчас заканчиваю курс. Рот, правда, стал открываться. Сохран...

1 ОТВЕТ
наверх