СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 338
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 65 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46048
Ответов 38076

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Плохо засыпаю, что делать?

№ 7 731 Сомнолог 03.06.2013

У меня такая проблема: Когда я ложусь спать, я не могу долго заснуть. У меня начинает болеть голова, но когда я приезжаю в деревню из города, я быстро засыпаю и поднимаюсь хорошо. Что сделать, чтобы в городе я тоже могла быстро засыпать и легко подниматься?

Жемчугова Виктория, Грязовец

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.09.2013 Прохоров Илья Борисович Барнаул 0.0 Сомнолог, невролог, врач функциональной диагностики

Добрый день, Виктория. Во первых, рекомендую Вам попасть на прием к сомнологу, для более детального сбора жалоб, осмотра, обследований и т.д. Во вторых, я рекомендую Вам соблюдать так называемую "Гигиену сна" (основное): 1. Убрать из городской спальни ковры, провести ген уборку от пыли, выгнать из спальни домашних животных, убрать цветы. Поменять простыни, подушку, матрац. 2. Использовать беруши, при высокой "зашумленности" в вашем районе. 3. Не спать днем. Ложиться спать и вставать в одно и то же время. 4. Не пить перед сном чай, кофе, из еды перед сном исключить шоколад, цитрусовые. 5. Физические нагрузки (за 6 часов до сна). Перед сном теплый душ. 6. Валериана, пустырник. 7. Не заставляйте себя спать: если вы легли в 23.00, в течение 15 минут не можете уснуть - вставайте, делайте работу по дому до 24.00; снова попытайтесь уснуть - если нет, встаем, вяжем, читаем, до 1.00; и т.д. Виктория, если в течение месяца эти рекомендации не помогут - на прием к сомнологу обязательно, для диагностики и подбора адекватных вашему состоянию снотворных средств.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.06.2016

Высокий пульс постоянно уже 3 месяца

После кесарева у жены повысился пульс в среднем он составляет 120 ударов. Валерьянка иногда может сбить его до 108. Пульс повышается даже после мытья посуды до 127. Посещаем терапевта, пока только назначает различные анализы, кровь в норме, железо в норме, просто состояние ухудшается. Иногда мутнеет в глазах, тошнит и рвет. Общее состояние стабильно слабость и болит голова. Хотелось бы до выяснения причин хоть как то облегчить состояние

1 ОТВЕТ
23.06.2016

Анализ крови

Здравсивуйте. Подскажите пожалуйста про результаты анализов, есть отклонения от нормы. Гематокрит 40. 1% (35. 0-45. 0)
Гемоглобин 13. 7 (11. 7-15. 5)
Эритроциты 4. 64 (3. 80-5. 10)
MCV 86. 4 (81. 0-100. 0)
RDW 12. 9% (11. 6-14. 8)
MCH 29. 5 (27. 0-34. 0)
MCHC 34. 2 (32. 0-36. 0)
Тромбоциты 216 (150-400)
Лейкоциты* 4. 01 (4. 50-11. 00)
Нейтрофилы* 41. 7% (48. 0-78. 0)
Лимфоциты* 42. 6% (19. 0-37. 0)
Моноциты* 11. 5% (3. 0-11. 0)
Эозинофилы 2. 0% (1. 0-5. 0)
Базофилы* 2. 2% (

0 ОТВЕТОВ
04.07.2016

Упала в обморок после укола витаминов Б6 И Б12

Поставили витамины б6 и б12 ( в разные ягодицы), минуты через две стало резко плохо, закружилась голова, стала белая как снег, в итоге было предобморочное состояние. Витамины ставлю впервые. Подскажите пожалуйста что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

"можно ли лечить стригущий лишай апридом(суспензией)"

У моего ребенка часто появляется стригущий лишай то на голове то на теле. Когда использую мазь он проходит но через месяца 2 опять появляется. Как можно увеличить иммунитет

2 ОТВЕТА
26.07.2016

Боюсь ездить на эскалаторах

Добрый день, около года назад неожиданно стала панически боятся эскалаторов. До этого ездила спокойно, а тогда резко начинала кружится голова, потели ладони, дыхание перехватывало, и жуткое ощущение паники. Сейчас легче-но не могу ездить одна, либо в толпе(спереди и сзади люди), либо с кем-то, за кого можно держаться. Так же, периодически возникает ощущение, что я падаю, особенно когда лежу на ровной поверхности, или стою свесив голову (на пилатесе)-сразу начинается паника, подскажите, из-за чег...

0 ОТВЕТОВ
15.08.2016

Головная боль низкое давление

Добрый день, подскажите уже второй месяц через день понижается давление, мое 110/70 понижается до 100или90/60, темнеет в глазах и кружиться голова как будто сейчас упаду в обморок, головные боли у меня в юности диагностировали вегетососудистою и назначали лечение но карты нету где был назначены препараты не скажите что мне принимать что бы уменьшить данную проблему

0 ОТВЕТОВ
наверх