СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 295
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 66 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44660
Ответов 36816

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли пропивать рибомунил ежегодно для профилактики вирусных заболеваний?

№ 8 759 Педиатр 12.07.2013

Здравствуйте. В прошлом году ребенок 5лет пропил рибомунил курсом, результаты хорошие за всю зиму и весну 1 раз болели, стоит ли пропивать рибомунил еще раз для профилактик, прошел год. Спасибо

Иванова Екатерина, Аша

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.07.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.4 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Екатерина! Да, Рибомунил как и другие препараты на основе Эхинацеи давать курсом с целью профилактики каждый год нужно, но реально, если Вы только даете данные препараты, то эффективность не настолько высока на сколько хотелось бы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.06.2013

Результат глюкозы 5.8

Здравствуйте. Ребенок сдал кровь из вены на тощак, на определение уровня глюкозы, результат 5. 8 м/л, написали выше нормы, я прочитала, что когда берут кровь из пальца, этот результат считается выше нормы, а когда из вены то показатели нормы увеличиваются на 12%. Подскажите, как оценить наш результат? Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
31.07.2015

У ребенка повышен ТТГ. Нужно ли начинать лечение?

Здравствуйте! Проблема следующая: обходили с дочкой специалистов к школе, сделали узи. Узи щитовидки показало "Очаговое образование правой доли 3.19х3.8 мм. Пошли на прием к эндокринологу. К приему сделали следующие анализы: Т4 св 1. 25 (при норме 0. 97-1.67);
ТТГ 8.3 (норма 0.6-4.8)
анти-ТПО 11 (норма меньше 18)
Врач посмотрела ребенка. Дочке 7 лет. Рост 115, вес 20 кг. Ребенок хорошо сложен, занимается спортивной гимнастикой 3 года. Тренеровки ежедневные по несколько часов. Очень крепкая, ...

1 ОТВЕТ
15.09.2015

Ревакцинация от гепатита В, мама-носитель, ребенок 10 лет.

Здравствуйте, доктор. Я носитель гепатита В, хроническая форма. Ребенку после рождения проведена трехкратная вакцинация (1-2-6 мес) от гепатита В. В 1 год, делали анализ крови на австралийский антиген - отрицательный. Сейчас ребенку 10 лет. Сделали анализ крови на вирус гепатита B (HBV), HBsAg, антитела суммарные, результат - 57. 71МО/л. Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку при таком титре антител повторная вакцинация от гепатита.

1 ОТВЕТ
04.12.2015

Скрининг 1 триместра

Добрый день! Делала скрининг УЗИ+кровь ровно в 12 недель беременности. Возраст 25 лет, беременность вторая. Первый ребенок здоров. КТР 60мм
ТВП 1.3
ЧСС 172
Кости носа визуализируются
Результат крови PAPP 3.52 мЕд/мл (MOM 1), ХГЧ 117 НГ/мл (МОМ 2.74). Прикрепляю изображения с анализами где указаны риски. Очень смущает что ХГЧ 2.74, везде написано что не должен превышать 2. И риски высчитаны хоть и ниже пороговой границы, но могли бы быть и ниже. В данных по УЗИ там почему-то не указано носова...

1 ОТВЕТ
17.12.2015

Понижены лейкоциты

Добрый день, ребенок 2 года 6 месяцев, результаты анализа крови сегодня. Что значит? Что делать? Лейкоциты (WBC) ↓ 5. 27 *10^9/л 5. 50 - 15. 50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 62 *10^12/л 3. 00 - 4. 40

1 ОТВЕТ
20.05.2016

Цытомегаловирус

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моему ребенку 3 года и 11 месяцов он часто полеет простудами (+лоренгит, трахеид). Мы пошли к имунологу и он назначил ряд анализов, один из них цытомегаловиру, результат которого нас ошарашил
Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG 141. 3, подскажите о чем ето говорит? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх