СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 168
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47911
Ответов 39872

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хламидиоз

№ 8 767 Гинеколог 12.07.2013

Не могу год забеременеть. Обнаружили хламидиоз. Сказали, что именно он стал этому причиной, но посмотрела на сайтах и написано, что даже при хламидиозе можно забеременеть. Узи и гинеколог сказала, что всё в норме. А ещё сказала, что есть вероятность наличия вируса папиломы человека. Насколько это опасно и что делать?

***, ***

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, ***! 1) "Не могу год забеременеть. Обнаружили хламидиоз. Сказали, что именно он стал этому причиной..." - обратитесь к дерматовенерологу и вылечите хламидиоз. 2) "...но посмотрела на сайтах и написано, что даже при хламидиозе можно забеременеть." - можно, но не нужно! 3) "Узи и гинеколог сказала, что всё в норме. А ещё сказала, что есть вероятность наличия вируса папиломы человека. ... что делать?" - сдайте анализ на ВПЧ, определите есть ли он у Вас? Если есть, то какой тип (их много разных)? После этого можно будет ответить на Ваш вопрос "Насколько это опасно...?". С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2013 ***, ***

ВПЧ 31. Насколько это опасно для планирования беременности?

ОТВЕТИЛ: 13.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, ***! Латентная ВПЧ-инфекция не является противопоказанием для планирования беременности. Но в случаях, если имеются различные клинические проявления заболевания, необходимо проведение лечения до наступления беременности. ВПЧ 31 относятся к вирусам высокого онкогенного риска (то есть способным провоцировать развитие онкологических заболеваний), поэтому Вам стоит сдать соскоб из шейки матки на онкоцитологию. По результатам анализа и осмотра врач при необходимости назначит Вам лечение или диспансерное наблюдение. Около 50% сексуально активных людей по крайней мере раз в жизни приобретали папилломавирус. В большинстве случаев инфекция либо никак себя не проявляет, либо ее симптомы проходят в течение 1-2 лет. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.10.2013

Паппиломавирус

Добрый день У меня обнаружили снаружи на половых органах паппиломы, удалили их. Месяц назад я снова была у гинеколога, чтобы убедиться, что всё нормально. Мне сказали, что лучше бы проверить нет ли паппиломавируса в организме, взяли мазок на анализ. Меня проверяли на все виды паппиломавирусов, и выявилось 51 и 56, напротив них стоит цифра 5, в заключении написано что от 3-5 - клинически значимая, нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии. Гинеколог вчера мне назначила лечени...

1 ОТВЕТ
16.10.2013

Вирус

Здравствуйте! В начале года я заболел ОРЗ, пролечил, в мае-гайморит, пролечил, в июне-июле кашел, в августе пневмония 5 сегмента левого легкого, пролечил, а субфибриллитет остался, обследовали на различные инфекции (бруцеллез, ЦМВ, герпес. ), узи, мрт, рентген, не нашли ничего кроме антител к вирусу эпштейна-барр, а именно: ANTI VCA IGM-отриц, ANTI NA IGG- оп=3.072 к ВЭБ. Может ли это быть причиной температуры? Какая норма для ANTI NA IGG? Спасибо!

1 ОТВЕТ
02.08.2014

Может гормональный сбой?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не знаю что делать. В общем с февраля начал вести здоровый образ жизни, поменяла рацион на полезные продукты, занялась 5 раз в неделю спортом. В марте пропали месячные. Ходила к гинекологу, делали узи, все в порядке с органами. Потом месячные пришли в апреле, мае. Июне, потом не было в июле. Сейчас их жду, может в августе будут. Начались приступы зверского аппетита, апатия, депрессия, агрессия, мало сплю, неудовлетворенность в жизни, набрала 3 кг, и не могу ост...

1 ОТВЕТ
17.04.2015

Стоит ли в моей ситуации применять Достинекс?

Здравствуйте. Будьте так добры, помогите пожалуйста в моей ситуации. Месяца 1.5 назад у меня началась боль в правой груди. Я пошла к гинекологу. Она обнаружила у меня выделения из больной груди, жидковатые, бледно-белые. Она назначила мне сдать кучу анализов на гормоны (в том числе щитовидной железы), кровь, моча, УЗИ груди. Пока сдавала анализы, пропила Мамоклам. Анализы в абсолютной норме. Гормоны тоже в норме. Врач долго-долго думала, что же делать. В итоге назначила мне Достинекс. 8 таблеток...

0 ОТВЕТОВ
19.11.2015

Какие анализы сдать и какое УЗИ сделать перед тем как вести девочку к врачам?

Доброго времени суток. Моей дочери 8 лет, у нее почти 10 кг лишнего веса. С этим мы боремся. Но недавно я заметила у нее появление волос на лобке. Волосы тоненькие и их почти не видно, но раньше их вобще не было. И еще, может мне уже мерещится, но по-моему у нее выросла грудь. Собираюсь вести ее к гинекологу и эндокринологу. У Эндокринолога стоим на учете(с гормонами щитовидки все в порядке)Подскажите пожалуйста, какие перед визитом к врачам сдать анализы или может сделать УЗИ, чтобы облегчить п...

2 ОТВЕТА
наверх