СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 324
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54008
Ответов 44908

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хламидиоз

№ 8 767 Гинеколог 12.07.2013

Не могу год забеременеть. Обнаружили хламидиоз. Сказали, что именно он стал этому причиной, но посмотрела на сайтах и написано, что даже при хламидиозе можно забеременеть. Узи и гинеколог сказала, что всё в норме. А ещё сказала, что есть вероятность наличия вируса папиломы человека. Насколько это опасно и что делать?

***, ***

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, ***! 1) "Не могу год забеременеть. Обнаружили хламидиоз. Сказали, что именно он стал этому причиной..." - обратитесь к дерматовенерологу и вылечите хламидиоз. 2) "...но посмотрела на сайтах и написано, что даже при хламидиозе можно забеременеть." - можно, но не нужно! 3) "Узи и гинеколог сказала, что всё в норме. А ещё сказала, что есть вероятность наличия вируса папиломы человека. ... что делать?" - сдайте анализ на ВПЧ, определите есть ли он у Вас? Если есть, то какой тип (их много разных)? После этого можно будет ответить на Ваш вопрос "Насколько это опасно...?". С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2013 ***, ***

ВПЧ 31. Насколько это опасно для планирования беременности?

ОТВЕТИЛ: 13.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, ***! Латентная ВПЧ-инфекция не является противопоказанием для планирования беременности. Но в случаях, если имеются различные клинические проявления заболевания, необходимо проведение лечения до наступления беременности. ВПЧ 31 относятся к вирусам высокого онкогенного риска (то есть способным провоцировать развитие онкологических заболеваний), поэтому Вам стоит сдать соскоб из шейки матки на онкоцитологию. По результатам анализа и осмотра врач при необходимости назначит Вам лечение или диспансерное наблюдение. Около 50% сексуально активных людей по крайней мере раз в жизни приобретали папилломавирус. В большинстве случаев инфекция либо никак себя не проявляет, либо ее симптомы проходят в течение 1-2 лет. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.08.2013

Почему абдоминальное УЗИ на самом деле бесполезное исследование при проблемах

Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ м/таза (записалась просто на само УЗИ, без осмотра) в одной из клиник. Сказали, что в стоимость входит УЗИ обоими датчиками. Мне 30 лет, но половой жизнью не живу. Попытка была, но не уверена, что нет дев. Плевы. На приеме этого не сказала, а просто попросила гинеколога сделать только абдоминальное УЗИ, сославшись на то, что трансвагинальное сделаю через неделю у своего гинеколога из др. Клиники, которая сейчас в отъезде. У меня в последние неск. Месяцев болезне...

0 ОТВЕТОВ
07.12.2013

Как вылечить герпес?

Здравствуйте, я первый раз сдала анализы на антитела к вирусу простого герпеса типа 1 и 2 IgA результат 2.5. Направили к инфекционисту назначили лечение, свечи виферон 150000ме, 2 недели, я их проставила пошла в лабораторию сдала повторно анализ на антитела к вирусу простого герпеса типа 1 и 2 IgA результат 4, я беременна нам 22 недели, по узи все хорошо у ребеночка,

1 ОТВЕТ
06.07.2015

Боль в боку

Здравствуйте! У меня появляется боль в правом боку, не частая, но иногда если иду, то как будто иголкой кольнет, и отдает в интимное место. Приходила на прием к врачу гинекологу, направил на гинекологическое узи, там врач сказал что все в порядке. Далее боли прекратились и вот сегодня снова появились. Подскажите, что это может быть, к какому врачу обратиться, или же на узи? Спасибо

1 ОТВЕТ
05.08.2015

Нерегулярные месячные

Здравствуйте! Мне 17 лет. Беспокоили нерегулярные месячные. Сдавала кровь на гормоны на 5 день цикла. Превышен 17-oh-прогестерон (1.5 нг/мл при норме 0.1-0.8). Консультировалась у гинеколога, сказали, что это незначительное превышение и такое случается. Выписали принимать Джесс Плюс для нормализации цикла. Также беспокоит уровень эстрадиола, по показателям лаборатории он в норме (24.57 пг/мл), но во многих источниках пишут другие значения, от 57 пг/мл. Что является верным? Узи малого таза без па...

0 ОТВЕТОВ
11.01.2016

Самопроизвольный выкидыш

Добрый день! Последняя менструация была 08. 11. 2015. Планировалась беременность. 22. 12. 2015 была на приеме у гинеколога по причине начавшихся выделений (коричневатого цвета). Врач поставила диагноз угроза выкидыша (на основании ручного осмотра) и направила в стационар. Я отказалась, она назначила Дюфастон, Но-шпу, Папаверин. 27. 12. 2015 я без направления ходила на УЗИ (трансабдоминальное), плодное яйцо не обнаружено, внематочная беременность исключена. Сдала кровь на ХЧГ, показало 3-4 недели...

0 ОТВЕТОВ
наверх