СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 1068

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51652
Ответов 43186

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифровка анализа на хламидии

№ 8 769 Гинеколог 12.07.2013

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня результаты анализа Chlamidia IgG 61. 1 положительно, IgA 3. 3 отрицательно, какова угроза для ребенка? Я на 25 неделе беременности. УЗИ на 20 показало, что все развивается нормально. Спасибо.

Кучеренко Наталья, Константиновка

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Наталья! Если исходить из представленных результатов "Chlamidia IgG 61. 1 положительно, IgA 3. 3 отрицательно, какова угроза для ребенка?" - то у Вас все нормально, лечение не требуется, угрозы для ребенка нет. Положительные IgG говорят о том, что у Вашей иммунной системы был контакт с Chlamydia trachomatis причем достаточно давно (более года назад) и в результате у Вас выработались специфические антитела. IgG - относятся к антителам "памяти" - они могут сохраняться в крови всю жизнь - это нормально. Однако информации для окончательных выводов недостаточно. Вам следует сдать соскоб из заднего свода влагалища (не кровь!) для выявления Chlamydia trachomatis (не антител!) методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или методом ПЦР. Если возбудитель не будет обнаружен, то лечение не требуется, у Вас все нормально. Если все же Chlamydia trachomatis (не Ig, а именно сам возбудитель!) будет обнаружена, то проконсультируйтесь с гинекологом или дерматовенерологом по поводу профилактического лечения. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.05.2015

Аутоимунный тиреодит

Добрый день! Доктор мы с мужем планируем деток больше полу года и без результатно. Я принимаю L-тироксин по 325 мкг. Предыдущий анализ показал 0. 576 мЕд/л, потом я снизила до 300мкг. И результат показал < 0. 010 мЕд/л. Была у гинеколога осмотрев, сказала гинекологически я здорова прописала фолиевую кислоту и все. Помогите советом, что делать дальше? Может нужно сдать еще какие то анализы или узи? Анализ на глюкозу сдавала 4. 7 Ммоль/л Референтный предел 4. 1-5. 9. Сдавала анализ крови. Подскажи...

1 ОТВЕТ
11.08.2015

Гипербилирубиния и беременность

Добрый день. При посещении женской консультации в первом триместре обнаружились высокие показатели билирубина: от 25 до 35. Остальные показатели в пределах нормы. Симптомы (пожелтение склер, интоксикация, зуд) отсутствуют, чувствую себя хорошо. Гастроэнтеролог поставил диагноз "синдром доброкачественной гипербилирубинии", не назначил ничего, посоветовал при повышении до 40 обращаться к терапевту. Результат анализов после приема гастроэнтеролога показали высокий АЛТ: 75, АСТ в норме, билирубин 28...

2 ОТВЕТА
06.01.2016

Как носительство коревой краснухи может повлиять на беременность и рождение ребенка?

По результатам анализов выяснилось, что я являюсь носителем коревой краснухи. Как это может повлиять на малыша? Чем опасно? В детстве я не болела краснухой. Сейчас я на 13-й неделе беременности.

2 ОТВЕТА
11.02.2016

Беременность и вирус краснухи

Здравствуйте, Меня зовут Юля. 31 год. Ситуация такая: 19 недель беременности. На 17 неделе сдавала анализы но торч- инфекции в том числе и на краснуху. Скажите пожалуйста, о чем говорят мои результаты? Краснухой переболела в 12 лет. Результаты моих анализов на краснуху (сдавала в Инвитро): анти-Рубелла IgG - 346. 3, анти-Рубелла IgM -положительно, Рубелла вирус (кач. ) РНК-не обнаружено, Авидность анти-Рубелла IgG- 1. 00, анти-Рубелла IgG(иммуноблот)- "с момента инфицирования вирусом краснухи пр...

2 ОТВЕТА
15.05.2016

Нужно ли продолжать принимать эль тираксин?

Нужно ли продолжать принимать эль тираксин? Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли продолжать принимать тироксин. Мне 28 лет, в ближайшее время планирую беременность сейчас принимаю тироксин 50 мг, была в том году летом у эндокринолога ТТГ был 2.7 она сказала что при планировании беремености нужно не больше 2.5 и порекомендовала продолжать прием и даже дозу увеличить до 75 мг (я тогда тоже планировала беременность но по разным причинам отложила). Первый раз ТТГ сдала лет в 17 и результат бы...

0 ОТВЕТОВ
наверх