СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48803
Ответов 40785

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Поставили диагноз варикацели. Хотя в себе его не нахожу. Идти ли наблюдаться?

№ 882 Уролог 22.02.2012

Здравствуйте. Мне 13 лет, через месяц будет 14, если это что-то меняет. Сегодня на физдеспонцеризации мне поставили диагноз Варикацели, сказали в будущем могут быть проблемы, а могут и не быть. Сказали сходить снова на прием с родителями. Я лично нечего похожего на варикацели не вижу, но все же. В одном, из прошлых вопросов на вашем сайте, один из докторов сказал что бесплодие мало вероятно, что может быть из- за варикацели, ну это как я его понял. Ну а так, все, что я хочу спросить, это идти ли мне наблюдаться у уролога и какова вероятность что я останусь бесплодным, если не пойду на него? Просто думаю, читая информацию о варикоцеле, что операции не избежать. А я ее нехочу. Ну я думаю вы меня поняли. Посоветуйте мне что- нибудь пожалуйста.

Карпов Сергей, Москва

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.02.2012 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте,Сергей! Наблюдаться у уролога нужно,посещая раз в пол года, для того чтобы убедиться что, яичко не страдает.Оперировать нужно не во всех случаях.Для подтверждения смотрите видеоматериал на моем сайте http://sexolog-kherson.ucoz.ru/dir/medicina_i_zdorove/7-2-2

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Страдает или не страдает яичко в данный момент определить практически не возможно, результат влияния варикоцеле на яичко и придаток можно получить в будущем, со временем в виде прежде всего бесплодия (при варикоцеле бесплодие доказано, и не стоит на эту тему ничего придумывать более-дескать бесплодие и варикоцеле никак не связаны-чушь!!!). Но в данном случае принципиальный вопрос, есть ли все-таки варикоцеле или нет, и если имеется карой степени оно. В зависимости от степени варикоцеле - тактика лечения!!! http://chelnyclinic.ru/about-the-diseases/88-varikocele.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.02.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Сергей, Вам ещё рано обсуждать эти вопросы самостоятельно. Был дан конкретный и единственно правильный совет - с родителями к урологу на осмотр

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Правильный ответ мой)), поверьте, то что мы пишем Сергей читает и обсуждает с родителями, и ответ в сущности адресован им!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.11.2011

Диагноз варикацели - Из за этого может быть бесплодие?

Мне 25 лет. В 2005 году поставили диагноз варикацели, а операцию сделал этим летом. Из за этого может быть бесплодие? Жена не может забеременить.

1 ОТВЕТ
30.10.2011

Дисфункция яичников: можно ли забеременеть, или лучше записаться на ЭКО?

Здравствуйте! У меня бесплодие 1 и дисфункция яичников (гормон ЛГ превышает норму). Скажите, можно ли забеременеть или сразу лучше записаться на ЭКО и не тратить деньги на лечение. Мы с мужем очень хотим детей!!!!!

0 ОТВЕТОВ
15.03.2013

СПКЯ, Опсоменорея.

Здравствуйте! Возраст: 26 лет. Беременностей: 0, абортов 0. У меня хроническая опсоменорея с самого начала менструации уже - 12 лет. (нерегулярный редкий цикл, присутствие акне, вес в норме. ). Бесплодие 1. По УЗИ обнаруживается СПКЯ. По гормонам: Недостаточность лютеиновой фазы( прогестерон в значениях - 1. 2)

В 2009 году была проведена лапараскопия, выявлен спаечный процесс, гидросальпинкс. - проведена сальпинография. Поддержка на ОК - не приемлема. Так как планируется беременность. В прош...

1 ОТВЕТ
14.05.2014

Подозрения на хр. Трихомониаз

Здравствуйте! Я бы хотела узнать у Вас. У меня такая ситуация. Мы с мужем не можем забеременеть вот уже как третий год. На осмотры к гинекологу ходила, она сказала, что все в порядке, кроме как небольшого загиба матки. На днях я записалась в платную клинику к врачу дерматовенерологу. Врач посмотрела снаружи сказала что все в норме. После осмотра шейки матки и ее стенок она сказала, что возможно это трихомониаз(т. К. Шейка и стенки в красных пятнышках). Хотя меня никогда не мучал зуд и выделения ...

4 ОТВЕТА
09.12.2014

Можно ли сейчас беременеть и нужно ли лечение на данном этапе?

Добрый день! Планируем беременность. И мне, и мужу 25 лет. Первая беременность
закончилась замиранием на 6 неделе полгода назад. Забеременеть пробовали почти год. У меня было подозрение на эндометриоз (болезненные месячные, темная кровь и сгустки, "шоколадная киста" 3 см кубические, которая исчезла после беременности). Анализы на инфекции отрицательные, генетические анализы: кариотип и на иммунное бесплодие в норме. Гормоны: пролактин 24. 6 нг / мл при норме до 23. 3 Лютеинизирующий гормон (ЛГ)...

1 ОТВЕТ
наверх