СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 241
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51606
Ответов 43155

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

"ужасные бакенбарды на фоне микроаденомы"

№ 9 130 Эндокринолог 26.07.2013

Добрый день. Много лет у меня нарушен гормональный фон - повышен пролактин, тестостерон. Раньше я принимала бромокрептин, но так сказать не долечилась. Сильно растолстела, стали появляться гормональные волосы на подбородке (такие тёмные и жесткие). Ходила ко многим специалистам и вот недавно у меня обнаружили микроаденому Гипофиза. Размер 3мм. Уже пол года пью достинакс. Пила 1 таблетку в неделю по половинке. На фоне Достинакса у меня уровень пролактина понизился в 3 раза ниже нижней нормы. Был 46. 96 ng/ml ( допустимы 1.2-19.5 ng/ml), а сейчас 41. 19 mIU/L (127-637 mIU/L) ( анализы делала в разных клиниках, поэтому шкала измерений у них разная). Эндокринолог после этих результатов перевела меня на пол таблетки в неделю 1 раз. Контроль аденомы сказала через пол года будет смысл делать. Но у меня возникла иная проблема- пару лет назад я начала делать лазерную эпиляцию на зонах - губа, подбородок и бакенбарды. К сожалению баки у меня превратились в Пушкинские, спящие фоликулы проснулись и стали распространятся на щёки -. . Теперь с таким лицом мне неудобно выходить даже на улицу- похоже на картинку с гирасутизмом. Клиника где я делала раньше эпиляцию отказала мне, узнав, что у меня обнаружена микроаденома, хотя раньше, когда я их расспрашивала не имеет ли этот лазер какого либо противопоказаний, они говорили нет. А сейчас говорят, что не хотят рисковать и быть катализаторами роста аденомы. Я конечно солидарна- лучше ходить с волосатым лицом, но мне нужно знать мнение эндокринолога - стоит ли делать лазерную эпиляцию или лучше попробовать Электро. ( хотя в противопоказаниях у электроэпилляции также значится пунктик онкология) помогите пожалуйста. Советом.

Ана Месхи, Тбилиси

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.01.2017

Выбор гормонального препарата

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в выборе гормонального средства. Сдала анализы на 4 д. М. Ц. Тестостерон - 0.520 нг/мл; ЛГ (лютеотропин) - 10.46 мМЕ/мл, ФСГ (ФОЛЛИТРОПИН) -5.93 мМЕ/мл, пролактин - 14.6 нг/мл, 17-ОН-прогестерон - 1.28 нг/мл, ДГА-S - 10.65 мкмоль/л. Скажите какой гормональный препарат лучше принимать учитывая результаты моих анализов. Беременность не планирую. Спасибо.

2 ОТВЕТА
23.05.2017

Пересдавать ли макропролактин?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я сдала анализ на пролактин/макропролактин на 21 день цикла. К анализу не подготовилась как следует (только после сдачи прочитала, как нужно готовиться). Результат: пролактин 681 (при норме 109-557), макропролактин не выявлен, пост-ПЭГ 498 (при норме 79-347). Признаки тоже есть – грудь набухшая, тесты на овуляцию отрицательные… также с декабря держится субфебрильная температура… Стоит ли мне пересдать анализ на 3 день цикла?

0 ОТВЕТОВ
06.09.2017

ТТГ-повышен, Т4св. -повышен, Т3св. -норма?

Здравствуйте. Мне 45 лет. Рост: 174 см. Вес: 80 кг. 13 лет назад поставлен диагноз приобретенный первичный гипотериоз, аутоимунный тиреодит. 10 лет на l-тироксине: 100мл. 5 лет назад выявлена микроаденома гипофиза: 35мм По анализам не гормоно-продуцирующая. У меня повышен пульс постоянно выше 100уд. В мин. В прошлом году: ТТГбыл: 4.3пов. ; Т4св: 17.45нор. ; Т3св: 4.21нор. ; кортизол: 651пов. Сейчас анализы передавала 2 раза: ТТГ: 9.19пов; Т4св: 23.28пов; Т3св: 4.04нор. ;АнтиТПо: 296.2пов. ;корти...

0 ОТВЕТОВ
28.02.2013

Повышен пролактин как лечить

Здравствуйте, я полгода назад делала анализ на половые гормоны, по которому пролактин был превышен почти в два раза (пролактин 44.73ng/ml при норме 5.18-26.53), врач назначила попить 3 месяца циклодинон и противозачаточные 3 месяца, а потом сделать анализ еще раз через цикл. Я сделала анализ на 6-й день месячных: Эстрадиол 16.3(пг/мл) ж: ф. П. До 18;р. Ф. Ф. 30-100;п. Ф. Ф. 100-400;о. В. 60-150;
Прогестерон 1.64(нМоль/л): ж: ф. Ф 0.5-6.5;л. Ф. 8-87;
Тестестерон 2.42 (нМоль/л): ж: 0.5-4.3;
Ф...

0 ОТВЕТОВ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
наверх