СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

"ужасные бакенбарды на фоне микроаденомы"

№ 9 130 Эндокринолог 26.07.2013

Добрый день. Много лет у меня нарушен гормональный фон - повышен пролактин, тестостерон. Раньше я принимала бромокрептин, но так сказать не долечилась. Сильно растолстела, стали появляться гормональные волосы на подбородке (такие тёмные и жесткие). Ходила ко многим специалистам и вот недавно у меня обнаружили микроаденому Гипофиза. Размер 3мм. Уже пол года пью достинакс. Пила 1 таблетку в неделю по половинке. На фоне Достинакса у меня уровень пролактина понизился в 3 раза ниже нижней нормы. Был 46. 96 ng/ml ( допустимы 1.2-19.5 ng/ml), а сейчас 41. 19 mIU/L (127-637 mIU/L) ( анализы делала в разных клиниках, поэтому шкала измерений у них разная). Эндокринолог после этих результатов перевела меня на пол таблетки в неделю 1 раз. Контроль аденомы сказала через пол года будет смысл делать. Но у меня возникла иная проблема- пару лет назад я начала делать лазерную эпиляцию на зонах - губа, подбородок и бакенбарды. К сожалению баки у меня превратились в Пушкинские, спящие фоликулы проснулись и стали распространятся на щёки -. . Теперь с таким лицом мне неудобно выходить даже на улицу- похоже на картинку с гирасутизмом. Клиника где я делала раньше эпиляцию отказала мне, узнав, что у меня обнаружена микроаденома, хотя раньше, когда я их расспрашивала не имеет ли этот лазер какого либо противопоказаний, они говорили нет. А сейчас говорят, что не хотят рисковать и быть катализаторами роста аденомы. Я конечно солидарна- лучше ходить с волосатым лицом, но мне нужно знать мнение эндокринолога - стоит ли делать лазерную эпиляцию или лучше попробовать Электро. ( хотя в противопоказаниях у электроэпилляции также значится пунктик онкология) помогите пожалуйста. Советом.

Ана Месхи, Тбилиси

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2013

Оценка результатов анализов при планировании ребенка.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, рост 164, вес 60. Проблем с кожей нет. Начали планировать ребенка. Сдали анализы только на инфекции, обнаружился только ВПЧ 16 у меня, у мужа чисто. 6 ноября 2012 года начались месячные, в этом цикле попробовали первый раз. В декабре месячные не пришли, тесты отрицательные, ранее таких задержек не было. Обратилась к врачу, беременности нет, сбился цикл. Результат УЗИ на 25. 12. 2012: тело матки определяется, форма правильная, к...

0 ОТВЕТОВ
30.06.2014

Лечение бесплодия

Добрый день! Мне 38лет, сейчас прохожу лечение бесплодия. Беременностей-0, родов-0. Было нарушение менструального цикла(задержки до полугода). Анализы на гормоны на момент начала лечения по ТТГ, Т3, пролактин, тестостерон, фолликулостимул. Гормон, 17-ОН прогестерон, ДГЕА - в норме. Лютеинезирующий гормон сильно выше нормы - 24.3. По назначению врача принимаю цикло-прогинову в течение 3 месяцев. Больше анализы на гормоны не сдавались. В прошлом цикле провели ГСГ - трубы проходимы. На 13 день этог...

0 ОТВЕТОВ
14.02.2015

Мастопатия. Как избавиться от симптомов и найти причину.

Здравствуйте! Мне 25 лет. Меньше 2 лет назад я решила обратиться к маммологу из-за болей и набухания груди в месячные. По УЗИ млечные протоки расширены до 3 мм, эхогенность диффузно повышена, железа преобладает жел. Тканью, все остальное без особенностей, диагноз: диффузная дисгормональная мастопатия. Пролактин повышен, Прогестерон, ттг, фсг, лг, экстрадиол в норме. Пропила бромокриптин (боль прошла, грудь уменьшилась), после индинол 3 или больше месяцев, не помню. Спустя пару месяцев боль верну...

1 ОТВЕТ
02.07.2015

ФКМ

Здравствуйте! ФКМ лечила с помощью Мастодинона, Мамоклама, Прожестожеля а также БАДми и витаминами, толка нет. Только Достинекс снимает симптомы, но не лечит. (Достинекс принимала год, чтобы был в норме пролактин, у меня гиперпролактинемия уже много лет, которая только с помощью Достинекса приходит в норму, но при отмене пролактин сново растет. Принимаю Достинекс грудь не набухает и не болит, кисты в груди не увеличиваются, как только перестаю принимать Достинекс сново грудь болит и кисты медлен...

1 ОТВЕТ
21.08.2015

Не знаю что делать, пропала потребность в сексе, а после секса становлюсь агрессивной?

В марте лечилась от уреплазмы. Все было хорошо после лечения, но спустя где-то месяц после секса стала ко всем и всему агрессивно относиться. Секс с мужем всегда полноценный и удовлетворяющий. А в последнее время вообще пропал интерес к сексу, уже примерно месяца два.

2 ОТВЕТА
наверх