СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 338
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 48 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43345
Ответов 35601

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить?

№ 9 153 Хирург 27.07.2013

Здравствуйте, у меня двухсторонная пяточная шпора. К врачу обратилась, мне сделали укол в пятку гидрокартизон, после него не могла наступить на ногу. Всё, лечение закончилась. До этого ходила нормально, теперь на костылях. С чем это связано? Мне 54 года, у меня раньше болело, первый раз к врачу обратилась в декабре 2012 года, приняла физиолечение и укол артоксан. В июле 2013 года повторно обратилась, также приняла физиолечение, и врач назначил укол гидрокартизон в пятку, укол вольторен, укол ликомицин, укол диклоберл, таблетку серрака. После принятия данных лечений я не смогла наступить левой ногой, потом обратилась в ортопедический центр, там назначили демиксид компресс, таблетку аэртал, однако также никаких изменений нет. Дайте консультацию, пожалуйста.

Оля, Атырау

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.07.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Пяточная шпора никогда не была и не будет самостоятельным заболеванием. Это следствие продольного или комбинированного плоскостопия. И без адекватной разгрузки стопы ни анальгетики, ни гормоны не помогут избавиться от проблемы. Вам необходимо обратиться к адекватному ортопеду, который проведёт полноценный осмотр, R-гр обеих стоп в 3х проекциях, очень хорошо будет, если он в дополнении к этому сможет сделать плантограмму. И только после полученных результатов можно будет подобрать необходимый объём лечебных мероприятий.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.07.2013 Оля, Атырау

Спасибо, что уделили время и ответили на мой вопрос! Еще хотела спросить а может быть заражение от укола ГИДРОКАРТИЗОНА? Потому что сразу же на следующий день после приема данного укола я не смогла наступить ногой и до сих пор болит изнутри, отчего это может быть?

ОТВЕТИЛ: 28.07.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Заражение (инфицирование) маловероятно, а вот развитие асептического некроза – вполне возможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.01.2013

Какие можно пропить антибиотики?

Здравствуйте! У моей мамы пяточная шпора в период обострения. Ее интересует какие можно пропить антибиотики?

1 ОТВЕТ
наверх