СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50880
Ответов 42593

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Являюсь-ли я носителем токсоплазмоза, и как это может отразиться на будущем ребёнке?

№ 9 245 Инфекционист 30.07.2013

Добрый день, помогите расшифровать результаты! Очень переживаю никто в Мелитополе не может дать ответ на мой вопрос, являюсь-ли я носителем токсоплазмоза, и как это может отразиться на будущем ребёнке? У меня беременность 15 недель! Первые анализы сдала в лабаратории Инвитро anti-Toxoplasma gondii IgG 12. 6 Ед/мл anti-Toxoplasma gondii IgM ПОЛОЖИТ. Референсные значения <1. 6 Ед/мл - отрицательно, >=3- положительно Повторно сдала анализы в лаборатории Дила Toxoplasma gondii IgG 38. 30, Референсные значения <6. 4- отрицательно, >10-положительно Toxoplasma gondii IgM 1. 78, если< 0. 9- отрицательно, >1. 0 положительно

Анна Трикоз, Мелитополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 47.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Сдайте ПЦР крови + авидность антител, вероятнее всего это реакция организма на беременность и риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.07.2013 Анна Трикоз, Мелитополь

После сдачи ПЦР крови + авидность антител, можно будет с Вами проконсультироваться по поводу результатов?

ОТВЕТИЛ: 31.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 47.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Можно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2012

Стоит ли делать операцию?Можно ли обойтись без неё?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Заключение метросальпингографии: R-признаки спаечного процесса малого таза, неправильное положение матки( выражен перегиб кпереди).По R-картине левосторонний сактосальпинкс.Правая маточная труба проходима.Эндометрий не доростает до нормы. Недостаток йода в организме(заключение эндокринолога) щитавидка не в норме, непорядок с гормонами ТТГ и Свободный Т4.Гормоны не дают.Приглашают на лапороскопию.Как считаете может стоит попроб...

0 ОТВЕТОВ
06.12.2012

Субклинический гипотиреоз

"Здравствуйте. Планирую беременность. 26 лет, рост 162 см, вес 53 кг. Сдала анализы на 4-й день цикла- Пролактин 9. 62 нг/мл, ЛГ 6. 17 мМЕ/мл, ФСГ 7. 38 мМЕ/мл, Эстрадиол 39. 22 пг/мл. Также сдавала анализы на гормоны ЩЗ: ТТГ 4. 14 мкМЕ/мл, Т4 свободный 0. 83 нг/дл, АнтиТПО < 28. 0 АнтиТГ < 20. 0 МЕ/мл, по узи ЩЗ в норме. Эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотиреоз, назначила эутирокс 25 млг по ½ табл. Также имеется диффузная дисгормональная гиперплазия молочных желез и по результат...

0 ОТВЕТОВ
04.03.2013

Одышка и температура 37, почему может быть?

Здравствуйте. Может ли аллергия или воспаление легких проявляться единственным симптомом-затруднением дыхания? Чувствую сейчас что тяжело сделать глубокий вдох, как будто нехватает воздуха из-за этого не могу заснуть, при этом часто зиваю. Имеееться на данный момент диагноз невроз, ещё год назад было такое что было тяжело дишать как раз из-за переживаний сильных и т. Д, но сейчас ничего такого не было. Скажите пожалйста, скорую вызывать, или просто успакоиться стоит? Из-за чего такое бывает вооб...

0 ОТВЕТОВ
30.04.2013

Сильно выпадают волосы, нестабильный цикл. Что делать?

Добрый день! Мне 25 лет, детей нет. Очень прошу помочь советом и скоординировать мои дальнейшие действия. Раньше были очень тяжелые месячные. Гинеколог прописала "Логест" (без анализов). В тот же период проходила осмотр у эндокринолога, он заверил, что щитовидка в порядке. В ходе приема контрацептива, мучительные боли во время месячных прошли, кожа стала лучше. Но и без того не стабильный цикл, окончательно сбился. Во время приема ОК, случались слабые выделения, синдром ПМС. А когда я делала пер...

2 ОТВЕТА
26.06.2013

Могут ли у мужчины быть циклические гормональные скачки, и что в таком случае делать?

У мужа наследственные проблемы с щитовидкой, плохо вырабатывается какой-то гормон, ему назначали эутирокс. После курса приема обследование показало, что выработка стабилизировалась. Не так давно я заметила, что у него бывают ежемесячные ухудшения настроения, как у женщин в период ПМС. Он буквально "звереет" раз в месяц, его выводит из себя любая мелочь. Это продолжается уже давно, но цикличность я отметила только недавно. Вызвано ли это гормональными скачками и что можно в этом случае предпринят...

0 ОТВЕТОВ
16.09.2013

Проблема ли с щитовидной железой?

Здравствуйте, сегодня я прошла Узи щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны, будут готовы через 10 дней, но УЗИ показало, что у меня, гипортериоз щитовидки что это? Я боюсь пить гормональные препараты, мне прибавка в весе не нужна, а если не лечить это чревато последствиями? Хотя у меня главный вопрос можно ли заниматься вокалом при таком диагнозе? Учусь на 3 курсе колледжа музыкального, боюсь последствий на горло, спасибо, объясните мне что это за болезнь? Заранее спасибо. Мне 18. Л

0 ОТВЕТОВ
наверх