СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45794
Ответов 37849

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Признака ни кокого нет (соплей, кашля, температуры)ставят пневманию и отправляют на рентген.

№ 9 416 Педиатр 08.08.2013

Как часто можно делать рентген? Сыну делали 8 месяцев назад. Нам 3.4сейчас. Тогда была двухсторонняя бронхиальная пневмания. Сейчас ставят подозрение на пневманию лево стороннюю. Нужен ли вообще рентген? Антибиотики пьем лечение есть. Стоит ли светить ребенка? Как врач скажите если сделаем рентген и подтвердится пневмания что это изменит? Ведь лечение точно такое же сейчас как и при той пневмании. В ноябре 2012 сын задыхался и нам ставили астму но потом сняли и поставили диагноз пневмания. Делаем инголяции и даем антибиотик клацид и инголяции с беродуалом и лазолваном. Я сейчас беременна на 7 месяце и мне не хочется светиться ведь нам всем 3 это не пойдет на пользу. Как быть

тимашкова наталия, Ногинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.08.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.6 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Наталия! Рентген исследование можно проводить чаще чем Вы думаете. Назначено исследование для подтверждения, визуализации процесса, для исключения знака вопроса в диагнозе. Согласно стандартам диагностики и оказания помощи при острых пневмониях проводится исследование рентген или узи для того что бы понять как протекает терапия. Лечение не изменится, если есть положительная динамика.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.04.2015

Беспокоят неприятные ощущения в желудке

По ФГДС поставлен диагноз рефлюкс-эзофагид 1 ст. НК 1ст. Очаговый гастрит. Дуодунит. ДГР. НР(++). Антибиотики принимать нельзя (анафилактический шок). Назначено лечение Нольпаза 40мг 2 раза в день;Де-Нол 240мг 2 раза в день;метронидозол 500мг 2 раза в день;мотилиум 1таб. 3 раза в день; Маалокс 1таб. 4 раза в день. Принимаю уже 5 дней, соблюдаю диету, беспокоят неприятные ощущения под ложечкой, сладковатый привкус во рту иногда горечь. Стоит ли продолжать лечение?

0 ОТВЕТОВ
05.12.2015

В течении месяца поднимается темпиратура до 40 градусов у девочки 7. 5 лет

В течении месяца у ребёнка подъём температуры до 40 градусов с сильно лихорадкой, конечности и носик холодные, сделали УЗИ всех органов, котэ головы, поменяли нам 7 антибиотиков, сейчас вводят меронем, ставят капельницы реамберин, рингер. Сдавали различные анализы крови, общие белки в норме, палочкоядерные, тоже, На фоне лечения лейкоциты 20, соэ 35, особо без изменений. Назначили последний анализ ана-проффи, не оказалось реактивов. Из диагнозов начинали с орви, потом скарлатина, прсоеденили пие...

0 ОТВЕТОВ
23.06.2016

Плоскостопие или шпора?

Добрый день! Полгода назад начались сильные боли в пятках. Обратилась к хирургу (в районной поликлинике нет ортопеда). После очного осмотра рекомендации врача ограничились на солевых ванночках и ЛФК, что я и так делаю с детства, т. К. С 13-ти лет стоит диагноз плоскостопие II степени. Через 2 недели, т. К. Боль, естественно, не прошла, обращаюсь снова, делаю рентген правой ноги без нагрузки, шпору на снимке не определили, прохожу лечение на аппарате Алимп. Боль не проходит нисколько, никакого эф...

0 ОТВЕТОВ
25.05.2016

При остром фарингите назначили Клацид СР, пить его или заменить другим антибиотиком?

Здравствуйте, третий день болит горло, так будто глотаю стекло. Мокрота. Полоскание ротоканом с интервалами в 30 минут, орошение пропосолом, раствором Люголя результата не дали. 3 дня лечения коту под хвост. Сегодня врач поставил диагноз острый фарингит. Выписал антибиотик Клацид СР. 1табл в день 5 дней. Вопрос в следующем, у этого антибиотика куча побочных, скажите пожалуйста, принимать его или лучше бы заменить на какой-либо другой антибиотик? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
16.08.2014

Нужно ли применять противотуберкулёзные пропараты?

Здравствуйте. ЦВК определило туберкулёз на основании рентгеновского снимка и назначило лечение изинозидом, рифампицином, этамбутолом. Однако в другой пульманологии этот диагноз опровергли тоже на основании рентгена. Имеется томограмма. Стоит ли применять препараты, не нанесут ли они вред?

1 ОТВЕТ
наверх