СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 169
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53996
Ответов 44905

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После детокса будет ли определяться марихуана?

№ 9 550 Нарколог 19.08.2013

Добрый день! Моему сыну 22 года, неделю назад узнали, что он в течение полу-года через день курил спайс. Первоначально выяснили, что есть проблема по положительной реакции на тест-полоске для определения марихуаны. Сына поместили в клинику на 7 дней, где ему провели детоксикацию, в том числе 3 процедуры плазмафереза. Выписали позавчера (в субботу), а вчера тест-полоски опять показали положительную реакцию. В то же время наблюдали у него расширенные зрачки, но до этого днем он при мне дважды капал визин, чтобы убрать небольшое кровоизлияние в глаз. В инструкции к визину написано, что расширенный зрачек может быть его побочным эффектом. Сын рыдает и клянется, что не употреблял. Тест-полоски использовали двух разных видов, так что ошибки быть не должно. В инструкции к тест-полоскам написано, что при регулярном употреблении каннабиноидов положительная реакция может быть до 60 дней. Но ведь прошли детокс. Может ли это быть остаточным явлением, или явяется доказательством употребления? Не хочется загонять его в угол, если действительно не виноват, ведь лечению это не способствует. Спасибо!

Ольга, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.08.2013 ы Самара 0.0 и

Уважаемая Ольга! Рекомендую Вам повторять тесты с интервалом в 10 дней. Остаточные явления возможны. Если хотите, сдайте среды (моча, кровь) на анализ, т.к. тест-полоски - это экспресс-диагностика.....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.08.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 3.9 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что тетрагидроканнабинол (психоактивный компонент марихуаны) - жирорастворимое вещество, т.е. накапливается при длительном употреблении в жировых клетках. Это его "депо". А жировая ткань в человеческом организме, как и костная, ткань "медленного обмена", и все обменные процессы в них происходят очень долго. Чтобы полностью очиститься нужно несколько месяцев, а физическая нагрузка, как и средства экстракорпорального очищения крови (например, плазмофорез или гемосорбция), витамины, обильное питьё, сауна и прочее, к сожалению, сильно не помогут ускорить выведение каннабиноидов, разве только самую малость. Чтобы анализы ничего не показали требуется длительное время (несколько месяцев). Но не отчаивайтесь, Вы всё делаете правильно, а главное, что Ваш сын больше не употребляет, что уже есть большое благо для его организма и психики. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.07.2012

Доктор подскажите как поступить? Обследоватся? Хотелось бы выяснить точную причину аллергии.

Вопрос аллергологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Знакомая жаловалась на дискомфорт в горле, решились пойти в платную поликлинику к лору,сдали ряд анализов, на гормоны, бак посев. С гормонами все в порядке, бак посев выявил какие то грибы в горле, но сказали нечего страшного. Отправили еще к эндокринологу, с щитовидной железой все в порядке. После отправили на лечение так называемый Тонзилор. Ходили на процедуры 9 раз. В первый день доктор назначила дополнительно к ...

1 ОТВЕТ
18.07.2017

Иридоциклит

Окулист поставил диагноз иридоциклит. Назначили цефтриаксон в/м 1.0, капли дикло-ф и тобрадекс. За 3 дня лечения стала хуже видеть-пелена пеоред глазом, краснота усилилась, боль не проходит. Окулист сказала будем наблюдать, другого врача нет. Что скажете?

0 ОТВЕТОВ
26.01.2013

Стоит ли продолжать прием рибомунила, если ребенок заболел и поднялась температура?

Здравствуйте! Моим дочерям по 2 г 4 мес ( двойняшки ). В 2 года пошли в дет сад и стали часто болеть, каждую неделю. На фоне лечения антибиотиками и противовирусными препаратами появилась крапивница, на узи - увеличена печень и селезенка. Педиатр назначила пропить рибомунил по схеме. 1-ую неделю не было никаких реакций на препарат. На 2-й неделе приема препарата поднялась температура, появились сопли. Нужно ли продолжать прием рибомунила вместе с лечением противовирусными ( или антибиотиками )...

2 ОТВЕТА
20.10.2014

Расшифровать анализ на сифилис

Здравствуйте. 13 лет назад я переболела сифилисом, прошла лечение и 3 года стояла на учете. Недавно сдала анализы. Пожалуйста помоготе их расшифровать. Реакция микропреципитации с кардиолипиновым антигеном (ОРС) отриц. АТ к Tr. Pallidum (cevvfhyst) 17.71 индекс S\CO >1 положит.

0 ОТВЕТОВ
23.08.2016

Химический ожог 2 степени

Здравствуйте, была на приеме у косметолога, через день появилась реакция на покраску бровей в виде покраснения, волдырей, отека. Вызвали "скорую", было назначено лечение в виде уколов(5 ней) и приеме диазолина(10 дней), место ожога протирать хлорогексидином. Прошло 11 дней отек ушёл, осталась золотисто-желтая корочка, которая не проходит, бывает, что отваливается и на месте появляется снова. Жидкость прозрачно-желтая, затвердевает и образует корочку. Что делать чтобы избавиться от корочки и рана...

0 ОТВЕТОВ
наверх