СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 193
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49688
Ответов 41621

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тяжесть в ногах, ноют суставы, как избавится от этого?

№ 40 339 Нарколог 07.01.2017

28. 12. 16 употребил дезоморфин(крокодил) одним днем три раза, где-то по два три куба за раз. Прошло несколько дней болят ноги немного и суставы ноют, похрустовают. Употреблять эту гадость больше не буду, пройдут ли эти симптомы сами без обращения к врачам или быть может нужно пропить какие-нибудь витамины, дайте совет будьте добры.

олег, Оренбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.01.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 43.4 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! Дезоморфин вызывает остеопороз, что обусловлено регулярной потерей кальция костной тканью. Кости разрыхляются и становятся ломкими. Увеличивается риск переломов. Разрушение тканей, окружающих зубы - Пародонтоз, пародонтит. Потеря зубов. Дезоморфин может вызвать остеонекроз (омертвение костных тканей). Влияние на суставы: В суставной ткани накапливаются продукты распада «крокодила». В суставах развивается ломота, боль, возникают уплотнения на запястьях, стопах. "Пройдут ли эти симптомы сами?" -- Лечение зависимости и последствий употребления дезоморфина - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом (наркологом, психотерапевтом). Пациент должен быть под наблюдением врача, который назначает лечение, наблюдает за его состоянием, оценивает эффективность, и корректирует лечение в случае необходимости, то есть доктор несет ответственность за жизнь и здоровье своего пациента. Витаминов не достаточно. Необходима серьёзная комплексная терапия. Самостоятельно выйти из этого состояния могут далеко не все... А дать конкретные рекомендации в интернете нельзя, при всём уважении и желании помочь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.03.2016

В неделю 1 раз приступ, температура 37.7, боли в суставах ног

В неделю 1 раз приступ, температура 37.7, боли в суставах ног, сначала лихорадит от холода, далее становится жарко возникает потливость. Может это симптомы больной печени?

4 ОТВЕТА
17.07.2013

Как избавится от болеи

Здравстсуите. Меня мучают боли с головы до ног. Болят руки и ноги. Естьгрыжа впояснице диск l4-l5. Кистовидная перестроика нижнего суставного отросткаl-4 позвонка. Спондилоартроз. Отрицательная динамика в виде образования межпозвоночнои грыжиl4-l5. В шеином отделе-дискэктомия c4-c5 c5-c6 имплантантами из пористого никель титана. До операцыи наступила парализацыя рук. После операцыи руки болят но не отнимаются. А сеичас ягодицы болят сильно и тазобедренныи сустав. Боль до пятки прошибает. Болячки...

0 ОТВЕТОВ
21.03.2014

Послеоперационная реабилитация

Добрый день. Травма: откололся маленький осколок(диаметр 1 см) от пяточной кости левого голеностопного сустава, а именно если смотреть на голеностоп сбоку снаружи(левая нога, значит слева) то если мысленно продолжить кость голени до середины голеностопного сустава, то там где это мысленное продолжение и оканчивается, прямо в самом центре. Что делали: сделали операцию - вырезали его. Надрез 3.5 см наискосок сбоку рядом с торчащей косточкой, если смотреть сбоку снаружи, то слева от косточки. Через...

1 ОТВЕТ
05.08.2015

Какая необходимость приёма Омепразола в сочетании с Мовасином.

Доброе время суток. Матушке 84 года. Острые боли тазобедренных суставов. Артроз и недостаточное кровообращение ног. Ревматолог прописал Мовасин в ампулах (1.5мп) 5 уколов и Омепразол. Последнее она принимать отказывается. Какая необходимость приёма этого препарата в сочетании с Мовасином? Спасибо.

1 ОТВЕТ
01.01.2016

Болят суставы стопы левой ноги, как вылечить?

Здравствуйте, уважаемые врачи! С новым годом! Меня зовут Алибек, мне 47 лет, я из Казахстана. Мне рекомендовали Ваш сайт, как один из лучших ресурсов оказывающее подобные услуги. Огромная просьба помочь советом, найти альтернативное лечение болезни подагра. Болят суставы стопы левой ноги, во время обострения, что происходит в данное время. По советам местных врачей обхожусь только деклофинаком (или подобного рода инъекции). Может у Вас есть другие методы лечения? С уважением, Лукпанов Алибек.

2 ОТВЕТА
наверх