СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как не поддаться героину

№ 10 136 Нарколог 08.10.2013

Здравствуйте, мне 18 лет. За этот небольшой срок я успела попробовать различные виды наркотиков: амфетамин, методон (1 раз) гашиш, бутират(который мне не понравился) псилоцибиновые грибы, колеса. Первым наркотиком в моей жизни был амфетамин, мне было едва 15. Как я попробовала уже не помню, могу сказать то, что с детства я положительно к ним относилась. Может это быть связано с генами? Мой отец был жуткий наркоман и умер от передозировки героином. На данный момент я уже четвертый месяц периодически употребляю внутривенно амфетамин, бывало смешивали с каплями тропикамид. В неделю доходит до 3 дней употребления, причем доза, которую не каждый наркоман со стажем выдерживает, все те, с кем я занимаюсь этим, удивлены как в таком возрасте у меня организм требует такое количество. Я боюсь опиоидов. Точнее героина. От ранее перечисленых наркотиков, я довольно легко отхожу, посоветуйте, пожалуйста, как не поддаться соблазну собственных желаний. Влияние окружающих не влияет, меня никто не подбивал на всю эту грязь. Я лично из своих, непонятно откуда взявших, прихотей попробовала, в том числе и первый укол. Я очень люблю необычное состояние. Жду ваш совет, спасибо!

катерина, Санкт Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.10.2013 ы Самара 0.0 и

Здравствуйте, Катерина! Ваша зависимость носит психологический характер. Если у Вас не получается совладать со своими эмоциями, рекомендую Вам обратиться к психологу. С уважением,

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.10.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 37.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Катерина! Учеными доказано, что зависимость от алкоголя или наркотиков возникает лишь у тех, чей организм обладает некоторыми особенностями. Причиной развития зависимости является нарушение баланса нейромедиаторов (веществ, влияющих на настроение, поведение, эмоции человека). Такие люди чаще остальных страдают от недовольства собой и окружающими, беспокоятся и тревожатся. И только психоактивные вещества, которыми и являются наркотики и алкоголь, могут принести им чувства эйфории, раскованности, бодрости, которые в трезвом состоянии из-за недостатка нейромедиаторов они испытать не могут. Именно поэтому вскоре после начала регулярного употребления наркотиков такие люди уже не могут отказаться от своей привычки без мучений. Взрослый человек должен увидеть и осознать проблему внутри себя. Вы можете подойти к этому осознанию и сделать первый шаг к врачу, Для полноценной ремиссии (длительного воздержания от наркотиков), нужны усилия самого человека. Если он не видит ситуацию как проблемную, этим усилиям неоткуда будет появиться. Современное лечение наркомании, и других зависимостей невозможно без индивидуальной психотерапевтической работы. Сейчас Вам необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость без каких-либо "психоактивных" веществ. И, как результат, повысить качество жизни. Нарушения в органах, обострения заболеваний, деградация личности, тяга к наркотикам и депрессия будут только усиливаться со временем. И помочь Вам будет всё сложнее. Лечение всегда подразумевает свободу выбора. Лечение наркотической зависимости – довольно сложный процесс. Вы должны сами осознать потребность лечиться, ведь это нужно Вам, а не кому-то. Полностью излечить человека от зависимости очень сложно, однако достигнуть стойкой ремиссии и отказа от дальнейшего приема наркотиков вполне возможно. Необходимо твёрдое ЖЕЛАНИЕ освободиться от зависимости и полный ОСОЗНАННЫЙ отказ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.06.2012

Как употребление наркотиков будущим отцом могут повлиять на зачатие ребёнка?

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и какие надо здать анализы перед зачатием ребенка. У нас такая ситуация: Молодой человек курил гашиш около 6 лет и принимал амфетамин, экстази, 7 лет назад пробовал героин. Героин пробовал 1 раз в жизни. Я ничего не употребляла и не употребляю. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
27.06.2012

Сколько должно времени пройти, чтобы тест не определил наличие амфетамина и гашиша в моче?

Подскажите пожалуйста, сколько должно времени пройти, чтобы тест не определил наличие амфетамина и гашиша в моче? Я хочу чтобы молодой человек сделал тест для определения срока употребления наркотиков. Мне надо знать когда именно он употреблял эти наркотики.

1 ОТВЕТ
20.02.2013

Можно ли избавиться от героиновой зависимости?

Здравствуйте. Парень принимает героин около 5 лет, уже зависимость, можно ли избавиться от зависимости? И какова вероятность, что дети будут больны? Спасибо заранее.

3 ОТВЕТА
01.04.2012

Сколько гашиш выводится из организма(из мочи)?

Здравствуйте, я курил марихуану/гашиш/гидропонику на протяжении нескольких лет. более двух месяцев назад бросил. Живу с девушкой, делаем тест, он показывает что наркотик в моче обнаружен. Может ли такое быть? и почему так долго не выводится из организма?

1 ОТВЕТ
06.07.2013

Какие преапараты положительно влияют на тест на наркотики 5 видов по моче?

Добрый день. Я работю на флоте, и иногда у нас проводят тест на наркотики 5 видов по содержанию в моче, а недавно мне терапевт прописал следующие таблетки: розукард 10 мг, аккузид и конкор. Могут ли эти преапараты дать положительную реакцию на тест? Как указывалось в ответе на подобый вопрос сдать кровь нет возможности. А положительная реакция теста по моче влечет за собой большие проблемы. Подскажите пожалуйста может быть лучше отказаться от лечения?

1 ОТВЕТ
наверх