СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 71 вопросов,
получено 90 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44777
Ответов 36939

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ЩЖ в порядке, а ТТГ завышен в два раза, то правильно ли стоит диагноз и нужно ли делать МРТ гипофиза?

№ 10 306 Эндокринолог 21.10.2013

Здравствуйте, мне 26 лет, рост=179см, вес стабильный 59кг±1кг, АД=110/70 – норм для меня, в июне месяце биохимический анализ крови показал холестерин=2.7 – ниже нормы; сахар=5.5; гемоглобин=141; α=5.9; СОЭ=2; бел=отр; сах=отр. А вот анализ на гормоны показал результаты ТТГ=8.1 мкМЕ/мл – выше нормы, АТК ТПО=22.0 Ед/мл - норма; Т4=10.4 пмоль/л – норма. После обследовали щетовидную железу УЗИ: ЩЖ располагается на 2 см о грудной вырезки, строение классическое (две доли, перешеек = 3см), правая доля: длина 43см, ширина 13см, ПЗР 10см, V=2.8 см. Куб. ; левая доля: длина 40 см, ширина 11 см, ПЗР 12см. V=2. 7 см. Куб, контуры четкие, ровные, общий объем=5.5 см. Куб, эхогенность не изменена, эхоструктура однородна, очаговых образований нет, лимфотичесике узлы вдоль кивательной мышцы не увеличены, т. Е. Все без паталогии. Но поставили диагноз первичный гипотериоз и выписали Л-тероксин по 50 гр. Прием закончил через три месяца. А еще через две недели сдал анализ крови, по результатам которого ТТГ=8.29 мкМЕ/мл (04. 10. 13г. ). Если ЩЖ в порядке, а ТТГ завышен в два раза, то правильно ли стоит диагноз и нужно ли делать МРТ гипофиза? Спасибо.

Дмитрий, Санкт-Петербург

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
21.08.2015

Необходимость приема L-тирокисна

Здравствуйте! 2 месяца назад сдала кровь на ТТГ+Т4 (подготовка к беременности). Во время сдачи анализа была на жесткой диете и перенесла ОРВИ. Результат: Т4 в норме, ТТГ 5.41. Врач назначила L-тироксин-50 и йодомарин. Перед началом лечения по собственной инициативе сделала повторный анализ ТТГ (с подготовкой к анализу). Результат 3.46. Мой вес 50 кг. Читала, что прием L-тироксина приводит к тому, что щитовидная железа перестает вырабатывать собственные гормоны, то есть прием становится пожизненн...

0 ОТВЕТОВ
07.05.2016

Подскажите в каком направлении искать?

2 года назад был контакт с девушкой после этого начались разного рода проблемы: признаки кандидоза полости рта, язвы во рту, высыпания на лице, парадантозные высыпания в полости рта, гриппо подобное состояние (без температуры), боль в горле, боль в глазах, слабость, боль в мышцах, светобоязнь, головная боль, 6 месяцев было очень плохо ИФА сдал 9 раз последний в 5 месяцев назад все отрицательные. Сейчас беспокоят глаза (боль при ярком свете) онемение нижней губы. Болезнение лимфотические узлы в о...

3 ОТВЕТА
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
07.09.2016

Как вылечить идиопатическую гиперпролактинемию?

Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Лет 6 назад у меня заболела очень сильно грудь. Я начала обследоваться и у меня выявили высокий пролактин. Делала мрт и аденомы не выявили. После мне назначили достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю. Пила около года, а потом мне отменили, тк результат был в норме. Потом у меня опять повысилсяи мне стали то назначать его, то отменять. При этом месячные у меня каждый месяц, только могут то опоздать, то раньше придти. А сейчас у меня опять высокий 1400 резул...

0 ОТВЕТОВ
наверх