СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 1023

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50286
Ответов 42105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подскажите какое заболевание может быть по этим симптомам?

№ 10 387 Инфекционист 27.10.2013

Подскажите какое заболевание может быть по этим симптомам? И если возможно - лучшие народные средства его лечения. * Температура шатается между 36.8 и 37.5. * Больно глотать. * Нет белых пятнышек на миндалинах * Кашля почти нет * Есть насморк (сопли прозрачные, жидкие) * Ощущение что носоглотка исцарапана * При пробуждении после сна чувствуется что на царапинах образовались корочки, которые вылетают при высмаркивании с утра * После полоскания горла ромашкой чувствуется облегчение

Марат, Россия, Уфа

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.10.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 22.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! ОРВИ. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.10.2013 Углев Евгений Киев 0.0 Семейный доктор

Дорогой Марат! Это Острое респираторное заболевание острый рино-фарингит. Народные средства это конечно хорошо но от традиционной медицины отказиватся тоже не стоит. Рекомендую принимать препарат Арбидол И первых 3 дня витамин С в дозе 500 мг. Также побольше теплого питья. С Уважением доктор Евгений

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.10.2013 Марат, Россия, Уфа

Добавился симптом - увеличился лимфоузел под челюстью. Также сразу после того как полоскал горло оливковым маслом - тут же уменьшились боли и улучшилось состояние. С чем это связано? При каких условиях рино-фарингит может стать хроническим? Какой шанс заразить месячного ребенка на грудном вскармливании?

ОТВЕТИЛ: 28.10.2013 Углев Евгений Киев 0.0 Семейный доктор

Так как это вирусное заболевание риск большой! Надо ограничить время провождения с ребенком. Лимфа узлы могут увеличиваться так как идет процесс воспаления. То что вы кормите грудью это ничего страшного. Продолжайте лечение.Обычно такое заболевание не переходит в хронику так как это вирус! С Уважением доктор Евгений.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.12.2013

Высокое СОЭ месяц 65, низкий гемоглобин 95 девочке 10 лет

У ребенка месяц температура 39. 7, лежим в больнице в Детской педиатрической академии, антибиототики прокололи. Инфекций нет. Высокое СОЭ 65 и низкий гемоглобин 94. Девочке 10 лет. Что делать подскажите. Сам ребенок чувствует себя нормально ни кашля, ни насморка, ни чего. В доме живет кролик и собака. Может от них чем-то заразилась. Уже не знаем что делать. Помогите!

2 ОТВЕТА
07.11.2015

Температура держиться уже как 7дней.

1-й день была ломота в теле, на вечер температура поднялась к 38. 9. Начал пить парацетамол, но он к сожалению сбил температуру буквально на пару градусов. Начал пить таблетки от гриппа грипостад. Очень болит голова в области лба, бровей, начало болеть ухо. Пью ферфексы, парацетамол, но температура упала буквально до 37.5. Уже 7-й день кашля нет, один насморк и температура, днем 36. 8 на вечер 37.4. Я уже пил Азитромицин- астрафарм 500мг. А она держится. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
22.01.2016

Через неделю после болезни вновь заболеваю.

Здравствуйте, неделю назад (во вторник, 12. 01. 2016) заболела ОРВИ. Был сильный кашель, насморк и температура держалась около 37- 37.3. Пролечилась до пятницы (15.01, 2016), меня выписали. Остался только насморк и то только на ночь был. Я на ночь брызгала риностоп и ночью чувствовала себя отлично. Сегодня очень сильно весь день болела голова и под вечер измерила температуру, опять 37.

0 ОТВЕТОВ
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
12.04.2013

Как вывести стрептококк?

Здравствуйте, ребенку 2 года 2 мес, с самого рождения является носителем стрептококковой инфекции, которая проходила, и появлялась другая, стафиллококковая. Брали мазок из зева раз 7, и каждый раз нам прописывали разной группы антибиотики (и это все до 1 года). В итоге, инфекции мы так и не вывели полностью, и решили немного подождать (извините, я не медик, но так мне посоветовали врачи). Но периодически принимали тонзилгон в капельках. Особых заболеваний не наблюдалось, кроме как прорезывание з...

1 ОТВЕТ
наверх