СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 281
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 64 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44620
Ответов 36780

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать анализ крови

№ 1 046 Терапевт 16.03.2012

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Меня зовут Елена. Мне 28 лет, рост 172, вес 55. Эритроциты--------------------------3.49 *10^12/л --------------- (м: 4,5 - 5,1 *10^12/л; ж: 3,5 - 4,5 *10^12/л.) Гемоглобин--------------------------116 г/л--------------------------( м: 132 - 164 г/л; ж: 115 - 145 г/л.) Гематокрит---------------------------31.7 %--------------------------(м: 40 - 54 %; ж: 35 - 47 %.) Тромбоциты-------------------------167 *10^9/л-------------------( 150 - 400 *10^9/л) Лейкоциты ---------------------------5.3 *10^9/л--------------------(4 - 10 *10^9/л) СОЭ--------------------------------------5 мм/ч--------------------------(м: 1 - 10 мм/ч; ж: 2 - 16 мм/ч.) Лимфоциты--------------------------36 % ----------------------------(20 - 45 %) Юные -----------------------------------0 %-------------------------------( 0 %) Палочкоядерные ------------------3 %-------------------------------( 1 - 4 %) Сегментоядерные-----------------49 % -----------------------------(47 - 72 %) Моноциты---------------------------- 10 % -----------------------------(3 - 11 %) Эозинофилы ------------------------2 %-------------------------------( 1 - 5 %) Базофилы ----------------------------0 % ------------------------------(0 - 1 %) Тромбокрит (Pct)------------------- 0.15 % --------------------------(0,15 - 0,32 %) Среднее значение гемоглобина в эритроцитах (MCH) --------------33.3 пг----------(27,0 - 32,0 пг) Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC)-----36.6 г/дл--------(32 - 36 г/дл) Широта распределения эритроцитов (RDW)----------------------------12.8 % ---------(11,0 - 15,0 %) Средний объем эритроцитов (MCV)---------------------------------------- 91.0 фл--------(80,0 - 95,0 фл) Широта распределения тромбоцитов (PDW)----------------------------13.8 % ---------(10 - 16 %) Средний объем тромбоцитов (MPV)---------------------------------------- 8.2 фл ----------(6 - 10 фл) Несколько показателей выходят за пределы нормы, с чем это может быть связано? О чем они говорят? Доп.информация: У меня ВСД. За последние полгода часто обнаруживаю у себя температуру 37-37,2, которую я не чувствую. Последнюю неделю у меня сушит во рту, слипаются губы, поэтому я побежела сдавать общий анализ крови и на сахар. Кровь на сахар - 4,36 ммоль/л (из вены).

Елена, Киев

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.03.2012 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

Анализ крови в норме не заморачивайтесь

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.02.2012

Расшифруйте пожалуйста анализ крови на герпес

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Я сдала анализ крови на наличие герпеса, расшифруйте пожалуйста результаты:
ПЦР: Herpes virus type 8 не обнаружен
Herpes virus type 6 не обнаружен
Herpes simplex virus type 1/2 не обнаружен

Torch- интфекции:
герпес anti-HSV 1/2 lgM( колич)0.73
герпес anti-HSV 1/2 lgG( колич)26.9

0 ОТВЕТОВ
17.03.2012

Увеличение эозинофилов

Здравствуйте! Скажите, на что может указывать повышение эозинофилов (13%) и понижение нейтрофилов сегментоядерных (40%)? Остальные показатели в норме. Накануне сдачи анализа не болела, ничего не беспокоит. Аллергических реакций не наблюдалось. Возраст 23 года, пол женский.

0 ОТВЕТОВ
12.05.2012

Где в городе Гродно ( Беларусь) можно сдать анализ крови на кариотип иногороднему человеку?

Где в городе Гродно ( Беларусь) можно сдать анализ крови на кариотип иногороднему человеку?

1 ОТВЕТ
07.11.2012

Анализ крови, что делать?

Добрый доктор помогите и нам! Детей осмотрели 6 врачей- у всех разные мнения!!! ребенку 2 года- 22 окт затемпературил 37,1-37,8, три дня есть темпер- сопли, горло красное. Два нет. После снова 38.5-38.2. и опять 3 дня. Зеленые сопли потекли, льются до сих пор не прекращаясь. Принимали антибиотик- супракс, изофра в нос, мирамистин в горло.На пятый день антиб опять темпер 37.1-39,2. и так по сей дей. Сдали на мононуклеоз-все отриц. Лимфоузлы немного увеличены. Кровь- лейкоциты 7,гемоглобин 104,ней...

0 ОТВЕТОВ
31.12.2012

Лечение хламидиоза

Здравствуйте. Мне 38 лет. Готовлюсь к рождению 2 ребенка. Сдавала анализ крови. Результат: антитела к Chlamydia trachomatis IgA-сильноположительный: титр 1/80, IgG-сильноположительный: титр 1/20. Анализ сдавала во время поездки в санаторий. В нашем городе врачей специалистов нет. В Петербург, конечно, поеду, но не в ближайшие месяцы. Я в растерянности. Какие лекарства вы посоветуете. Понимаю, что заочно это сделать сложно, но другого выхода пока нет. Все остальные показатели: антитела к Ureaplas...

2 ОТВЕТА
наверх