СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 201
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52663
Ответов 43847

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечиться

№ 10 560 Гинеколог 10.11.2013

Здравствуйте недавно у меня обнаружили три вируса Gardnerella vaginalis, U. Urealyticum(T-960), ureaplasma sp, я начала лечение и сейчас идет второй этап(1-этап Салютоб юнидокс 1т/2р в день, ливио 1к 2р/вдень, клиндацин 1св/вог, мазь бетадин 1р, комбифлокс 1т/2р/день 1этап 7дней. 2-этап экофимин 1св/вог, экофимин1к/2р в день, продолжительность 14 дней. 3-этап кипферон 1св. Продолжителтность 10дней)во время лечения занималась сексом с презервативом, поначалу все было нормально, но потом у меня началось то что было перед лечением, мочеиспускания с сильным запахом и частое хождение в туалет. Подскажите как быть остановить лечение и начать заново или пройти курс до конца и можно ли продолжать заниматься сексом?

Катя, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.11.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Катя! 1) "у меня обнаружили три вируса Gardnerella vaginalis, U. Urealyticum(T-960), ureaplasma sp" - у Вас нет вирусов - G. vaginalis и U. urealyticum - это не вирусы, а бактерии. И инфекций у Вас две, а не три! Дело в том, что "ureaplasma sp" - это не конкретный возбудитель, а исследование на все виды уреаплазм, так что если у Вас есть U. urealyticum, то естественно будет положительным и "ureaplasma sp". Причем, U. urealyticum условно-патогенный микроорганизм, то есть может встречаться в норме в небольшом количестве и не требует лечения, но если его становится слишком много, то лечение, конечно, необходимо. Поэтому на U. urealyticum проводят количественное с указанием титра в КОЕ/мл. 2) Лечение комментировать не буду (заочно это невозможно), но, на мой взгляд, несколько из назначенных препаратов лишние (во всяком случае обосновать их назначение исходя из поставленного Вам диагноза невозможно). 3) "во время лечения занималась сексом с презервативом" - не стоило. 4) "но потом у меня началось то что было перед лечением, мочеиспускания с сильным запахом и частое хождение в туалет." - то есть цистит, но если у Вас это было и до лечение, тогда Вас совсем не от того лечили... 4) "Подскажите как быть остановить лечение и начать заново или пройти курс до конца" - прекратить лечение и обратиться к другим специалистам (не тем, что назначили Вам данное лечение). Вам нужна очная консультация уролога. 5) "можно ли продолжать заниматься сексом?" - вагинальным не стоит, до полного выздоровления. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.06.2013

Лечение уреаплазмы

Прошел курс лечения уреаплазмы 10 дней! Сходил к врачу и он назначил повторное обследовение через несколько недель! Можно ли заниматься сексом с призервативом. Если нельзя то можно заниматься оральным или мастурбацией до повторной сдачи анализа?

1 ОТВЕТ
09.11.2015

Сдали соскоб на анализ

Здравствуйте, сдавал анализ с моей девушкой, после лечения у меня не обнаружено ничего, у нее выявлено во это Ureaplasma parvum (количественно) 1.3*10 в 5. Что означает этот результат болезнь осталась? Какое лечение применить? Секс с презервативом.

0 ОТВЕТОВ
12.06.2013

Можно заниматься оральным сексом после лечения?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли заниматься оральным сексом после долгого пройденного курса лечения хламидиоза партнером и мной?

1 ОТВЕТ
10.01.2016

Жжение зуд и запах

Анализы показали наличие гарднереллеза, уреаплазмы и кандида альбиканса, назначенное лечение не помогло( у партнёра на следующий день появляется запах и жжение, но быстро проходит, у партнёра проявляется только после секса, чем лечиться самой и как вылечить партнёра?

1 ОТВЕТ
04.03.2016

Что делать?

У меня постоянный уреа и микоплазмоз. Я часто простываю и болею разными простудными вирусными заболеваниями. Вроде пропиваю курс лечения, нет инфекции. Как только простыла, то сразу же чувствую дискомфорт. Сдаю мазки-опять есть. Я уже не знаю, как избавиться от этой проблемы?

1 ОТВЕТ
наверх