СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 217
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45814
Ответов 37862

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечиться

№ 10 560 Гинеколог 10.11.2013

Здравствуйте недавно у меня обнаружили три вируса Gardnerella vaginalis, U. Urealyticum(T-960), ureaplasma sp, я начала лечение и сейчас идет второй этап(1-этап Салютоб юнидокс 1т/2р в день, ливио 1к 2р/вдень, клиндацин 1св/вог, мазь бетадин 1р, комбифлокс 1т/2р/день 1этап 7дней. 2-этап экофимин 1св/вог, экофимин1к/2р в день, продолжительность 14 дней. 3-этап кипферон 1св. Продолжителтность 10дней)во время лечения занималась сексом с презервативом, поначалу все было нормально, но потом у меня началось то что было перед лечением, мочеиспускания с сильным запахом и частое хождение в туалет. Подскажите как быть остановить лечение и начать заново или пройти курс до конца и можно ли продолжать заниматься сексом?

Катя, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.11.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Катя! 1) "у меня обнаружили три вируса Gardnerella vaginalis, U. Urealyticum(T-960), ureaplasma sp" - у Вас нет вирусов - G. vaginalis и U. urealyticum - это не вирусы, а бактерии. И инфекций у Вас две, а не три! Дело в том, что "ureaplasma sp" - это не конкретный возбудитель, а исследование на все виды уреаплазм, так что если у Вас есть U. urealyticum, то естественно будет положительным и "ureaplasma sp". Причем, U. urealyticum условно-патогенный микроорганизм, то есть может встречаться в норме в небольшом количестве и не требует лечения, но если его становится слишком много, то лечение, конечно, необходимо. Поэтому на U. urealyticum проводят количественное с указанием титра в КОЕ/мл. 2) Лечение комментировать не буду (заочно это невозможно), но, на мой взгляд, несколько из назначенных препаратов лишние (во всяком случае обосновать их назначение исходя из поставленного Вам диагноза невозможно). 3) "во время лечения занималась сексом с презервативом" - не стоило. 4) "но потом у меня началось то что было перед лечением, мочеиспускания с сильным запахом и частое хождение в туалет." - то есть цистит, но если у Вас это было и до лечение, тогда Вас совсем не от того лечили... 4) "Подскажите как быть остановить лечение и начать заново или пройти курс до конца" - прекратить лечение и обратиться к другим специалистам (не тем, что назначили Вам данное лечение). Вам нужна очная консультация уролога. 5) "можно ли продолжать заниматься сексом?" - вагинальным не стоит, до полного выздоровления. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.03.2013

В следствие чего появилась болезнь микоплаза гоминис?

В июле, 12 г сдала анализы на ИПП. Результат микоплаза гоминис. С парнем рассталась. Прошла курс лечения. Сдала контрольный анализ на Микоплазу гоминис-чисто. На все остальное не сдавала т. К секса не было. В феврале этого года сошлась с тем парнем снова. 2. Февраля был первый секс. Через три недели-зуд. Пошла на прием, сдала все анализы. По внешнему-выявленны были сосочки-подозрение на ВПЧ. Пришел анализ: микоплаза гениталиум+ВПЧ(((((((((Сказала парню, он пришел со справкой(которую делал до сек...

1 ОТВЕТ
24.12.2014

Защита от инфекций до и после секса

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: есть ли какой-то способ защитить себя от инфекций передающихся половым путем кроме презерватива? Я имею ввиду, что перед сексом выпить таблетки, нанести какую-то мазь на орган. И после секса, что следует сделать (кроме как подмыться) что бы минимизировать или исключить возможность заражения. Создать барьер, подготовить кожу и слизистые к возможной атаке.

1 ОТВЕТ
15.06.2015

У друга обнаружен хламидия трахоматис

Здравствуйте! Недавно начала встречаться с парнем, а у него обнаружили хламидии, он мне признался что недавно у него был случайный секс без презервативав, после чего начались боли при мочеиспускании и болел половой орган. В связь с ним я еще ни разу не вступала. Насколько это серьёзно? Какие последствия могут быть? Сейчас он проходит лечение. И через какое время после лечения можно заниматься сексом? Спасибо!

2 ОТВЕТА
08.07.2014

Единичный половой акт без презирватива. Какова вероятность заразиться ВПЧ?

Добрый день! Пол женский, 20 лет. У меня был половой акт с презервативом, но к сожалению, презерватив каким то образом соскочил с моего партнера и ни он ни я этого не заметили. И оказалось презерватив пробыл во мне 4 дня, а я этого даже не чувствовала. Поднялась температура 38.5 и появилась боль при мочеиспускании. Обратилась к гинекологу и презерватив вытащили и взяли анализы, которые показали только дизбактериоз. Спустя месяц после этой ситуации я сдала анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит В, С…вс...

0 ОТВЕТОВ
30.09.2012

Инфекция, каким сексом заниматься можно?

Здравствуйте, недавно у меня обнаружили Уреаплазму парвум, гарднереллу вагинализ и кандиду албиканс. Написано что нельзя заниматься сексом во время лечения, даже с презервативом, можно ли заниматься оральным и анальным, или вообще никаким нельзя?

1 ОТВЕТ
наверх