СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 264
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50996
Ответов 42687

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Результаты анализов на гормоны и беременность

№ 10 574 Эндокринолог 11.11.2013

Добрый день! Очень нужна консультация. В марте 2013г. У меня была замершая беременность на 9 неделе. Инфекций не было, проверялась до зачатия и после. По гинекологии была обследована, все нормально. На протяжении беременности пила «Дюфастон». Но это не помогло сохранить беременность. Сейчас стала обследовать щитовидную железу. На Узи патологий не обнаружено: акустический доступ без особенностей; расположение обычное, форма типичная; размеры правой доли – ширина 19мм, толщина 15мм, длина 44мм, объем 6.01мл; размеры левой доли – ширина 18мм, толщина 13мм, длина 41мм, объем 4.6мл; перешеек толщина 2.9мм; общий объем 10.6мл; контуры ровные; эхогенность средняя; структура однородная; объемные образования отчетливо не выявлены; региональные лимфатические узлы- патологические лимф. Узлы не определяются; околощитов. Железы – не дифференцируются; кровоток при цветном доплеровском картировании не усилен. Заключение: структурных изменений не выявлено. Но! Я сдала анализ крови на гормоны щит. Железы и на сахар и холестерин. Результаты анализов следующие: Т 4 свободный (Free T4) - 14.18 (норма 9.0 -19.0 пмоль/л (pmol/l)); ТТГ (тиреотропин) (TSH (thyrotropin)) – 1.2273 (норма 0.35 - 4.94 мМЕ/мл (MUI/ml)); ТПО-антитела (Anti-TPO) – 16.63 (до 5.61 МЕ/мл (MUI/ml )). Холестерин (ммоль/л)/Cholesterol (mmol/l) – 6.84 (норма 1 - 5.17) ПОВЫШЕННЫЙ; Глюкоза ммоль/л/Glucose (mmol/l) – 4.83 (норма 3.9 – 6). Таким образом, повышен ТПО-антитела в 3 раза, и холестерин. Могло ли это стать причиной замирания беременности? Как и сколько по времени это лечится? Можно ли планировать следующую беременность? Заранее спасибо!

Ирина, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.07.2015

Повышен холестерол

Сделала анализ липидограмма, общий холестерол 5.50 ммоль/л, холестерол лпвп 1.37 ммоль/л, холестерин лпнп 3.72 ммоль/л, триглецириды 1.56 ммоль/л, коэффициент атерогенности 3.01, холестерол лпонп 0.72 ммоль/л. Не подскажете плохие у меня анализы и как надо лечиться? Я кормящая мама, ребенку 3 месяца. При беременности на 9 месяце общий холестерол был 7 ммоль/л. Читала что при беременности он увеличивается, может ли кормлении грудью тоже быть причиной повышения?

1 ОТВЕТ
07.02.2013

Повышенный рост волос на теле

Здравствуйте, мне 34 года, меня беспокоит, что у меня лет с 16 начали расти темные волосы над верхней губой, на руках и ногах, между грудями пушок, на внутренней поверхности бедер темные волосы, и даже возле ануса. Недавно сдала на гормоны: тестостерон, ДГЭА, ГСПГ, пролактин, а также ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон — все в норме. Скажите, по какой причине это может быть, может какие-то еще анализы надо сдать, чтоб найти причину? Может ли это как-то влиять на беременность (две беременности -вы...

0 ОТВЕТОВ
19.02.2015

Какой из препаратов мне лучше принимать?

Здравствуйте! Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы на гормоны, месячные с 14 лет нерегулярные. Вот ниже есть результаты анализов на гормоны (конечно они уже немножко старые): Данные анализа щит. Железы за 24. 02. 2014: ТТГ 3.21 мкМЕм/л. Норма (0.23-3.4). Т4 своб. 7.27 пмоль/л. Норма (9.0-22.0). Лечение назначили эутирокс 25мкг полтаблетки в день, пропила 3 месяца и вот результаты: за 16. 06. 2014: ТТГ 2.960 мкМЕ/мл. Норма(0.34-5.60). Т4 своб. 9.46 пмоль/л. Норма(7.86-14.41). Потом...

0 ОТВЕТОВ
19.02.2015

Какой из препаратов мне лучше посоветуете принимать?

Здравствуйте! Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы на гормоны, месячные с 14 лет нерегулярные. Вот ниже есть результаты анализов на гормоны (конечно они уже немножко старые): Данные анализа щит. Железы за 24. 02. 2014: ТТГ 3.21 мкМЕм/л. Норма (0.23-3.4). Т4 своб. 7.27 пмоль/л. Норма (9.0-22.0). Лечение назначили эутирокс 25мкг полтаблетки в день, пропила 3 месяца и вот результаты: за 16. 06. 2014: ТТГ 2.960 мкМЕ/мл. Норма(0.34-5.60). Т4 своб. 9.46 пмоль/л. Норма(7.86-14.41). Потом...

0 ОТВЕТОВ
29.07.2015

Повышен ттг

Добрый день! Мой вопрос заключается в том, что в период ожидания результатов анализов могло произойти зачатие ребенка. Результаты ТТГ 5. 20, свободный тироксин, ФСГ, ЛГ, глюкоза, гликолизированный гемоглобин, холестерин в норме. Как мне быть? Возможно без принятия гормонов выносить здорового ребенка? А так же возможно принятия гормона в период беременности не навредит ли это плоду? Может быть есть какая-то другая замена гормона в период беременности. А может вообще ничего не надо делать? Заранее...

0 ОТВЕТОВ
наверх