СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 349
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43288
Ответов 35556

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Схема лечения хламидиоза

№ 11 132 Венеролог 23.12.2013

Добрый день! Мой молодой человек около года имел проблемы с позвоночником – сильная болевая реакция независимо от нагрузки. В поликлинике получил несколько курсов нпвс, мидокалма. В итоге – пошли в частную клинику, по результатам мрт – грыжа шморля, и более ничего. Отправили к венерологу, где обнаружили уреаплазму по результатам пцр и хламидиоз, но лишь по результатам ифа. У меня так же во влагалищном мазке с помощью пцр обнаружили только уреаплазмоз. Дальнейшие исследования на наличие хламидий не проводили. Из симптоматики: после первого контакта с м. Ч. (3 года назад) – цистит, уретрит, пиелонефрит – лечение амоксиклавом – рецидивов цистита и пиелонефрита не было, но уретрит постоянный после простуды и в димесезонные периоды; слизистые выделения из влагалища; эрозия шейки матки с 11 до 9 часов; других отклонений в органах малого таза по результатам узи не выявлено; а после того, как узнала что у мужа обнаружили хламидиоз – болезненность того же сустава в области копчика)) Назначения венеролога м. Ч. Для меня (заочное): 1) сумамед по 500 мг на 1.7 и 14 д 2) юнидокс 100 мг 2 р/д №14 3) вобэнзим 2 т 2 р/д № 10 затем панкреатин 2 т 2 р/д № 4 4) флюкостат 1 кап на 5.10 и 14 день 5) циклоферон в/м 2.0 ч/д №10 6) ванночки и инстилом И + глоргекс № 10 7) влаг. Свечи нео-пенотран № 10 8) радиоволновое лечение эрозии во второй половине медикаментозной терапии Да, и при этом врач поставила диагноз бактериальный вагиноз, не учитывая суставные доли и наличие хронического уретрита. Я тоже врач, но ветеринарный и я склонна возможно переоценивать вероятные последствия хронического хламидиоза или отсутствия его санации из организма. В связи с чем у меня к Вам список вопросов: 1) считаете ли Вы такой стандартный курс лечения адекватным для лечения хронической формы хламидиоза? И что бы Вы изменили в нем? 2) имеются данные о том, что спирамицин активнее (в отношении уреаплазмы и хламидии) азитромицина и доксициклина, почему не он? 3) применение антибиотиков без выявления антибиотикочувствительности – «криминал» при хламидиозе? 4) Рищук С. В. В своей работе про аббератные формы хламидий настаивает на предшествующей назначению антибиотиков иммунотерапии (полиоксидоний, иммуномакс, свечи виферон, циклоферон) – на Ваш взгляд это оправдано в моем случае? Не послужит ли это толчком к развитию реактивного артрита? 5) на Ваш взгляд лечение эрозии должно проводиться до/ во время/ или после курса терапии? 6) волнует отсутствие в схеме эубиотических препаратов и витаминов Заранее спасибо за участие! Мой доктор отказывается идти на контакт по этому вопросу, отвечая пространными фразами из серии «все может быть», поэтому хочу услышать мнение другого специалиста. Вы мне очень поможете если выскажете свое мнение!

Дарья Р, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.12.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Ув. Дарья.Объем Ваших вопросов и желаемая глубина их освещения черезчур велики даже для курсов усовершенствования по венерологии. Я думаю, что даже за деньги Вам трудно будет получить этот объем информации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.12.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Добрый день, Дарья! На самом деле, в Ваших вопросах уже есть ответы. Вы ведь врач, и понимаете, что мнение другого специалиста, это просто мнение другого человека. Существует "схема", а так же тактика и стратегия лечения, которые описаны в соответствующей научной литературе и методических рекомендациях Минздрава, но у врача формируются только на практике. Важно учитывать сопутствующие заболевания у пациента, его уровень образования, психическое состояние, эмоциональный фон, и многое другое, то есть лечить индивидуально. Медицина - это не только наука, но и искусство . Врачи - тоже люди, и все разные. Не всем дано достичь мастерства. Если нет контакта с доктором, найдите другого. С уважением, Кравцов А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.12.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Дарья! 1) такой курс лечения не столько адекватный, сколь стандартный. 2) действительно, имеются данные о том, что спирамицин активнее азитромицина и доксициклина. 3) применение антибиотиков без выявления антибиотикочувствительности – «криминал» не только при хламидиозе, но и любой инфекции, если речь не идет об угрожающих жизни состояниях, когда нельзя ждать результатов антибиотикочувствительности . 4) Предшествующая назначению антибиотиков иммунотерапия – это оправдано. Не послужит ли это толчком к развитию реактивного артрита? Думаю нет. 5) лечение эрозии должно проводиться до или после курса терапии. 6) эубиотики и витамины в схеме должны быть обязательно. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.12.2013

Хламидиоз

Добрый день! Мой молодой человек около года имел проблемы с позвоночником – сильная болевая реакция независимо от нагрузки. В поликлинике получил несколько курсов нпвс, мидокалма. В итоге – пошли в частную клинику, по результатам мрт – грыжа шморля, и более ничего. Отправили к венерологу, где обнаружили уреаплазму по результатам пцр и хламидиоз, но лишь по результатам ифа. У меня так же во влагалищном мазке с помощью пцр обнаружили только уреаплазмоз. Дальнейшие исследования на наличие хламидий ...

2 ОТВЕТА
21.03.2016

Лечение ВПЧ

Добрый день! В 20-х числах февраля обнаружила на генеталиях наросты, обратилась к доктору - кондилома. Сдала ПЦР - 6.11, 16.35 - положительно, уреаплазма и гарднерелла. Пап-тест - цервитит, без признаков атипии (мазок от 4. 03). Доктор прописала: От уреаплазмоза и гарднереллы: - вильпрафен 10 дн
- бифиформ - 10 дн
- юнидокс 10 дн
- свечи НЕО-Пенонтран 7 дней
- свечи Далацин 3 дня
Данный курс пропила, но где-то на предпоследнем дне стала чувствовать боль внизу живота, чаще справа. Также, вид...

2 ОТВЕТА
29.05.2016

ВИЧ-инфекция, сифилис, гепатит, уреаплазмоз, бактериальный вагиноз

Здравствуйте! Сдала анализы через неделю после сомнительного полового контакта: кровь на Антитела к вирусу иммунодефицита человека 1 и 2 типов (ВИЧ-1 и ВИЧ-2), ВИЧ 1 группы О и антиген ВИЧ-1 (р 24) (метод ИФА); Микрореакция. Сифилис RPR (антикардиолипиновый тест); Суммарные антитела (Ig M, G) к вирусу гепатита С (HCV); Aвстралийский антиген (HBsAg). Все результаты отрицательные. Стоит ли еще повторно всё пересдать через месяц? И через какой срок анализы точно будут все достоверные? Можно ли пере...

0 ОТВЕТОВ
17.04.2013

КАк продолжать лечение?

У меня обнаружили уреаплазму больше 10в 4 и ВПЧ. Прошла курс лечения — суммамед, гайро, полижинакс, генферон. И от ВПЧ — изопринозин, ликопид, виферон. Через 3 недели после 1курса сдала анализ — опять больше 10в4. Назначили новое лечение — уколы циклоферон внутривенно, инсталяции с циклофероном, ванночки с серебром, проторголом. А дальше мнения врачей разделились, у меня их 2. Один назначил далее юнидокс, вильпрафен, виферон. Второй говорит, что стоит подождать 2 недели, сдать анализ, а уж потом...

1 ОТВЕТ
29.05.2016

ВИЧ-инфекция, сифилис, гепатит, уреаплазмоз, бактериальный вагиноз

Здравствуйте! Сдала анализы через неделю после сомнительного полового контакта: кровь на Антитела к вирусу иммунодефицита человека 1 и 2 типов (ВИЧ-1 и ВИЧ-2), ВИЧ 1 группы О и антиген ВИЧ-1 (р 24) (метод ИФА); Микрореакция. Сифилис RPR (антикардиолипиновый тест); Суммарные антитела (Ig M, G) к вирусу гепатита С (HCV); Aвстралийский антиген (HBsAg). Все результаты отрицательные. Стоит ли еще повторно всё пересдать через месяц? И через какой срок анализы точно будут все достоверные? Можно ли пере...

0 ОТВЕТОВ
наверх