СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 181
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53292
Ответов 44376

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность и краснуха

№ 11 140 Инфекционист 23.12.2013

Сейчас 14-я неделя беременности, в пятницу высыпало на теле красной сыпью. Думала аллергия-сходила к аллергологу, он направил к инфекционисту, который дал заключение-краснуха. Сдала в пятницу анализ LGG-0. 3, референсные значения 0-5-анализ отрицательный. LGM-отрицательно. На приеме в понедельник врач сказал, что это ложноотрицательный результат. Пересдала в этот же день LGM-отрицательно. Сдала также на аллергию LGE-19ед (норма 0-100) Мои вопросы: 1. Могут ли мои анализы по краснухе трактоваться как отрицательные или опять пересдать в динамике, кокова вероятность того, что кровь не покажет вирус? 2. Какие еще анализы стоит сдать, так как такие обширные высыпания не бывают просто так? 3. К какому специалисту обратиться для выяснения причины заболевания? Спасибо.

Чиркова Юлия, Рязань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.12.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 17.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! 1. Могут. 2. Краснуха имеет определённую клиническую картину, а не просто высыпала сыпь, нужно показаться другому инфекционисту. Сдайте ещё раз анализы на краснуху ИФА + ПЦР крови, клинический анализ крови для надёжности. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.12.2017

Сыпь на грудной клетке

Здравствуйте! Месяц-полтора назад появились небольшие высыпания на грудной клетке. Область треугольной формы, от ключиц до середины груди (вершиной вниз). Не зудит, никакого дискомфорта не замечаю. При надавливании немного светлеет. Прыщики очень мелкие, сковырнуть их при всем желании не получится. В основном покраснения усиливаются после того, как вспотеть. В данный момент живу в Тайланде, ходил к местному дерматологу. Он мне прописал неделю пить 2 вида антигистаминных таблеток + 2 раза в сутки...

2 ОТВЕТА
01.04.2017

Расшифровка анализа иммунитета к ветряной оспе.

Добрый вечер. Сдала анализ anti VZV IgG. Согласно данным мед центра: менее 150 мЕд/мл отрицательно, более 150 положительно. У меня результат 2598 мЕд/мл и комментарий: результат выходящий за пределы референсных значений. Мне пересдать кровь или какие мои действия? У меня иммунитет к ветрянке? Почему такой высокий показатель?

1 ОТВЕТ
20.11.2012

Высыпания во рту после ангины, что делать?

Добрый день! У меня в ноябре прошлого года была сложная ангина, не могла ни есть, ни пить, горло сужалось, температура не снижалась ниже 37 градусов, сразу же высыпало во рту прыщами с гноем. Только через 5 дней поехали к пародонту: кандидоз и тонзилит, назначил каместад, метрогил дента, витамины. Врач -логопед сказал, что тонзилит острый, во рту стоматит. Назначил антибиотики, винилин, противовирусные таблетки и обязательно попытаться есть, так принимаю антибиотики. Боль прошла через неделю, на...

0 ОТВЕТОВ
02.07.2015

Возможно ли повторно заболеть краснухой при беременности?

Добрый день! Беременность 32-33 недели. Пришли результаты анализа крови - в них IgG к краснухе - 98.47, IgM к краснухе - 2.89 и прописано - сомнительно, повторить через 2 недели. В предыдущем анализе IgG - 69.8, IgM - отрицательно (сдавала 28 апреля 2015 года). Что это может быть? Опасно ли это для моего ребенка? Я нашла запись в своей карте, что в 1998 году я болела краснухой. Так же IgG к ВПГ 1 и 2 типа обнаружены.

1 ОТВЕТ
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
наверх