СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 220
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 65 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47985
Ответов 40001

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Иммунитета нет вообще

№ 11 167 Аллерголог-Иммунолог 26.12.2013

Добрый день! Вопрос по поводу частых ОРВИ. Мне 28 лет, с детства болела довольно часто, в основном ОРВИ, никаких хронических заболеваний нет. После 20 лет стала болеть реже, ну 2 раза в год, ограничивалось все температурой и насмоком, горло красное. В 27 лет родила ребенка, после выхода в декрет болезни не прекращаются. ОРВИ каждый месяц, в прощлом году осложнение в виде пневмонии, в этом году бронхит плюс гайморит, хотя все начиналось с банальной боли в горле и насморка, лечение -незамедлительно противовирусные. Это при том, что сижу в основном дома, массовые мероприятия -очень редко, выходим только гулять с ребенком возле дома. После гайморита кололи цефтриаксон, все прошло, после отмены уколов через 5 дней снова фарингит. Хочу спросить, что делать? Какие анализы сдать? С городе нет иммунолога, и вообще кроме участковых никого нет. Может какие-то витамины? Ребенок болеет вместе со мной тем же, каждый месяц, по очереди, с октября по апрель, летом не болеем вообще.

Трегубова, Камышин

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.12.2015

Простуда во время беременности

Здравствуйте. У меня 9 недель беременности и я заболела фарингитом, но не сильной формы. Болею по большому счету 3 день. Горло не сильно красное, ну и насморк. Осложнений нет, заболевание уже идет на спад. Лечусь Лизобактом и Акваморисом. И у меня вопрос: насколько сильно эта простуда может отразится на моем малыше и есть ли вероятность того что его это вообще ни как не коснется?

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

Стекает слизь по задней стенке горла.

Здравствуйте! На протяжении месяца по задней стенке горла стекает слизь! Была у своего лора: диагноз хронический фарингит. Болей в горле нет! Рентген пазух ничего не показал, но слизь как сказал врач стекает износа. Назначила промывания слабым соевым раствором, и назонекс, больше 2 недель лечусь, результата нет. Решила пойти к другому лорУ! Она отправила на КТ. Заключение: кт-картина левостороннего гайморита, этмоидита, сфеноидита. Утолщение слизистой нижних и средних носовых раковин. Пришла к н...

0 ОТВЕТОВ
09.07.2013

Боль в горле, лечение?

Здравствуйте, переболела бронхитом (лечение антибиотиком фромилид уно) в мая, после лечения по настоящее время сохраняется хронический фарингит, мазок из зева показал streptococcus pneumoniae 10*5 степени: чувс. К антибиотикам клиндамицин, левофлоксацин, моксифлоксацин, а также к чувст. К пиополивалентному бактериофагу. Просьба прокоментировать результаты анализа, нужно ли лечение антибиотиками или можно обойтись бактериафагами, это принципиально т. К. В данный момент планирую беременность?

0 ОТВЕТОВ
16.01.2015

Антибиотик, эпштейн барр инфекция

Добрый день, у меня хроническая эпштейн барр инфекция, месяц назад лежал в больнице по поводу болей в животе, нашли бактериальное обсеменение в тонком кишечнике, назначили антибиотик альфа нормикс, я его пропил, через 2 недели после этого поднялась температура до 38 гр, разболелось горло, сейчас насморк. Врач поставил диагноз фарингит и опять выписал антибиотик сумамед. У меня такие вопросы: 1) могла ли это быть реактивация эпштейн барр инфекции (температура 38 гр. )
2) мог ли альфа нормикс при...

1 ОТВЕТ
17.02.2016

Гайморит при искривлении носовой перегородки

Здравствуйте! Сыну 9 лет. За последний год дважды переболели гайморитом. С периодичностью около месяца закладывает нос. Насморка, как такового нет, но постоянно шмыгает и гоняет содержимое туда-сюда. Высморкаться не всегда получается. Причиной считаю искривление носовой перегородки, которое выявили на рентгене, когда перенесли гайморит впервые. Промываем нос. Но одну сторону получается промыть хорошо, а когда промывает другую, то вода вытекает по каплям. Может не стоит вообще, чтобы не получить ...

1 ОТВЕТ
наверх