СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54795
Ответов 45614

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Немного повышены эритроциты, и моноциты. Опасно ли это?

№ 11 218 Терапевт 29.12.2013

Добрый день. Делал анализ крови, все в норме кроме Эритроцитов и Моноцитов. Подскажите пожалуйста опасно ли это? Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 8 Анализ крови развернутый (ОАК) Лейкоциты (WBC) 6. 53 10^9 клеток/л Эритроциты (RBC) 5. 23 10^12 клеток/л Гемоглобин (HGB) 154 г/л Гематокрит (HCT) 44. 8% Средний объем эритроцита (MCV) 85. 7фл Среднее содержание гемоглобина вэритроците (МСН)29. 4пг Средняя концентрация гемоглобина вэритроците (МСНС)34. 4 г/дл Тромбоциты (PLT)24610^9клеток/л Ширина распределения эритроцитов(RDW-SD)38. 1фл Ширина распределения эритроцитов(RDW-CV)12. 4% Ширина распределения тромбоцитов пообъемам (PDW)11. 7% Средний объем тромбоцитов (MPV)10. 3фл Тромбокрит (PCT)0. 25% Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов)49. 7% Нейтрофилы (абс. )3. 25 10^9клеток/л Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)34. 2% Лимфоциты (абс. )2. 23 10^9клеток/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 13% Моноциты (абс. )0. 85 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)2. 5% Эозинофилы (абс. ) 0. 16 10^9клеток/л Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0. 6% Базофилы (абс. ) 0. 04 10^9 клеток/л Взрослые: 0. 01 – 0. 08 Биохимия Аланинаминотрансфераза (ALT) 12Ед/л Аспартатаминотрансфераза (AST) 14 мкмоль/л Билирубин общий 10Ед/л Щелочная фосфатаза (ALP) 65. 9 Ед/л Альфа-Амилаза 78. 5 Ед/л Евгений 34 года.

Олейник Евгений, Днепропетровск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.08.2016

Билирубин

Здравствуйте! Сдавала биохимический анализ крови. Терапевт сказала в принципе всё нормально. Но есть показатели, которые повышены (билирубин общий 25.9 (2.0-21.0) и билирубин прямой 10 (0.0-3.4). АЛТ и АСТ - норма. Гемоглобин 118. По узи всё в норме. Также я заметила такой симптом: где то пол года уже склера внутри глаз желтит, бледная кожа. Может ли это означать что надо попить желчегонные средства. И есть ли какая то связь между билирубином и гемоглобином, потому что раньше он низким не был

0 ОТВЕТОВ
14.09.2017

Консультация по общему анализу крови

Добрый день, сдала общ анализ крови с лейкоцитарной формулой: настораживают превышение показателей: тромбоциты -362 (норма 320), базофилы - 0.1 (норма 0.07), базофилы в % — 1.3 (норма 1), лимфоциты — 37.5 (норма 37), еще как то высоковат гемоглобин 148 (мне кажется для женщины высоковат), остальные показатели в норме, превышения конечно не значительны, но все же, и начиталась про повышенные базафилы, напряглась, может быть это ранняя стадия какого-то образования и анализ показывает, что организм...

1 ОТВЕТ
02.07.2013

Имунная система

Здравствуйте, скажите пож при ЦМВ lgM-положит, , ИФА, ПРЦ -слюна, я это поняла, (анализы крови сдала, врач сказала что только гемоглобин неочень у меня 117%, )
какие нужно сдать анализы касающиеся иммунной системы
для последующего лечения
Спасибо.

1 ОТВЕТ
07.04.2015

Лазерная очистка крови или плазмафарез - что эффективней?

Здравствуйте, мне 30 лет, уже на протяжении 3-4 лет при анализе крови у меня выявляют несколько повышенный уровень гемоглобина (около 150 г/л). Являюсь курильщиком с 12 летним стажем (~1 пачка в день). + сидячий образ жизни и прочие вредные факторы приводят к тому, что в организме накопилось много вредных веществ. Прежде чем идти на очную консультацию врача хотелось бы у вас поинтересоваться - для детоксикации организма подходят ли такие процедуры как плазмафарез и лазерная очистка крови (ВЛОК) ...

3 ОТВЕТА
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
19.10.2017

Подготовка к операции

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Заранее благодарю. Результаты анализа крови прилагаю: Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4. 88 Норма: 4. 1 - 5. 3;
Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146. 0 Норма: 135. 0 - 175. 0;
Гематокрит (НСТ), % 43. 8 Норма: 40. 0 - 48. 0;
Средний...

0 ОТВЕТОВ
наверх