СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 302
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47832
Ответов 39790

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Киста уже больше года, как быть?

№ 11 537 Маммолог 19.01.2014

Здравствуйте. Очень беспокоюсь. В ноябре 2012 года обратилась к маммологу со стреляющей болью в правой груди, узи показало кисту размером 14х7 мм с внутренней перегородкой. Киста на нервной почве. Врач назначил мастодинон и витамины В. Через два месяца киста уменьшилась до 13х6 мм. В течение года, переодически пила мастодинон. К врачу попала только в ноябре 2013 г, итог киста 15.6х7.4 мм. Врач назначил еще раз пропить мастодинон и если через три месяца киста не уменьшится, то нужно будет делать пункцию, т. Е. Удалять ее. Не знаю как быть, нет полной уверенности в профессионализме врача и клиники, боюсь как бы не сделали хуже. Подскажите, как быть, может быть сходить еще к другим врачам? И какие могут быть последствия, ведь уже киста больше года? Мне 27 лет, беременностей не было и на данный момент врач запрещает вообще.

Ольга, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.01.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 22.9 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие кисты указанных размеров является прямым показанием для проведения её пункции с цитологическим исследованием пунктата и проведением исследования уровня гормонов крови, УЗИ щитовидной железы и органов малого таза. День цикла при этом никакого значения не имеет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.01.2014 Ольга, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! На приеме, врач мне сне говорил о дополнительном обследовании. Сказал, придете через три месяца, если не уменьшится, то сразу и сделаем пункцию. У меня были сомнения, что слишком все просто, взять и удалить. Узи малого таза я делала недавно, все в порядке. Щитовидная железа у меня увеличена, наблюдаюсь уже с 2005 года, изначальный диагноз был -диффузный токсический зоб 2 степени. Доктор, скажите какие у меня могут возникнуть проблемы? Не могу найти хорошего врача, кому можно доверять. Может-быть кто-то даст совет куда обратится в Санкт-Петербурге?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.03.2017

Болит грудь

Здравствуйте, уже год как болит правая грудь, год назад делала маммографию, диагноз - фиброзно-кистозная мастопотия, пропила два месяца мастодинон, боль уменьшилась, два месяца назад опять появилась боль, делала узи, сказали все в норме, киста не обнаружена, при осмотре ни каких уплотнений не нашли. Гинеколог сказал тоже сказала, что все в норме. Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу нужно сходить, очень переживаю?

1 ОТВЕТ
19.10.2016

Боли внизу живота

Здравствуйте. Задержка два дня, тест показывает две полоски, но иногда чувствую странные боли или только справа, или в лобной зоне, боль как будто колющая. Бывают светло коричневые выделения. Очень бы хотелось ребеночка, но мучает вопрос беременность ли это или стоит ждать М. Грудь стала очень чувствителеной, и заметно подросла. Есть ли смысл делать узи, будет ли видна Б? Или стоит подождать?

1 ОТВЕТ
29.04.2013

Как лечить кисту в груди

Здравствуйте! Обнаружили кисту в правой груди 14 мм. Назначили мастодион и димексидин. Мне от мастодиона плохо - сильные головные боли. Что делать? Больше ничего, кроме неизвестного тауфона, не назначили.

1 ОТВЕТ
31.01.2016

Уплотненине в груди

Год назад родила дочь. Кормила грудью 6 месяцев. 3 месяца назад в левой груди ближе к подмышки почувствовала шишку. Заметила что перед месячными она меня начала беспокоить и увеличиваться в размерах, после все утихает и боль и шишка становиться меньше! На УЗИ толком не сказали, врач прописала лекарство я его еще не пропила так как пока таких денежных средств нет. Но несколько дней назад я сильно понервничала, а вечером заболела правая грудь и спустя 2-3 дня обнаружила уплотнение там же где и у ...

1 ОТВЕТ
06.03.2014

Болит грудь. Что делать

Добрый день. Меня в июне 2013 года направили на консультацию маммолога. Было сделано узи, пункция. Сказали это кисты. Прописали мази, лекарства. Пить травы и витамины. На контроль сказали приехать через год. 3 месяца мазала грудь кремом. Потом лечение забросила. Сейчас нахожусь на 4 месяце беременности. Грудь стала иногда беспокоить, появляются боли в виде импульсов в одном и том же месте. Хотелось бы услышать Ваш совет, что делать

1 ОТВЕТ
наверх