СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 211
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43083
Ответов 35406

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что сделать чтобы вышел гной?

№ 11 702 Хирург 30.01.2014

Здравствуйте, я зацепила случайно заусенец, через 2 дня видимо попала грязь палец припух в том месте, красный и болит вроде как там гноя немного есть можно ли помазать ихтиоловой мазью или мазью Вишневского или будет только хуже? И что можете посоветовать?

Марина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Гнойное воспаление ногтевого валика (паронихий) должно быть вскрыто и соответствующим образом обработано. Иначе разовьётся панариций, а в лучшем случае – процесс перейдёт в хроническую форму.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.05.2016

Посинел палец на руке, что делать? К какому врачу обратиться?

Здравствуйте! Моя мама поднимала тяжелое ведро. Потом заметили как палец посинел. Немного времени спустя синий цвет спал. Посоветовали мазать гепариновой мазью. Теперь он опух. Что посоветуете? Что это может быть? Что делать? 58 лет

0 ОТВЕТОВ
29.04.2016

Панариций как лечить когда под ногтем гной

Примерно 2 недели назад возник панариций подногтевой, задевал небольшую часть ногтя, его удалось выдавить, я накладывала повязки с мазью вишневского, ноготь отошёл, начал расти новый, сейчас же с другой стороны пальца тоже самое, только палец покраснел вверху и опух, при надавливании резкая боль, виден гной под ногтем внизу немного, на данный момент нет возможности сходить к хирургу нет. Подскажите что делать?

2 ОТВЕТА
12.06.2016

Ожог после обертывания

Здравствуйте. Пару дней назад сделала обертывание с медом и горчицей, кожа немного покраснела, но прошло все после Пантенола. Сегодня участки, которые ранее были красные, опять покраснели и появилась сыпь, которая сильно зудит. Немного уплотненные участки не горячие. Дерматолог сказал мазать мазью Синафлана, но она мне ничего не помогает. Раньше такая реакция была и на лейкопластырь и я еле убрала это все мазью Фокорт. Как мне облегчить свое состояние, ведь участок -поясница и ноги? Спасибо.

2 ОТВЕТА
28.01.2016

Ушиб большой палец на ноге, через сколько боль пройдет?

3-4 месяца назад на футболе ушиб ногу в районе большого пальца. В спокойном состоянии палец не болит, но как начинаю бить по мячу чувствуется боль. Через сколько пройдет ушиб? Какие мази лекарства посоветуете, чтобы ускорить лечение?

0 ОТВЕТОВ
06.02.2016

Стали появляться у ребенка гнойнички на соседних пальцах после укола иголкой

Добрый вечер! Примерно неделю назад дочка прорвала иголкой фалангу пальца, два дня назад ребенок пожаловался, что ранка не болит но увеличивается в размерах. При осмотре действительно я увидел рваную рану что такую иглой не сделаешь. Мазали мазью Вишневского, сегодня после обеда появился нарыв(гнойничок) на соседнем пальце, а сейчас вечером еще на одном. Подскажите пожалуйста какие меры можно принять т. К. Суббота, и насколько все это серьезно?

1 ОТВЕТ
наверх