СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 341
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43328
Ответов 35586

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Результаты холтера

№ 11 853 Кардиолог 07.02.2014

Прокомментируйте пожалуйста холтер, а именно результат по интервалу QT, мне сказали найти аритмолога, но у нас я не могу найти такого врача. И так как отдельные фразы на украинском переведу, то что меня интересует. Максимальная депрессия сегмента ST составила 0. 00 мм в 07. 30 на канале СН3. Максимальный подъём сегмента ST составил 0. 00 в 07. 37 на канале СН1. При синусовой тахикардии регистрируется относительная ишемия субэндокардиальных отделов миокарда, метаболические нарушения миокарда. Зафиксировано 10 суправентикулярных ударов. Макс инт QT 476, макс инт QTc 600 мс. Мин инт QT 281, мин инт QTc 414 мс. Посмотрите пожалуйста таблицу результатов по инт QT. Эти результаты опасны?

Юлия, Львов

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.02.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Здравствуйте! Безусловно сложно давать оценку, имея только эти данный. Непонятного больше чем понятного: 1 - у Вас действительно имеется тахизависимой укорочение QT (QTc), тогда возникает закономерный вопрос - а почему у человека в утренние часы ЧСС разгоняется почти до 140? 2 - Почему, в таком случае, пациент не получает ритмурежающую терапию, а уж потом оценивается QTc? 3 - О какой ишемии каких либо отделов можно говорить при изоэлектричном (нормальном) сегменте ST? Поймите меня правильно, направить пациента куда-нибудь самое простое, но оставить пациента наедине с результатами Холтера без объяснений, тоже неверно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.02.2014 Юлия, Украина

Тахикардия от невроза, лечила таблетками не помогло, теперь лечусь только психотерапией, так как пила АДы почти 5 лет с перерывами. Пока их пила тахикардии не было. Поэтому лечу первопричину - нервы. На сколько опасен этот интервал при тахикардии?

ОТВЕТИЛ: 17.02.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Это просто интервал Вашей электрической активности сердца. Он будет короток, если Высокая ЧСС. Причину высокой ЧСС вы знаете, занимайтесь первопричиной! Здоровя Вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.02.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Короткий QT (LQT в мире) это предиктор развития нарушений ритма при его укорочении, т.е. при тахикардии. Разовьется ли какое-либо нарушение ритма мы можем только гадать, а вот повлиять на тахикардию и соответственно QT мы можем уже сейчас. И должны это делать вне зависимости от причины.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Сделайте коронарографию...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх