СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52715
Ответов 43905

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стал плохой у ребенка стул

№ 11 867 Педиатр 08.02.2014

У моего ребёнка проблемы с туалетом, уже третие сутки не может сходить в туалет, ребёнку 2годика. Я уже пробовала и чернослив и кефир и клизму ставила ничего не помогает! Может есть какое нибудь средство и от чего это может быть!

Карпач Ирина, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.02.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 4.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Ирина! запоры возникают по разным причинам и одной из наиболее частых является нарушение диеты ребенка. Для достоверного понимания того чего происходит, стоит провести анализ калла копрологическое исследование и осмотреть ребенка. Будет более понятно. Для это правильнее всего показать ребенка гастроэнтерологу и разобраться в причине что бы ее устранить. Сейчас, до осмотра можете дать отварную свеклу, инжир, чернослив из препаратов Дюфалак

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.02.2014 Хусенский Иосиф Абрамович Санкт-Петербург 0.0 пульмонолог-аллерголог скорой помощи

Есть ещё одно видение проблемы психологическое. В этом возрасте по различным теориям развития личности формируется такое качество, как щедрость-жадность. Одним из проявлений "жадности" в этом возрасте может быть запор....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.01.2013

Ребёнку уже 9 месяцев, а она сама не может ходить в туалет по-большому.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребёнку уже 9 месяцев, а она сама не может ходить в туалет по-большому, только с клизмой или с резиновой трубочкой. Консультировались у педиатра, нам сказали отказаться от смеси и есть по-больше овощей сухофруктов, но никаких изменений не происходит. Что делать?

4 ОТВЕТА
17.08.2017

Почему ребёнок 10 лет потерял сознание при полёте на самолёте?

Здравствуйте! При полёте на самолёте у ребёнка заболел живот он встал пошёл в туалет и потерял сознание, когда летели обратно болел живот. Ребёнку 10лет. Летали не первый раз такого не было. Скажите какое обследование пройти, а то собираемся лететь опять. .

2 ОТВЕТА
02.10.2012

Беременность - участились боли

у меня беременность 32-33 нед. в течении нескольких дней,у меня тянет низ живота,сильно болят бока,хочется в туалет и по маленькому и по большому каждые 5 мин. Но,когда я иду в туалет,я не всегда могу пописать,очень больно... а буквально вчера,я весь день бегала в туалет по большому,и было такое ощущение,когбуто мне клизму вставили... что это может быть,к чему готовиться?

0 ОТВЕТОВ
09.12.2016

Что делать с животиком новорожденной?

Добрый вечер. Ребенку сегодня 9 дней. Мы питаемся смесью нутрилон премиум 1 так как молока нет вообще, к сожалению. Этот корм нам давали в роддоме. Два дня ребенок начала капризничать и после каждого приема пищи примерно минут через 15 плакать, поджимать ножки. Весь день не ходила в туалет по большому и только вечером хорошо сходила. Педиатр посоветовала эспумизан беби (8-10 капель разводить прям в бутылочки с питанием). Вчера впервые ее вырвало и вырвало хорошо. Опять плакала. Использовала газо...

1 ОТВЕТ
27.11.2011

Запор у ребёнка, что делать?

Ребёнку 7 лет, с рождения проблемы со стулом, то запор, то "овечий кал", может по 5 дней в туалет не ходить, потом только с клизмой. Стали принимать "Дюфалак" - помог, стул появляется каждый день, нормальное количество. Но как только заканчиваем приём "Дюфалак" всё возвращается. Регулярно принимаем "Линекс" и другие подобные препараты. Питание всегда диетическое, чипсы, сухарики и прочие вредные продукты с детства не даём. Помогите,что это может быть и как лечить?

1 ОТВЕТ
наверх