СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 162
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51033
Ответов 42708

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Протрузии дисков пояснично-крестцового отдела

№ 12 004 Невропатолог 15.02.2014

В конце декабря внезапно заболела спина, никакие мази не помогали. Сегодня сделала МРТ пояснично-крестцового отдела. Вот описание: На серии томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника, выполненных на МР томографе с высоким уровнем напряженности магнитного поля фмрмы Siemens, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска L4/L5 и МР сигнал от этого диска по Т2 снижены. Высота и МР сигнал от остальных дисков исследуемого отдела сохранены. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером 0.4-0.5 см, с преобладанием правостороннего медианно-парамедиального компонента, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, деформирующая дуральный мешок. Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, размером 0.3-0.4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая дуральный мешок. Дорзальная диффузная протрузия диска L2/L3, размером 0.2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, умеренно деформирующая дуральный мешок. Определяется умеренная деформация дугоотросчатых суставов на уровне L4/L5, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к умеренным деформации и сужению позвоночного канала и межпозвонковых отверстий на этом уровне. Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменен. Умеренные заострения по передним и задним поверхностям тел позвонков. Множественные мелкие дефекты Шморля в телах позвонков. Форма и размеры позвонков обычные, с признаками дистрофических изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Протрузии дисков L2-L5. Спондилез. Признаки спондилоартроза. На консультацию к неврологу попаду только через 10 дней. Скажите пожалуйста, это лечится без операции? И можно ли ходить на работу, работа сидячая за компьютером. Заранее благодарна.

Елена Вишнева, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.02.2014 Татарников Савва Иркутск 0.0 Зав. отделением

Здравствуйте! Операция тут не показана. Ходите на работу, сидите за компьютером. Но советую Вам делать перерывы в работе и выполнять небольшой комплекс лечебно-физических упражнений, так же полезным будет посещение бассейна. В остальном-все Вам скажет на очном визите врач-невролог.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.01.2012

Как лечить хронический пелонефрит?

Как лечить хронический пелонефрит? Очень больно лежать на спине, что делать?

3 ОТВЕТА
18.08.2012

Что делать?

Здравтвуйте! Появились пятна на руке округлой формы, по краям розового цвета, посередине сухие и шелушатся. Сыпь начала распространяться на животе и на спине. Только там они более мелкие. Зуд не наблюдается.

0 ОТВЕТОВ
09.04.2013

Прыщи на спине

Здравствуйте. Мне 16, и у меня прыщи на спине. Думала, проблема с желудком или питанием, проверилась у гастроэнтеролога, вроде все нормально. Может ли это быть связано с переходным возрастом? Раньше ставили демодекоз, но пролечила и его сейчас не обнаружили по анализам, а прыщи опять высыпали. Подскажите пожалуйста, что делать.

0 ОТВЕТОВ
11.08.2014

Делать ли прививки от бешенства?

Делать ли прививки от бешенства. Неделю назад во время прогулки руку ребенка то ли облизала, то ли понюхала чужая собака. Она шла на поводке, но хозяйка не успела от дернуть собаку. Я стояла спиной и собаку сначала не увидела. Явных повреждений на ручке у ребенка не было, микро травмы не знаем. Я сама собачница и не передала бы значения этой ситуации, потому как собака чья-та и кусать не собиралась. Но моя знакомая сказала, что теперь нужно делать ребенку прививки от бешенства. Удивившись, потом...

1 ОТВЕТ
09.06.2015

Боль в спине

Здравствуйте! Мне 31 год, беспокоит боль в нижней части спины во время сна, это бывает либо под утро или два раза за ночь, боль продолжается около 40-60 мин. Пробовал мази-не работают, боль давящая, такое ощущение, что давление на почки создается и дыхнуть иногда бывает дискомфортно. Просьба подсказать ориентировочный диагноз.

2 ОТВЕТА
наверх