СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 169
Врачей-консультантов всего: 1214

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59101
Ответов 49197

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Температура продолжительное время

№ 12 082 Педиатр 20.02.2014

Ребенок 3.5 года болеет с 15. 02, сегодня уже 6-й день держится темп. Первые 2 дня до 39-39.6, потом 38.5. Кашель сильный -сначала влажный, сегодня сухой. Все время течет из носа, при подъеме темп сильно текут и болят глаза. Сбиваем нурофен, парацетамол утром и вечером. Принимал кагоцел (со 2-го дня), ринорин, проторгол, гомеовокс, ингал с беродуал и лазолван, с 4-го дня Супракс 6мл. Никакого эффекта. Сегодня анализ крови показал СОЭ-23, эритроциты- 4.2 тромбоциты-189, лейкоциты-3.0 лимфоциты-53 моноциты- -4. Врач назначила сегодня изопринозин, пока не успели дать. Что делать? Какие анализы сдать? Врач вразумительного ответа не дает

Газизова Алсу, Екатеринбург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.02.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 0.3 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Алсу! Инфекцию надо определить для этого правильно будет послушать ребенка, нет ли осложнения на бронхи и или легкие, кроме того я бы порекомендовал показать ребенка ЛОР специалисту и провести исследование согласно осмотру ЛОР врача, и наверное надо думать о таких инфекциях как хламидиаз или чего то другое и в том числе думать о смене антибактериального препарата, но решать это можно только очно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2014 Хусенский Иосиф Абрамович Санкт-Петербург 0.0 пульмонолог-аллерголог скорой помощи

5 дней высокая температура, которая сбивается жаропонижающими- это свидетельствует о том, что ребёнок переносит вирусную инфекцию с интоксикацией. Надо успокоиться и перестать паниковать и зачем так много лекарств? И уточняющий вопрос почему ребёнку назначены беродуал?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2014 Дупленко Наталья Днепропетровск 0.0 главный врач медицинского центра

Ребенок перенес острую вирусную инфекцию с осложнением на легкие и бронхи, о чем свидетельствует назначение беродуала и лазолвана. Клиническая картина и показатели крови требуют исключения острой бронхопневмонии. На этот диагноз наталкивает длительная лихорадка, непродуктивный кашель и отсутствие лечебного эффекта от назначенных лекарственных средств. Рекомендую безотлагательно сделать рентгеновское исследование грудной клетки и с результатом обратиться к педиатру. Здоровья Вашему ребенку!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
04.12.2015

Скрининг 1 триместра

Добрый день! Делала скрининг УЗИ+кровь ровно в 12 недель беременности. Возраст 25 лет, беременность вторая. Первый ребенок здоров. КТР 60мм
ТВП 1.3
ЧСС 172
Кости носа визуализируются
Результат крови PAPP 3.52 мЕд/мл (MOM 1), ХГЧ 117 НГ/мл (МОМ 2.74). Прикрепляю изображения с анализами где указаны риски. Очень смущает что ХГЧ 2.74, везде написано что не должен превышать 2. И риски высчитаны хоть и ниже пороговой границы, но могли бы быть и ниже. В данных по УЗИ там почему-то не указано носова...

1 ОТВЕТ
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
16.11.2017

Буллезный отит

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Был поставлен диагноз буллезный отит. Сдали анализ крови чтобы точно знать нужен ли нам антибиотик. Пока капаем в ухо и в нос полидексу. Подскажите что видно по нашему анализу?

0 ОТВЕТОВ
21.04.2016

Был ли коклюш?

Ребенку сейчас шесть месяцев. Чуть не успели дотянуть до трех месяцев до прививки в два с половиной месяца переболел коклюшем- диагноз поставили по клинической картине: приступообразный кашель с репр зами, апноэ однажды, вязкая стекловидная мокрота и т. П. Десять дней пролежали в стационаре. Анализы врачи никакие не брали, в нашей поселковой больнице в лаборатории их не делают. На два месяца нам сделали медотвод по прививкам и вот сейчас пришло время делать акдс. И врачи хотят делать адс опираяс...

1 ОТВЕТ
наверх