СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 127
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50938
Ответов 42635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стеноз клапана легочной артерии - нужна ли операция и опасно ли это?

№ 1 215 Кардиолог 06.04.2012

Здравствуйте! Поставили диагноз стеноз клапана легочной артерии. Открытое овальное окно. На сколько все серьезно и нужна ли операция ? Спасибо!

Терешок Кристина, Мозырь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.04.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Стеноз (сужение) легочной артерии - один из самых частых пороков сердца. Операция показана при выраженных стенозах. Тщательное обследование у детского кардиолога определит степень стеноза. Заочно невозможно определить необходимость оперативного лечения. Открытое овальное окно не считается пороком сердца, его относят к так называемым малым аномалиям развития сердца. Многие люди с открытым овальным окном ведут обычный образ жизни, спокойно доживая до старости.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2012 Терешок Кристина, Мозырь

Извините, не уточнила, стеноз клапана легочной артерии не у ребенка, а у взрослого человека (30 лет)

ОТВЕТИЛ: 08.04.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Необходимо знать все гемодинамические параметры, которые были определены при эхокардиографии при постановке этого диагноза. Без них судить о чем-либо невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.04.2016

Аневризма верхушки левого желудочка с тромбом

Добрый день! Мужчина 52 года. ДИАГНОЗ КЛИНИЧЕСКИЙ: ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ: ИБС. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ПМЖВ ЛКА в п/3 до 55%. Постинфарктный кардиосклероз (1988г. )
ОСЛОЖНЕНИЯ: Аневризма верхушки левого желудочка с тромбом (21мм*16мм). Единичная желудочковая, наджелудочковая экстрасистолия. ХСН 1 ФК 2. СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ: Гипертоническая болезнь 3 ст, степень артериальной гипертензии 1, риск 4 (очень высокий). Атеросклероз аорты. Гиперхолестеринемия. Дисцикулярная энцефалопати...

1 ОТВЕТ
23.11.2016

Что означают мои анализы?

В 1998 г лечилась от сифилиса, успешно. Родила второго ребенка, все эти годы регулярно обследовалась-реакция вассермана была отрицательная. Сейчас готовлюсь к операции, 14. 11. 16 анализ на сифилис показал: "T. Pallidum-Ig M, Ig G ( анализатор Architect i2000) обнаружены. Исследование выполнено методом ИХЛ с использованием реагентов фирмы Abbott каталожный номер N 8D06-37 Кооффициент позитивности (в скриннинге) 13. 09 " А ниже приписка" обнаружение АТ к T. Pallidum не является основанием для ...

2 ОТВЕТА
29.11.2011

можно ли принимать БАДы после операции

В 2009 г проведена операция : замена метрального клапана и коронарное шунтирование , мой возраст 56 лет . Можно ли для снижения уровня холестерина принимать БАДы ( например фирмы"Гербалайф"

2 ОТВЕТА
06.03.2014

Надо делать операцию на грудь, можно ли при больном сердце?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать операции при больном сердце? У мамы ишемия, а недавно обнаружили опухоль на груди, сделали узи, сказали доброкачественная, но надо удалять. А теперь мама боится, не знает можно ли при больном сердце на операцию ложиться или нет. 40 лет маме

2 ОТВЕТА
07.01.2016

Стрептокок, проблемы с сердцем до и после тонзилоектомии

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сделали мне тонзилоэктомию. У меня были лакунные миндалины. Асло у меня было 508, c reaktiv отрицательный, а ревматоидный фактор 7. 8 от нормы 15, но у меня были проблемы с сердцем, было ощущение остановки сердца и аритмия. После операции прошло 2 месяца, но ощущения остановки остались, не так сильно, но бывает периодически. Знакомый мне врач сказал, что надо принимать бициллин 5 в течение 6-ти месяцев. Нужно ли принимать долгодейственный антибиотик для добиван...

0 ОТВЕТОВ
наверх